Alex-dv Опубликовано 8 мая, 2016 #1 Опубликовано 8 мая, 2016 В зоомагазине "Бетховен" на ул. Бардина(г. Москва) пара желтых розовощеких неразлучников. У одного из них проблемы, тикает хвостом в такт дыханию, позывы к рвоте(кашляет, хрюкает). Второй тоже не особенно здоров, слегка тикает хвостом. Сам я конечно думал о том, чтобы их купить, но у меня волнистики и корелла в одной комнате и очень хищный! кот в другой. Может кто-нибудь поможет??) И вот какой вопрос - если все-же никто не откликнется и буду их выкупать, какие меры предостороженности надо принимать для недопущения заражения остальных птиц?
alexfin Опубликовано 8 мая, 2016 #2 Опубликовано 8 мая, 2016 Знаете, это сложный вопрос. Поймите, мы не бесчувственные твари, но выкупая больных птиц из зоомагазинов, вы провоцируете их на такое же отношение ко всем следующим птицам. С другой стороны жизнь конкретного птицуна, который загнется в этом чертовом магазине. Ситуация печальная, одного спасете, они еще десяток припрут с наплевательским отношением к перевозке, рациону и условий жизни. Опять же с другой стороны, начнут больных на улицу выкидывать. Очень много таких ЗА и ПРОТИВ могу привести, я правильного решения не знаю. Лично я просто перестал ходить во все эти бетховины, 4лапы и прочие, где продают птиц, иначе у меня было бы уже с десятка 2 птиц. Единственное, что приходит в голову, уговаривать забирать бесплатно, чтобы не было с таких птиц прибыли.
alexfin Опубликовано 8 мая, 2016 #3 Опубликовано 8 мая, 2016 В хэппибёрдс сейчас был, сидит вроде девочка молодая карелла, то ли сильный ушиб, то ли перелом крыла, летать не может, даже перепархивать... На вопрос что теперь, говорят лечить, только как-то неуверено. Вот нельзя мне на них смотреть.
Rapsodia Опубликовано 10 мая, 2016 #4 Опубликовано 10 мая, 2016 Знаете, это сложный вопрос. Поймите, мы не бесчувственные твари, но выкупая больных птиц из зоомагазинов, вы провоцируете их на такое же отношение ко всем следующим птицам. С другой стороны жизнь конкретного птицуна, который загнется в этом чертовом магазине. Ситуация печальная, одного спасете, они еще десяток припрут с наплевательским отношением к перевозке, рациону и условий жизни. Опять же с другой стороны, начнут больных на улицу выкидывать. Очень много таких ЗА и ПРОТИВ могу привести, я правильного решения не знаю. Лично я просто перестал ходить во все эти бетховины, 4лапы и прочие, где продают птиц, иначе у меня было бы уже с десятка 2 птиц. Единственное, что приходит в голову, уговаривать забирать бесплатно, чтобы не было с таких птиц прибыли. Даже добавить нечего. Alex-dv, по-сути, сталкиваясь с такой ситуацией, перед нами встает вопрос совести. Пройти сейчас мимо, чтобы избавить от подобной участи птиц в дальнейшем, либо спасти этих конкретных - освободив место для следующих.Решать вам.
МилаЛа Опубликовано 10 мая, 2016 #5 Опубликовано 10 мая, 2016 Что-то в Бетховене с больными животными зачастили((( интересно, а можно ли выкупить, вылечить, а потом им счет за лечение выкатить?
alexfin Опубликовано 10 мая, 2016 #6 Опубликовано 10 мая, 2016 Что-то в Бетховене с больными животными зачастили((( интересно, а можно ли выкупить, вылечить, а потом им счет за лечение выкатить? Нет, на это нет оснований. Не развита у нас та часть законодательства, которая должна охранять животных.
Rapsodia Опубликовано 11 мая, 2016 #7 Опубликовано 11 мая, 2016 В хэппибёрдс сейчас был, сидит вроде девочка молодая карелла, то ли сильный ушиб, то ли перелом крыла, летать не может, даже перепархивать... На вопрос что теперь, говорят лечить, только как-то неуверено. Вот нельзя мне на них смотреть. все в порядке с ней. ночью подняла кипишь и немного ушиблась. ее осмотрела моя подруга, никаких переломов, не нагнетайте.
alexfin Опубликовано 11 мая, 2016 #8 Опубликовано 11 мая, 2016 все в порядке с ней. ночью подняла кипишь и немного ушиблась. ее осмотрела моя подруга, никаких переломов, не нагнетайте. А я и не утверждал. Ну и хорошо.
alexfin Опубликовано 11 июня, 2016 #9 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) все в порядке с ней. ночью подняла кипишь и немного ушиблась. ее осмотрела моя подруга, никаких переломов, не нагнетайте. Так и бегает по дну клетки с отвисшим крылом... Изменено 11 июня, 2016 пользователем alexfin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти