Перейти к содержанию

как правильно развести смекту для кореллы?

Nata20_08

Рекомендуемые сообщения

Как правильно развести смекту для попугая?
Пакетик 3 г, попугай весит 100 г.
Скажем 1г смекты развети нужно в каком количестве воды, чтобы споить попугаю?
У нас сегодня помет стал житковатый, вот я и решила подавать смекту, только не знаю правильных дозировок, помогите, пожалуйста!

смекту в руках не держала, НО: мне вот нра энтересгель (или что у вас там есть аналогичное) - это ж не лекарство в прямом смысле, а просто сорбент - я своим на глаз развожу - просто в рюмку выдавила чуток, пару капель воды, размешала, набрала в шприц и по клювам :) если серьезное отравление - то 1/3обьема зоба заливаю.

смекту в руках не держала, НО: мне вот нра энтересгель (или что у вас там есть аналогичное) - это ж не лекарство в прямом смысле, а просто сорбент - я своим на глаз развожу - просто в рюмку выдавила чуток, пару капель воды, размешала, набрала в шприц и по клювам :) если серьезное отравление - то 1/3обьема зоба заливаю.
У меня есть энтеросгель, но он сладкий, не подходит для птиц.
Поэтому сегодня пакетик смекты купила.
Теперь вот думаю, как ее правильно развести.
У меня есть мерная ложечка на 25 мл. Воздьму половина ее и разведу с водой 1:1 и в клювик залью эту смесь тогда. А сколько приблизительно в мг. можно заливать в клюв корелле?
Понос не сильный. Именно сегодня заметила. Потом где-то через час после смекты планирую дать разведенный ветом1.1 по тому же принципу, что и смекта. Изменено пользователем Nata20_08

в мг даже незнаю... но я при серьезных отравл или передозе даю 1\3 обьема зоба. в кореллу у меня зондом за раз 5-6мл каши входило. в волну вот сегодня залила сорбент 0,35мл (помет непонра). в корелу думаю 1мл спокойно можно дать.
ветом я тоже на глаз даю-на кончике ножа сыплю в ложку, смешиваю с парами каплями воды и в клюв.
поправляйтесь!

а выложите фото

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.