savbat1 Опубликовано 5 мая, 2016 #1 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) У нас живёт корелла, самец, возраст 2 года. Мы его взяли выкормышем в месячном возрасте. Кормили кашками с добавлением морковки, яйца и витаминов. В пол года он отказался от каш и перешёл на зерно. Ест корм рио для волнистиков, от рио для средних попугаев отказывается. Так же он отказывается и от фруктов, и от овощей, и от пророщенного зерна, и от сепии, и от минерального камня (от сепии с камнем вообще шарахается). Только берёзовые веточки грызёт и одуванчики. Очень переживаю как бы птиц не заболел от такого скудного питания. Как приучить или чем компенсировать недостаток пит. веществ?! В попугаичьи игрушки он не играет, играет вместе с сыном в игрушки сына (лего и т.д.), пробовала есть при нём, он не ест. Вот сын авторитет, рядом с ним попугай ест яйцо (а в клетке не притронится), но овощи и фрукты ни в какую. Изменено 5 мая, 2016 пользователем savbat1
alexfin Опубликовано 6 мая, 2016 #2 Опубликовано 6 мая, 2016 На счет одуванчика не знаю можно ли.Корм попробуйте постепенно перейти на верселе лага престиж премиум или фиори.Яйца ему сейчас не надо давать вообщеСепию и минеральный камень повесить и оставить, привыкнетФрукты и овощи предлагать постоянно в разных видах (кусочек на прищепке, тертые несколько вперемешку и тд) Освещение над клеткой организуйте лампами аркадия бердсКаши предлагать постоянно. Т.е. завести отдельную миску и каждый день туда сыпать, попробуйте найти чищеный овес и запаривать в термосе, птицы это дело любят.
juliguz Опубликовано 15 мая, 2016 #3 Опубликовано 15 мая, 2016 Здравствуйте!Одуванчик очень полезен.В пищу используют все части растения.Обычно предпочтение отдается цветам.Попробуйте в каши подсыпать зерновую смесь,будет ковыряться,со временем привыкнет.Я всех своих сенегалов- дикариков приучила.В кашки так же можно добавлять ягодки.Мои любят гранат.И ещё ,у птиц предпочтение к кашам разное.Мои не любят ,если зерно переварено ,я чуть развариваю .Эксперементируйте,каждый раз меняйте состав .И первым делом ставьте кормушки с кашкой,в неё зерносмесь мешайте .Со временем,распробует и будет кушать .
savbat1 Опубликовано 22 мая, 2016 Автор #4 Опубликовано 22 мая, 2016 Здравствуйте!Одуванчик очень полезен.В пищу используют все части растения.Обычно предпочтение отдается цветам.Попробуйте в каши подсыпать зерновую смесь,будет ковыряться,со временем привыкнет.Я всех своих сенегалов- дикариков приучила.В кашки так же можно добавлять ягодки.Мои любят гранат.И ещё ,у птиц предпочтение к кашам разное.Мои не любят ,если зерно переварено ,я чуть развариваю .Эксперементируйте,каждый раз меняйте состав .И первым делом ставьте кормушки с кашкой,в неё зерносмесь мешайте .Со временем,распробует и будет кушать . Мы его брали месячным и кормили как раз чуть не доваренными кашами, но перейдя на зерно он резко от них отказался. И назад ни в какую, чуть ковырнёт и всё....
Ричка-птичька Опубликовано 27 августа, 2016 #5 Опубликовано 27 августа, 2016 Здравствуйте!Одуванчик очень полезен.В пищу используют все части растения.Обычно предпочтение отдается цветам.Попробуйте в каши подсыпать зерновую смесь,будет ковыряться,со временем привыкнет.Я всех своих сенегалов- дикариков приучила.В кашки так же можно добавлять ягодки.Мои любят гранат.И ещё ,у птиц предпочтение к кашам разное.Мои не любят ,если зерно переварено ,я чуть развариваю .Эксперементируйте,каждый раз меняйте состав .И первым делом ставьте кормушки с кашкой,в неё зерносмесь мешайте .Со временем,распробует и будет кушать . Здравствуйте! Подскажите,чем кормить "кормящего папу неразлучника" уже двое птенцов, что ему можно,а что нельзя, он бы все ел, такой проглот
oba777805 Опубликовано 2 сентября, 2016 #6 Опубликовано 2 сентября, 2016 А сколько граната добавлять? Так понимаю что совсем немного?
Галчишка Опубликовано 3 декабря, 2016 #7 Опубликовано 3 декабря, 2016 У меня волнистик тоже ест только зерно. Попробовала сварить овёс с пшеницей и добавила в кормушку с зерновой смесью. Распробовал,понравилось. Следующие дни ставила кашку на дно клетки, ел с удовольствием. Так продолжалось три дня и радость моя закончилась, интерес у моего Кеши пропал напрочь, даже не смотрит в сторону отваренного зерна.В чём дело не пойму. Кроме зерновой смеси ничего не хочет. Одно время морковь грыз, вот уже месяца з как на морковь никакого внимания. Проблема с питанием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти