Перейти к содержанию

Попугай пищит, чихает и сглатывает

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы; волнистый попугай
3. её возраст и пол; девочка, возраст не знаю- нашли на улице
4. подробно распишите рацион корм престиж, мел, яблоки, огурцы, был песок vitapol (сейчас убрали)
5. опишите условия содержания птицы клетка в комнате, выпускаем несколько раз в день полетать; живет в паре с мальчиком
Пару месяцев назад птица начала немного чихать и попискивать. Чуть позже при полете она начала издавать скрипящие звуки, как несмазанный механизм. Сейчас симптомы усилились. Птичка чихает, периодически как сглатывает, вытягивает шейку, и делает движения как подавилась, чешет клювик о жердочки. Но в общем поведение не изменилось, активная. Начали лечить её, сегодня уже 4 день даю нистатин, начали пить его в четверг вечером. Дополнительно даю раствор флуконазола по 0.02мл 2 раза в день (вычитала в интернете). В поилочках вода с лимоном. Особых изменений в ее состоянии не видно. Если и стало лучше, то совсем чуть-чуть. Дышит она как-то пощелкивая, трется клювиком о жердочки, глотает вытягивая шейку. Один раз видела как она начала махать головой и у нее из клювика выпало зернышко, не знаю случайно это или как-то связано с ее состоянием. Ночью правда она стал вести себя тише, но все равно почти всю ночь слышны пощелкивания. Вот так она дышит, шипит

Периодически дышит как скрип
Подскажите пожалуйста, что это может быть?

нафига 2 антимикотика сразу -нистатин и флю (системный)??

имхо - чтобы не ЗАлечить птицу - нужно поставить ДИАГНОЗ - берем какахи и несем на капрограму, инвазии (ищим трахейного клеща) и бакпосев с чуствительностью к антибиотикам. Так же -ОБЯЗАТЕЛЬНО - сдать мазок с глотки на бакпосев с чусительностью к антибиотикам (в вет лабу или чел, или комп лабу типа Инвитро, Синево -только тут НЕ говорите что от животных, скажите что это ВАШ ЛИЧНЫЙ анализ. В синево рез-т будет через 4-8 дней). Пока - подумайте не может ли быть у птицы алергия (у меня был такой казус -птица чихала\булькала и пр пр, нам ставили уже воспал легких, лечили от простуды, но случайно убрала тряпку что на ноч накрываю в стирку - и птиц перестал болеть -алергия на тряпку оказалась. Причем ни у кого небыло такой алергии). Я бы отнесла птицу в др помещение - если и там будет симптоматика -то все таки болезнь, а не алергия. Я свою тоже хотела вынести -но некуда- никому не могу доверить свои птиц :( Пока -опробуйте подовать 1-2 к иньекционного глюконата кальция (он работает как антигистамин) с утра дней 3-5 и поглядеть. На ноч можно дать 1 к детского сиропа кларитин от алергии. И - ОЧ рекомендую сделать ренген в 2ух проекциях (как и что -см у меня в подписи).

• 2 недели спустя...

Добрый день. Девочки, может поможете советом, так как птичка продолжает болеть. Птичка продолжает сглатывать, чешет шейку, но реже чем было. Продолжает тихонечко попискивать. Очень беспокоит то, что она постоянно хохлится. Постоянно надутая, как шарик. Не помогает даже лампа, сидит практически под ней, но все равно нахохленная. Стала слабенькая. Из клетки просится чтоб выпустили, сразу летит на диван и мостится спать. Даже могу прикрыть ее, она не убегает. Раньше цеплялась клювом за качельку, вроде бы как ей легче дышать было, сейчас перестала. По совету Delfin поменяла покрывало, чтоб исключить аллергию. Лечили так: давали нистатин 5 дней, не помогло. Дали ей бровермектин (содержит в 1мл ивермектин 10,0мг), стало немножко легче. Давали карсил и витамины В. Носили к врачу двоих попугаев, у мальчика была просто клоака мокрая, помет жидковат (я знала, что специалистов нет, но надо было что-то делать). Анализы, мазки никакие он не взял, сказал что не надо. Брали с собой помет - сказали тоже не нужен, даже не посмотрел на него. Единственное, что он сделал это ёё послушал. Сказал, что у девочки ларинготрахеит. Назначение байкокс-1мл на литр воды и в поилку (обоим птицам) 10 дней. И дал какое-то лекарство в шприце, по 1капле 3 раза в день. Что это за лекарство не написано ни на шприце, ни в листе назначений. Байкокс давали 3 дня, потом перестали. По своей инициативе дала на 9 день повторно бровермектин +карсил и витамины В продолжаем. Ну и даю неизвестное что выдал врач.

Начала наша девочка стала очень слабенькой, начала сильно дрожать, успокаивается только на руках. Кушает плохо, начала докармливать кашкой.

бакйкокс-от ПРОСТЕЙШИХ....
да.... слов нет - ни про врача ни про птицу на видео. Я не врач, вам нужно срочно связатся с врачом форума Зосей (она единств врач кто может даигностировать без анализов исходя из огромного опыта), луше ей позвоните -там в подписи указан телефон- птица у вас в КРИТИКЕ!долго не протянет.
профиль Зоси: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
и возмите в руки и ПРОШУПАЙТЕ -у меня есть ошущение что у птицы опухоль или яйцо в районе живота. Тут к сож. только ренген нужен...
ПС: алергия бывает от чуго угодно -на поилку, на воду, на тряпку... даже на клетку - пластиковое дно может быть из вонючей пласмасы. На кондиционер... на новый шкаф и парфюм.... мне много чего расказалывали. Даже на аромопалочки...Но у вас - судя по видео -не она -это НЕ похоже на алергию....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.