SexPantera Опубликовано 17 ноября, 2006 #1 Опубликовано 17 ноября, 2006 Помогите, пожалуйста, с отучением моих чипсиков от съедания всех комнатных растений!!!! Только не путем переноса растений в другую комнату, потому что это впринципе невозможно(((( с учетом того, что птицы неручные, им где-то 6-7 месяцев, у меня живут месяца 3. Может есть какая-то специальная трава для них, которую можно вырастить?
enova Опубликовано 17 ноября, 2006 #2 Опубликовано 17 ноября, 2006 ИМХО, это невозможно. Только если попытаться отвлечь их внимание от цветов другими забавами. Давайте им что-н. погрысть, поиграть. Цветы занавешивайте шторами.
Marina i Valentin Опубликовано 17 ноября, 2006 #3 Опубликовано 17 ноября, 2006 ИМХО, это невозможно. Только если попытаться отвлечь их внимание от цветов другими забавами. Давайте им что-н. погрысть, поиграть. Цветы занавешивайте шторами.189340[/snapback] Увы, вряд ли это полностью решит проблему разве что посадить растения в клетку Можете смеяться, но именно этот метод я практикую, выращивая черенки роз Правда пожиратель - кошка.А выращивать для птиц можно овес, кукурузу, просо, традесканцию, одуванчик...
SexPantera Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор #4 Опубликовано 18 ноября, 2006 У меня для них игрушек куча!!! Но это не помогает!!! На свободе прост дъяволята ! Вот вчера разбили мне статуэтку
enova Опубликовано 18 ноября, 2006 #5 Опубликовано 18 ноября, 2006 вряд ли это полностью решит проблему разве что посадить растения в клетку 189382[/snapback] Я цветы занавешиваю шторами со всех второн, закрепляю тюль на пришепки, что бы ни одной шели не было. Не дай бог пролезут. А выращивать для птиц можно овес, кукурузу, просо, традесканцию, одуванчик... 189382[/snapback] Добавлю ещё хлорофитум. Хотя мои ещё с удовольствием ели пророщенный подсолнух. У меня для них игрушек куча!!! Но это не помогает!!! На свободе прост дъяволята ! Вот вчера разбили мне статуэтку 189402[/snapback] Это естественно. Такие уж они.
SexPantera Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор #6 Опубликовано 25 ноября, 2006 решила проблему Купила вольер
enova Опубликовано 25 ноября, 2006 #7 Опубликовано 25 ноября, 2006 SexPantera, а какого размера вольера и где купили? И можете ли вывесить фото?
SexPantera Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор #8 Опубликовано 25 ноября, 2006 enova, Размер 130-60-53.Клетка итальянская. Купила за 4.000 на Птичке (Москва). За такую цену нашла только один вольер. Остальные от 6000. Фото могу выложить попозже, еслли еще интересно
Marina i Valentin Опубликовано 25 ноября, 2006 #9 Опубликовано 25 ноября, 2006 решила проблему Купила вольер 191376[/snapback] Это лучшее решение из всех возможных!Размер 130-60-53.Клетка итальянская. Купила за 4.000 на Птичке (Москва). За такую цену нашла только один вольер. Остальные от 6000. Фото могу выложить попозже, еслли еще интересно 191383[/snapback] Крайне интересно!
SexPantera Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор #10 Опубликовано 25 ноября, 2006 выкладываю фотки вольера)))) Я считаю, что для неразлучников самое оно))))Добавлено еще одно
Marina i Valentin Опубликовано 25 ноября, 2006 #11 Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Я бы опустила кормушки практически к полу - заставит птиц использовать всю клетку (иначе могут в нижнюю часть клетки почти не спускаться). Да и шелуха будет разлетаться меньшим радиусом поражения Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Marina i Valentin
guskin Опубликовано 26 ноября, 2006 #13 Опубликовано 26 ноября, 2006 Я только не понимаю, какая же это вольера? Просто большая клетка . Кстати, там драцена впритык стоит - она не ядовитая для птиц?
Marina i Valentin Опубликовано 26 ноября, 2006 #14 Опубликовано 26 ноября, 2006 Я только не понимаю, какая же это вольера? Просто большая клетка 191439[/snapback] Одна и та же клетка: для волнистых и неразлучников - вольера, для корелл - садок, для жако - клетка, для ары - малЮюсенькая клеточка
guskin Опубликовано 26 ноября, 2006 #15 Опубликовано 26 ноября, 2006 Marina i Valentin, хорошая градация .Но у меня вопрос-то, собственно, в том, что она довольно узкая. Сколько раз попугай сможет взмахнуть в ней крыльями? ИМХО, полёт не случится. Хотя я могу очень ошибаться, заранее прошу прощения. Неразлучник сильно меньше кореллы?
SexPantera Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор #16 Опубликовано 26 ноября, 2006 (изменено) guskin, раза а два меньше кореллы. Т.е размер между волнистиком и кореллой! А летается им замечательно. Это еще на фотках так смотрится "узенько". А на самом деле для неразлучников самое оно! У Вас просто жако, как я понимаю, поэтому для Вас это просто клетка Добавлено Я только не понимаю, какая же это вольера? Просто большая клетка . Кстати, там драцена впритык стоит - она не ядовитая для птиц? 191439[/snapback] А драцена для попок не вредна! Даже скорее все полезна Изменено 26 ноября, 2006 пользователем SexPantera
guskin Опубликовано 26 ноября, 2006 #17 Опубликовано 26 ноября, 2006 Ну, тогда-то всё в порядке . Поздравляю птичек и, главное, растения!
enova Опубликовано 26 ноября, 2006 #18 Опубликовано 26 ноября, 2006 SexPantera, спасибо. Когда поеду надо будет присмотреться.
Nera Опубликовано 30 ноября, 2006 #19 Опубликовано 30 ноября, 2006 А вы попробуйте повесить корягу им с привязанным веревкой стеблем сельдерея, скажем.Мои обожают терзать такую штуку! Болтаются на висящей на веревке коряге и выгрызают из веревки сельдерей, или яблоко, или морковку, - и полезно, и развлечение. А еще посадила овес с пшеницей в корзину и подвесила, - болтаются в корзинке и грызут овес. Все внимания меньше на цветы
SexPantera Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #20 Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Изменено 30 ноября, 2006 пользователем SexPantera
Katusha Опубликовано 25 декабря, 2006 #21 Опубликовано 25 декабря, 2006 Помогите, пожалуйста, с отучением моих чипсиков от съедания всех комнатных растений!!!! Только не путем переноса растений в другую комнату, потому что это впринципе невозможно(((( с учетом того, что птицы неручные, им где-то 6-7 месяцев, у меня живут месяца 3. Может есть какая-то специальная трава для них, которую можно вырастить? 189319[/snapback] Когда-то смотрела программу как раз о поедании растений животными и птицами. В ней предлагали такой вот коктейль сделать: на пол-литра воды две полные чайные ложки красного молотого перца и одну чайную ложку чеснока свежего или сушеного молотого- не важно. Опрыскивайте растения где-то раз,два в неделю. У меня птицы правда цветы не едят, но вот коты баловались. После этой смеси даже смотреть в сторону цветов перестали, я через какое-то время и прыскать перестала, они просто забыли,что цветы когда-то были вкусные.
La~perla Опубликовано 8 января, 2007 #22 Опубликовано 8 января, 2007 ООО!! как мне это знакомо))) Как только попугай прозрел, что в соседней комнате есть растение.... все! он на него подсел))) и все пребывание в комнате было направленно на выслеживание момента, когда кто-то не закроет дверь.. и тогда!!!!!! Но мы нашли выход!!!!! Переехали с этого дома так что если есть возможность....))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти