Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Корелла, самка. Плохой помёт, плешь рядом с глазами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Корелла, самка, примерно полтора-два года. Кормим кормом престиж для средних попугаев, так же даём фрукты иногда и каши. В клетке есть сепия и минеральная смесь.
Клетка у неё не большая 59x33x60, но частенько выпускаем на прогулку в комнате. Свет выключаем в комнате в 21:00 - 21:30, ну и утром просыпаются с рассветом.

Проблема в следующем. Неделю назад она снесла два яйца, живёт она без мальчика. Сейчас уже примерно 5-6 дней без яиц, помёт у неё сильно испортился (Он под спойлером ниже), она похудела, что, я думаю естественно, и у неё как-будто плешь рядом с глазками образовалась. У левого кожа розовая, а у правого серая.
Кушает не особо много, но может быть дело в жаре ужасной в комнате, все попугаи мало кушают сейчас у нас. Активность у неё такая же как обычно. Не нахохлена.

Ну в общем я не знаю стоит ли беспокоиться? Если нужно какие-то анализы сдать, то скажите какие, потому что я в этом не разбираюсь.

Проблемы

d1c6ac239415.jpg

f0e41a40b94f.jpg

edb12b42d2bf.jpg

d3e4ca3dacd3.jpg

331bbc817947.jpg

b5f0958255be.jpg

96a333d0b81c.jpg

Опубликовано

помет ПЛОХОЙ, посему -сдать его на капрограму, инвазии (свежий нужен, ибо простейшие - существа нежные и быстро дохнут вне тела хозяина), бакпосев на патогенную флору с чусительностью к антибиотикам и дисбактериоз. (пишу из личного, у нас при таком помете и простейших, и дисбак и инфекцию находили). Про плеш - я бы сдала мазок с глотки и глаза на посев с чусительностью к антибиотикам, я своим сдаю в чел комп лабу Инвитро, Синево -просто говорю что это МОЙ анализ (только не говорите что от животины -потом туда ход заказан будет)

Опубликовано

У нашей кореллы, похоже, линька началась. Скажите помёт такой может же из-за этого быть?
Перья полезли как раз на следующий день после публикации темы, но я не стал торопиться спрашивать это.

Опубликовано

нет.сдавайте помет на анализы и будем смотрет - что там и чем бить.

Опубликовано

Ну понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.