birdshelper Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) Так случилось что, по каким то не понятным причинам с ним игралась кошла на улице, видать он упал, или крыло повредила сама кошла, ибо у него болит лапка и открывается только одно крыло.. (понял когда его ловил, что он не может взлететь) Посадил его дома в клетку, он все время пытается из нее вырватся - вылетить, налил ему воду, пошел купил корм, (сказал что бы дали корм для птиц которые едят насекомых, вообщем выписали корм он типа как с землей вообщем не понятно что то, насыпал ему (на коробке дрозд нарисован и еще какае то птица) что бы он ел пока что не замечал, может пока меня небыло он что то там и ел. Но как он пил я видел. Вопрос в том что делать с крылом если вообще нужно что то делать ? сегодня он первый день в клетке, в туалет ходит нормально вроле ну жидким как и все птицы. Но с крылом и лапкой она заживет ? яж не доктор не могу ему крыло вставить обратно или понять что с ним.. ну он такой надежды на жизнь подает ибо пытается улететь из клетки.. жалко конечно так держать но выпустить его, во первый он не улетит а коты его не сьедят но добьют точно.. Что делать ? у кого была такая ситуация ? я думал месяц побудет потом может все заживет и выпутисть его но .. кто знает И еще на счет клетки, нужно что то ему подстелить ? а то я в одну сторону клетки положил тройной лист, что бы укрывал низ клетки, от проемов, думал если ему трудно будет там то он будет на листике сидеть.. или положить туда какую нибудь покрывалку не большую ? просто без понятия столько ньюансов.. Изменено 7 мая, 2016 пользователем birdshelper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2016 если им игралась кошка, то для начала абсолютно критичен антибиотик - ципрофлоксацин. в течении ближайших нескольких часов. потом - спасать будет некого, пастерелла в слюне кошки птицу убьет. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924704 дозировка тут. вместо таблеток можно те же 3-4 капли дать, не разбавляя, глазными каплями ципролет (ципрофлоксацин) в клюв. так же неделю подавать траумель (травматин вет) ампульный. чтобы понять, если у птицы шансы летать, нужен рентген - надежды зависят от того, какой именно перелом. если крылом он не шевелит вообще никак - шансы невелеки. юг - понятие растяжимое. где именно вы находитесь. хотелось бы понять, кому можно показать птицу. кормить сейчас хорошо бы живыми насекомыми. сверчки, тараканы, мучник (с раздавленной головой). а готовый корм для разнообразия предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2016 если им игралась кошка, то для начала абсолютно критичен антибиотик - ципрофлоксацин. в течении ближайших нескольких часов. потом - спасать будет некого, пастерелла в слюне кошки птицу убьет. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924704 дозировка тут. вместо таблеток можно те же 3-4 капли дать, не разбавляя, глазными каплями ципролет (ципрофлоксацин) в клюв. так же неделю подавать траумель (травматин вет) ампульный. чтобы понять, если у птицы шансы летать, нужен рентген - надежды зависят от того, какой именно перелом. если крылом он не шевелит вообще никак - шансы невелеки. юг - понятие растяжимое. где именно вы находитесь. хотелось бы понять, кому можно показать птицу. кормить сейчас хорошо бы живыми насекомыми. сверчки, тараканы, мучник (с раздавленной головой). а готовый корм для разнообразия предлагать. Где это я все найду........... , вы так написали как будто у меня тут аптека дома и врачи под рукой.. и полно живый мучников и тараконов в доме.. конечно спасибо но этого всего нет.. и найти ооочень затруднительно (если вообще возможно..) А что на счет низа клетки устелить чем то или как ? просто откуда я знаю как дрозды спят..итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2016 пока крыло не заживет вообще нужна коробка, а не клетка. большая картонная коробка. салфетки на дно. я не знаю где вы и что у вас под рукой, а что нет. ципролет в обычной аптеке продается. траумель тоже, но дороговат. если есть где купить корм для насекомоядов, возможно, там же можно купить травматин, а так же мучника и, опять-таки, возможно, купить или заказать насекомых. люди как-то выкручиваются, живя в очень разных по возможностям местах, желая помочь спасенной птице. если есть хоть какая-то ветклиника, значит есть шанс сделать птице рентген. и, возможно, поставить шину.если такой возможности нет - провисающее крыло надо осторожно подвязать (хотя бы узкими ленточками бумажного малярного скотча). смотрите на здоровое крыло и расправляете осторожно так же больное. складываете их на спине птицы больное на здоровое, не стягивая их, просто укладывая самыми над основанием хвоста. и там встретившиеся перья подхватываете этими полосками скотча бумажного. через 2 недели аккуратно его срежете. если нога нерабочая совсем, возможно, так подвязать не получится - птица будет кувыркаться. но попробовать надо. это небольшой шанс костям срастись. без фото птицы хотя бы сказать больше не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2016 пока крыло не заживет вообще нужна коробка, а не клетка. большая картонная коробка. салфетки на дно. я не знаю где вы и что у вас под рукой, а что нет. ципролет в обычной аптеке продается. траумель тоже, но дороговат. если есть где купить корм для насекомоядов, возможно, там же можно купить травматин, а так же мучника и, опять-таки, возможно, купить или заказать насекомых. люди как-то выкручиваются, живя в очень разных по возможностям местах, желая помочь спасенной птице. если есть хоть какая-то ветклиника, значит есть шанс сделать птице рентген. и, возможно, поставить шину.если такой возможности нет - провисающее крыло надо осторожно подвязать (хотя бы узкими ленточками бумажного малярного скотча). смотрите на здоровое крыло и расправляете осторожно так же больное. складываете их на спине птицы больное на здоровое, не стягивая их, просто укладывая самыми над основанием хвоста. и там встретившиеся перья подхватываете этими полосками скотча бумажного. через 2 недели аккуратно его срежете. если нога нерабочая совсем, возможно, так подвязать не получится - птица будет кувыркаться. но попробовать надо. это небольшой шанс костям срастись. без фото птицы хотя бы сказать больше не получится. О спасибо ! а я почему то думал клетку надо... в коробке как ? открытая большая коробка есть фото ? какая она должна быть ? он же в темноте будет ? или просто открытая ? глубокая ? На счет клиники нашел одну, аж удивился что они тут существуют, в понедельник думаю взять положить птицу в небольшую кробку в рюкзак и сьездить туда, (надеюсь они работают) по фото у них там все вроде есть для животных и сканер и т д ... посмотрим что скажут, надеюсь он до понедельника доживет, думаю доживет ибо как он дергался что и убегал от меня по квартире )) что бы вылетить Пить есть, корм пока такой (для птиц что едят насекомых там прям дрозд нарисован - значит как то полезен для них) завтра яблко куплю ну и что там они еще могут есть. В понедельник в путь, отпишу что там дальше будет, просто сам я как то боюсь расправлять ему крылья мож что доломаю только.. хотя попробовать можно акуратно но если нет то уже пусть врач будет смотреть в понедельник (надеюсь они работают..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 мая, 2016 У меня еще вопрос, сколько раз его нужно кормить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2016 птица начала есть сама или вы кормите принудительно? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1667795 вот сюда загляните, возможно, проще будет сориентироваться в кормлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZlataOrekhova Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2016 Я бы держала в клетке, но без насестов, на дно бумажные полотенца. Можно клетку чуток сверху поначалу накрывать тканью, создавая полутень. Мой дрозд обожает есть зоофобусов, они питательные. Также ,можно кормить и мучником, но их больше надо. Зоофобуса или мучника надо класть в чашку такую, чтобы они не могли выползти. Вода, обязательно, должна стоять. Зоофобусом кормлю три раза в день по 7 штук за раз. Также , дополнительно к зоофобусу я кладу чуть-чуть вареного желтка, сушеной или свежей рябины ( сушеная рябина продается в аптеке), яблоко -маленькую дольку.Без фото, действительно, сложно понять насколько травмировано крыло. Антибиотик, который посоветовали выше, обязательно надо 5- 7 дней подавать. И, все остальное. Рану на крыле я обычно обрабатываю тонким слоем мази левомеколи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Я бы держала в клетке, но без насестов, на дно бумажные полотенца. Можно клетку чуток сверху поначалу накрывать тканью, создавая полутень. Мой дрозд обожает есть зоофобусов, они питательные. Также ,можно кормить и мучником, но их больше надо. Зоофобуса или мучника надо класть в чашку такую, чтобы они не могли выползти. Вода, обязательно, должна стоять. Зоофобусом кормлю три раза в день по 7 штук за раз. Также , дополнительно к зоофобусу я кладу чуть-чуть вареного желтка, сушеной или свежей рябины ( сушеная рябина продается в аптеке), яблоко -маленькую дольку.Без фото, действительно, сложно понять насколько травмировано крыло. Антибиотик, который посоветовали выше, обязательно надо 5- 7 дней подавать. И, все остальное. Рану на крыле я обычно обрабатываю тонким слоем мази левомеколи. Спасибо, смотрели сегодня кое как крыло, там ран вроде нету... он одно крыло распрямляет а другое у него на месте но он его не распрямляет, ибо оно как я понял болит у него.. или не работает .. кормилю кормом тем что купил, червей тут и т д нету.. корм для дроздов, потом не много попугаечего, хлеб, яблоки, вроде есть, так как в туалет ходит, низ клетки устелил белыми листами, что бы удобно было и не проваливались ноги сквозь, воду два раза в день меняю утром и уже в 10 вечера перед тем как я его заношу в дом и накрываю тканью что бы он спал и не тревожился, сегодня сделал не большую коробку с отвертсиями завтра в рюкзак ее плотно с ним положу что бы она не дергалась приоткрою рюкзак что бы воздух заходил и поеду с ним на велике к ветеренару... посмотрим что они там скажут, потом отпишу что да как.. надеюсь что хотя бы скажут что с крылом все ок, просто что бы уже не волноваться что он не сможет летать и т д ибо .. что тогда ? птица начала есть сама или вы кормите принудительно? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1667795 вот сюда загляните, возможно, проще будет сориентироваться в кормлении. Та сама есть и в туалет ходит мож я не много переборщил с кормом, но есть один раз в день ему насыпаю утром, не думаю что бы они в не воли так жрали по 3 раза в день, главное боюсь не перекормить и ложу ему дольку яблока, и хлеба, + корм для дроздов и попугаем чуток в смешу есть. Тут проблема думаю крыло... ибо если завтра скажут что будет летать и т д то норм а если нет ? что с ним делать так и держать ? буду наверно тогда выпускать его в квартире "летать" бегать что ли а что делать Изменено 8 мая, 2016 пользователем birdshelper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 9 мая, 2016 потом не много попугаечего, хлеб Зерновой корм дрозд есть не будет, т.к. это насекомоядная птица. Хлеб ему тем более совершенно ни к чему, исключите полностью из рациона птицы хлеб, это вредный продукт!низ клетки устелил белыми листами, что бы удобно было и не проваливались ноги сквозь У вас на дне клетки решётка? А нет ли возможности её убрать, чтоб было сплошное плоское дно? Или хотя бы закрыть чем-то жёстким (не бумагой)? Решётка на дне травмоопасна для птицы, да и просто создаёт неудобства, дискомфорт. Ноги дрозда не приспособлены к хождению по решётке. один раз в день ему насыпаю утром, не думаю что бы они в не воли так жрали по 3 раза в день, главное боюсь не перекормить и ложу ему дольку яблока В природе они едят не три раза в день, а весь день понемножку. Поэтому не нужно бояться его перекормить, ему сейчас нужно полноценное питание для восстановления сил, не нужно ограничивать его в еде. Вам удалось найти кормовых насекомых ему? Подойдут сверчки, львинка, огнёвка, фобасы, мучник. Можно попробовать наловить на улице на какое-то время, но если птицы останется надолго, то хорошо бы найти место, где можно будет их покупать. Вы из какого города?что с ним делать так и держать ? буду наверно тогда выпускать его в квартире "летать" бегать что ли а что делать Выпускать летать и бегать очень правильно и обязательно будет нужно, но только после полного восстановления крыла. А пока ему необходим покой и ограниченная подвижность, чтобы он случайное не навредил себе, усугубив травму. И я бы всё же оставила бы жёрдочку. Сидеть на дне клетки или коробки для птицы не естественно и это усугубляет стресс. Какой вред может быть от жёрдочки? Ведь лапы у дрозда , насколько понимаю, в порядке. На жёрдочке ему и удобнее и гигиеничнее, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 мая, 2016 Зерновой корм дрозд есть не будет, т.к. это насекомоядная птица. Хлеб ему тем более совершенно ни к чему, исключите полностью из рациона птицы хлеб, это вредный продукт!У вас на дне клетки решётка? А нет ли возможности её убрать, чтоб было сплошное плоское дно? Или хотя бы закрыть чем-то жёстким (не бумагой)? Решётка на дне травмоопасна для птицы, да и просто создаёт неудобства, дискомфорт. Ноги дрозда не приспособлены к хождению по решётке. В природе они едят не три раза в день, а весь день понемножку. Поэтому не нужно бояться его перекормить, ему сейчас нужно полноценное питание для восстановления сил, не нужно ограничивать его в еде. Вам удалось найти кормовых насекомых ему? Подойдут сверчки, львинка, огнёвка, фобасы, мучник. Можно попробовать наловить на улице на какое-то время, но если птицы останется надолго, то хорошо бы найти место, где можно будет их покупать. Вы из какого города?Выпускать летать и бегать очень правильно и обязательно будет нужно, но только после полного восстановления крыла. А пока ему необходим покой и ограниченная подвижность, чтобы он случайное не навредил себе, усугубив травму. И я бы всё же оставила бы жёрдочку. Сидеть на дне клетки или коробки для птицы не естественно и это усугубляет стресс. Какой вред может быть от жёрдочки? Ведь лапы у дрозда , насколько понимаю, в порядке. На жёрдочке ему и удобнее и гигиеничнее, на мой взгляд. Дно уложиль бумажнымы листами в двое сложенными он не прогибаются когда он ходит, но можно убрать потом и вовсе их или постелить что то более жостое, сегодня когда вынимал его с клетки, он вылетел из рук, сделал пару взмахов, но одно крыло видно еще не очень работат и он упал.. Повез вообщем я его в клинику, прихожу туда, они думали что я им попугаев за миллион долларов принес.. вообщем мутные какие то они попались, по всему диалогу я понял что они просто не хотят этим заниматся т.е дроздом.. Открывает ветеренар двери, и с ходу говорит что в коробке ?- Я говорю дрозд, наверно что то с крылом ибо летать не может- Он - Ну вы должны оставить его у нас и т д т п придет врач посмотрит (Он думал что я его купил и держу в клетке) (потом когда выяснилось что я его нашел) они, мы таким не занимаемся но у нас есть отдельный врач, но его сейчас нет, и вообще это все стоит денег. 3 Ветеренара были, в общим они сошлись на том, что мол вот вам визитка звоните.. (если коротко все ссылалось на то что мол.. мы таким не занимается или что то в этом роде..)- Я взял визитку, и уехал (ощущение после посещение данной клинике доверия у меня как то особо не вызвало...) оставлять я его тоже не хотел не знаю мож что то подсказало (предчувствие, думал оставлю и с концами потом) он улетеле или еще что ( и еще говорили молл этооо ооочень тяжело вылечить его и т д т п .. ну я надеюсь вы понимаете в каком тоне все было) Мне просто кажется, ему нужно время что бы крыло зажило, ибо смотрели крыло, и я смотрел Ран вообще никаких нету.. нигде.. ни под крылом ни на нем самом что бы рванные раны или куски перьев вырванны нету.. мне кажется он просто ушиб крыло как то и оно просто должно где то зажить что бы он смог лететь.. Вообщем сказал все что думаю... птица есть, пьет, и еще яблоко прогрызвает иногда Надеюсь на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 9 мая, 2016 к сожалению, реакция на дикую птицу вполне в рамках обычной( вы на всякий случай позвоните рекомендованному вам врачу, вдруг повезет. хотя бы чтобы осмотрел и сказал цело крыло или нет, какие прогнозы. "крыло не очень работает" - т.е. он начал его поднимать уже? насколько оно симметрично со здоровым? нигде не смещено, не подвисает? у вас совсем нет возможности фото сделать? очень хотелось бы все-таки видеть птицу и ее крылья. удачи вам и терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 мая, 2016 к сожалению, реакция на дикую птицу вполне в рамках обычной( вы на всякий случай позвоните рекомендованному вам врачу, вдруг повезет. хотя бы чтобы осмотрел и сказал цело крыло или нет, какие прогнозы. "крыло не очень работает" - т.е. он начал его поднимать уже? насколько оно симметрично со здоровым? нигде не смещено, не подвисает? у вас совсем нет возможности фото сделать? очень хотелось бы все-таки видеть птицу и ее крылья. удачи вам и терпения. Ну крыло не сильно подвисает, и он уже вроде может нормально ходить ! т.е раньше он мог падать на лапку больную т.е набок из за слабости то сейчас уже более мение держится ! т.е не падает так а уже ходить более уверенно, фото сделаю сегодня (постараюсь со всех ракурсов) может что заметите что я не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 мая, 2016 Решил не медлить ! Вообщем вот все фото там где красная стрелочка это кажется это крыло он не подымает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 9 мая, 2016 печально, что в этой клинике хотя бы рентген сделать не захотели. теперь только гадать. по тому, как кособочится - действительно может быть ушиб при некоторой доле везения. тогда пару недель посидит и вполне может улететь. вам надо очень аккуратно прощупать плечевой сустав здорового крыла - для сравнения. потом еще аккуратнее - больного. и описать как ощущается второй. нет ли ощущения, что он "жидкий", не целый? и так же очень аккуратно прощупать здоровое крыло - кости, локтевой сустав, пальцы, потом так же то крыло, которое поджимает. вообще его бы подвязать как в первом ответе писала. больше шансов было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 9 мая, 2016 Ко всему вышесказанному- покой (ограничение в движении), травматин (придется в клюв давать, или инъецировать в корм, до 0.3 мл в сутки на 5-7 дней), ибупрофен (сироп детский нурофен или ибуфен, 0.2 мл в сутки- в клюв, всего 3 дня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 мая, 2016 печально, что в этой клинике хотя бы рентген сделать не захотели. теперь только гадать. по тому, как кособочится - действительно может быть ушиб при некоторой доле везения. тогда пару недель посидит и вполне может улететь. вам надо очень аккуратно прощупать плечевой сустав здорового крыла - для сравнения. потом еще аккуратнее - больного. и описать как ощущается второй. нет ли ощущения, что он "жидкий", не целый? и так же очень аккуратно прощупать здоровое крыло - кости, локтевой сустав, пальцы, потом так же то крыло, которое поджимает. вообще его бы подвязать как в первом ответе писала. больше шансов было бы. Ну вот эти пощупать... он же хочет вырваться как его пощупать то ? я его еле в руки беру не сдавливаю ибо боюсь что то ему доломать, а так он брыкается как бешенный и хочет улететь, не знаю как можно его пощупать как вы сказали в спокойствии.. просто не хочется усугублять его ситуацию. На счет лекарств травматин.. а есть какие то альтернативные названия.. вообщем этот травматин для людей или животных ? Если что сегодня поеду поспрашиваю может кто знает о таком тогда куплю. Но как по мне, ему становится лучше (в плане как он был первый день и щас.. ) мне кажется улучшения идут Ко всему вышесказанному- покой (ограничение в движении), травматин (придется в клюв давать, или инъецировать в корм, до 0.3 мл в сутки на 5-7 дней), ибупрофен (сироп детский нурофен или ибуфен, 0.2 мл в сутки- в клюв, всего 3 дня) Вот эти два нашел ! вроде есть в продаже "ибупрофен" ? на счет травматина пока что ноль.. но я так спрошу, в ветеренарных зведениях может что слышали (если это для собак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 9 мая, 2016 травматин http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1114 - к сожалению, у вас вряд ли можно найти. чисто российский вариант, как и входящее в состав асд-2. остальное травы, которые не так явно влияют на состояние птицы. но в обычной аптеке у вас вполне может продаваться ампульный траумель (TRAUMEEL S) германский. он, к сожалению, не такой дешевый, но работает вполне хорошо. неделю в клюв по 0,3 мл (например по 0,15 утром и вечером) и если у птицы ушиб - это ей очень поможет. а детский нурофен или аналог вполне возможны, да. чтобы птицу напоить, обследовать, сделать повязку - вообще взять в руки - берите ее нетканой садфеткой, или обычной салфеткой. просто накрывайте сверху и заворачивайте в нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 мая, 2016 травматин http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1114 - к сожалению, у вас вряд ли можно найти. чисто российский вариант, как и входящее в состав асд-2. остальное травы, которые не так явно влияют на состояние птицы. но в обычной аптеке у вас вполне может продаваться ампульный траумель (TRAUMEEL S) германский. он, к сожалению, не такой дешевый, но работает вполне хорошо. неделю в клюв по 0,3 мл (например по 0,15 утром и вечером) и если у птицы ушиб - это ей очень поможет. а детский нурофен или аналог вполне возможны, да. чтобы птицу напоить, обследовать, сделать повязку - вообще взять в руки - берите ее нетканой садфеткой, или обычной салфеткой. просто накрывайте сверху и заворачивайте в нее. Посмотрю вечером траумель этот, главное что бы он помогал как то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 мая, 2016 травматин http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1114 - к сожалению, у вас вряд ли можно найти. чисто российский вариант, как и входящее в состав асд-2. остальное травы, которые не так явно влияют на состояние птицы. но в обычной аптеке у вас вполне может продаваться ампульный траумель (TRAUMEEL S) германский. он, к сожалению, не такой дешевый, но работает вполне хорошо. неделю в клюв по 0,3 мл (например по 0,15 утром и вечером) и если у птицы ушиб - это ей очень поможет. а детский нурофен или аналог вполне возможны, да. чтобы птицу напоить, обследовать, сделать повязку - вообще взять в руки - берите ее нетканой садфеткой, или обычной салфеткой. просто накрывайте сверху и заворачивайте в нее. Заходил в аптеку, сказали что этот TRAUMEEL S убрализ из производства еще в 91 году...Сказали есть аналог - Arnica compostium - он подойдет ? как определить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 мая, 2016 Ко всему вышесказанному- покой (ограничение в движении), травматин (придется в клюв давать, или инъецировать в корм, до 0.3 мл в сутки на 5-7 дней), ибупрофен (сироп детский нурофен или ибуфен, 0.2 мл в сутки- в клюв, всего 3 дня) Купил пока что Ибупрофен для детей, со вкусом апельсина, без сахара, (написанно на коробке), чуть выше написанно Против температуры, и боли. Его точто можно давать ? 0.2, там так же есть шприц в коробке ну что бы набирать жидкость эту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 9 мая, 2016 да, можно. только тот шприц, что лежит - толстоват. хорошо бы инсулиновым шприцом со съемной иглой. или этим отмерить, а дать с пипетки. заворачиваете в салфетку птицу, клюв открываете аккуратно за перья на подбородке и засовываете поглубже, минуя дыхательные отверстия в языке и на небе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 мая, 2016 да, можно. только тот шприц, что лежит - толстоват. хорошо бы инсулиновым шприцом со съемной иглой. или этим отмерить, а дать с пипетки. заворачиваете в салфетку птицу, клюв открываете аккуратно за перья на подбородке и засовываете поглубже, минуя дыхательные отверстия в языке и на небе. Спасибо завтра начну давать ему сироп этот, а вот что на счет TRAUMEEL S - сказали есть аналог Arnica Compostium но можно ли его давать птице ? что там должно быть и чего нет ? .. просто они сказали аналог, но я все таки хочу как то проверить прежде чем покупать, просто он стоит не дешего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 10 мая, 2016 состав отличается на 90%, опыта в его использовании нет, как действуют новые составляющие на птиц, сказать не могу. как ни жаль, я бы не рискнула на замену. для человека, но не для птицы. если отпишется кто-то, к кого есть положительный опыт использования только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 11 мая, 2016 Проще приискать сырье арники, заварить как для чела, и выпаивать по 0.1 мл в сутки в клюв. "Лишнее" можно заморозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 июня, 2016 Всем привет, уже прошлм месяц, выпускал его с клетки пару раз, полетать, он летает но не долго ! т.е он может мохать крыльями но с одним крылом что то нет так, в итоге он долго не может держатся в воздухе ищет к чему бы прицепится и присететь. Но с перебежными полетами справляется нормально, к примеру если я его сгоню со шторы, то он летит на шифанер нормально а если начинает подольше летать, то потом начинает падать на пол, сколько вообще крыло по идее заживает ? он хочет летать я когда клетку чищю он гад пытается вылететь уже, ибо знает что я могу его отпустить полетать, вообщем летал он 2-3 раза пока что, думаю выпускать в промежутках что бы не сильно напрягало его, в полете крыло, и зажило более мение, или оно уже зажило но с ним что то не так.. вообщем какие идеи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 5 июня, 2016 вообще нормальный срок, чтобы перелом сросся (2 недели) и костная мозоль была (еще минимум месяц)для птицы этого размера месяца полтора. ну и разрабатывать птица его должна, т.е. тренировки необходимы. поэтому идеи - или срослось не очень ровно (если перелом со смещением был, то иначе и не срастется) или тренируется мало. так что сказать, будет ли он полноценно летать, или только вот так перепархивать - трудно. но очень радует, что он у вас жив и практически здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdshelper Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 6 июня, 2016 вообще нормальный срок, чтобы перелом сросся (2 недели) и костная мозоль была (еще минимум месяц)для птицы этого размера месяца полтора. ну и разрабатывать птица его должна, т.е. тренировки необходимы. поэтому идеи - или срослось не очень ровно (если перелом со смещением был, то иначе и не срастется) или тренируется мало. так что сказать, будет ли он полноценно летать, или только вот так перепархивать - трудно. но очень радует, что он у вас жив и практически здоров. Да, только вот радостеней бы было его выпустить на волю.. а не держать в клетке.. просто если он реально не сможет дальше летать и будет так "с перерывами" передвегаться что делать ? пусть живет в клетке и иногда летать по квартире.. или же выпустить его ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 6 июня, 2016 для справки -выпускать на волю ТОЛЬКО здоровых и полноценных птиц! Если чтото не так -то он станел легкой добычей. У нас на работе галка во дворе жила, подкармливали, пару лет, у нее чтото с крылом (но свободно перепархивала даже с дерева на дерево что рядом), так вот, галки уже нету..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 6 июня, 2016 дрозду для перелета крылья нужны тем более. шансов перезимовать у него еще меньше, чем у травмированной галки. так что, да - если крыло не восстановится полноценно - птица невыпускная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор, а где именно "на юге" вы обитаете? А то может у вас и "оседлый" дрозд получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти