Anigandr Опубликовано 27 апреля, 2016 #1 Опубликовано 27 апреля, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Прошу Вашего совета. Подскажите в каком возрасте лучше всего забирать птенца александрийца если неминуема длительная 6 часовая транспортировка. Во мне бодрятся два беса...С одной стороны - мне хотелось бы забрать его как можно раньше для того, чтобы он в максимально раннем возрасте привыкал к моим рукам. А с другой - мне хотелось бы свести к минимуму риск возможных осложнений в виде стресса и т.д. Подскажите возраст - золотую середину между двумя этими доводами. Планирую воспитывать его как компаньона и любимца семьи.Правильно ли то что мой выбор пал на этот вид птиц? Пишут разное...Вот фотки.Почему то фотки не грузятся...
Irinkaa Опубликовано 27 апреля, 2016 #2 Опубликовано 27 апреля, 2016 Прошу Вашего совета. Подскажите в каком возрасте лучше всего забирать птенца александрийца если неминуема длительная 6 часовая транспортировка. Почему то фотки не грузятся... Здравствуйте, Anigandr! Скажите, пожалуйста, а возраст птенца какой? Как прикрепить фотографию к сообщению:Прямо над кнопкой "Отправить" (сообщение) находится окошечко. Слева от него надпись:Прикрепление файлов Максимально допустимый объём всех файлов: размер неограничен А справа от окошечка - кнопка "Обзор...". Жмете на нее, выбираете фотографию с компьютера, выделяете и нажимаете на "Добавить файл!". (Объем одного снимка не должен превышать 500 Кб.) И потом "Отправить".
Anigandr Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор #3 Опубликовано 27 апреля, 2016 Здравствуйте, Anigandr! Скажите, пожалуйста, а возраст птенца какой? Наверное дел в размере фото... Ни как... Наверное дел в размере фото... Ни как... Что с "бесами" то делать?
Irinkaa Опубликовано 27 апреля, 2016 #4 Опубликовано 27 апреля, 2016 Anigandr, попробуйте написать сообщение. Вы когда сообщение пишите, Вы видите внизу окошечко с надписью "Обзор"? Кликаете на это окошечко мышкой, выбираете фото с компьютера, нажимаете "Добавить файл" (надпись рядом с кошечком "Обзор") и затем кликаете "Отправить". Как вариант размещения фото в сообщениях, можно воспользоваться любым сторонним файлообменником типа fotki.yandex.ru, radikal.ru. Файлообменник можно выбрать по запросу в поисковой панели Вашего браузера. Например, ввести запрос "Популярные файлообменники".Anigandr, пока Вы будете разбираться с фото, скажите, пожалуйста, какой возраст птенца?
Anigandr Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор #5 Опубликовано 28 апреля, 2016 Здравствуйте, Anigandr! Скажите, пожалуйста, а возраст птенца какой? Вылупился из яйца 28 января 2016
Irinkaa Опубликовано 28 апреля, 2016 #6 Опубликовано 28 апреля, 2016 Вылупился из яйца 28 января 2016 В 3 месяца можно забирать, при условии, что птенец полностью переведён на самостоятельное взрослое питание и ехать птенец будет с более менее осведомлённым человеком в области того, как обращаться с птенцами попугаев. В такой дальней дороге птенца придётся, в любом случае, кормить и поить из шприца. Если перевозить птенца будет просто водитель, курьер, человек не имеющий представления о транспортировки птенца, то лучше взять птенца постарше - 4-х месячного. Решайте по ситуации. В принципе, если Вы берёте птенца из питомника Вас должны проиструктировать по поводу транспортировки и кормления птенца, и корма, к которому привык птенец в дорогу и на первое время дать. Планирую воспитывать его как компаньона и любимца семьи.Правильно ли то что мой выбор пал на этот вид птиц? Пишут разное... Александрийские попугаи самодостаточные и, в принципе, достаточно независимые птицы. Станет ли попугай любимцем семьи будет зависеть только от семьи, от отношения всех в семье к питомцу. С моей точки зрения, александриец как компаньон - вполне возможный вариант, но возможно, что компаньоном он будет только для одного члена семьи. Будет ли попугай ко всем в семье относиться хорошо и станет ли компаньоном на все 100 для всех домашних - 50 на 50, с моей точки зрения. Вы просто допускайте, что могут быть разные форс-мажорные обстоятельства, но надейтесь на лучшее.))Для интереса, можете почитать, например, тему Мое зеленое счастье), Алекс Яша
Anigandr Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор #7 Опубликовано 28 апреля, 2016 В 3 месяца можно забирать, при условии, что птенец полностью переведён на самостоятельное взрослое питание и ехать птенец будет с более менее осведомлённым человеком в области того, как обращаться с птенцами попугаев. В такой дальней дороге птенца придётся, в любом случае, кормить и поить из шприца. Если перевозить птенца будет просто водитель, курьер, человек не имеющий представления о транспортировки птенца, то лучше взять птенца постарше - 4-х месячного. Решайте по ситуации. В принципе, если Вы берёте птенца из питомника Вас должны проиструктировать по поводу транспортировки и кормления птенца, и корма, к которому привык птенец в дорогу и на первое время дать. Александрийские попугаи самодостаточные и, в принципе, достаточно независимые птицы. Станет ли попугай любимцем семьи будет зависеть только от семьи, от отношения всех в семье к питомцу. С моей точки зрения, александриец как компаньон - вполне возможный вариант, но возможно, что компаньоном он будет только для одного члена семьи. Будет ли попугай ко всем в семье относиться хорошо и станет ли компаньоном на все 100 для всех домашних - 50 на 50, с моей точки зрения. Вы просто допускайте, что могут быть разные форс-мажорные обстоятельства, но надейтесь на лучшее.))Для интереса, можете почитать, например, тему Мое зеленое счастье), Алекс Яша Спасибо за исчерпывающий ответ!Значит рисковать не стану - подожду конца мая.
Anigandr Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор #8 Опубликовано 30 апреля, 2016 Спасибо за исчерпывающий ответ!Значит рисковать не стану - подожду конца мая. Привезу - обязательно похвастаюсь !
Anigandr Опубликовано 29 мая, 2016 Автор #9 Опубликовано 29 мая, 2016 Привезу - обязательно похвастаюсь ! Привёз!!!Ура!!!Теперь я счастливый владелец самого лучшего представителя кольчатых попугаев, моего Лаврентия!!!Гордая самодостаточная птица!!! Вчера ему исполнилось 4 месяца - он прекрасен! По поведению первого дня в нашем доме даже не скажешь кто ого "приобрёл" - я его или он мня... Гордый как Испанский гранд...Но снесходительный и добрый. Не кусается. Даёт себя погладить. Вежливо и великодушно берет угощение из рук... Дам ему пообвыкнуть неделю и займусь дрессировкой. Очень хочется, чтобы он стал другим и компаньоном.Приятное и очень трепетное волнение!...
Anigandr Опубликовано 30 мая, 2016 Автор #10 Опубликовано 30 мая, 2016 Привёз!!!Ура!!!Теперь я счастливый владелец самого лучшего представителя кольчатых попугаев, моего Лаврентия!!!Гордая самодостаточная птица!!! Вчера ему исполнилось 4 месяца - он прекрасен! По поведению первого дня в нашем доме даже не скажешь кто ого "приобрёл" - я его или он мня... Гордый как Испанский гранд...Но снесходительный и добрый. Не кусается. Даёт себя погладить. Вежливо и великодушно берет угощение из рук... Дам ему пообвыкнуть неделю и займусь дрессировкой. Очень хочется, чтобы он стал другим и компаньоном.Приятное и очень трепетное волнение!... Вот он - Лаврентий!Маленькая, но очень гордая птичка...Второй день в ступоре от переезда. В нашем присутствии даже не шевелится...Угощений не принимает. Клетку не обследует. Ест только в полном одиночестве...Чтоб поживем увидим... Пока оставили его в покое, даём привыкнуть и осмотреться...
Yazi Опубликовано 30 мая, 2016 #11 Опубликовано 30 мая, 2016 Поздравляю с приобретением!Алексы классные птахи. Не спешите с дрессировкой. Как Вам правильно писали они птицы самодостаточные и человека им много не надо. Зато способны себя развлечь сами и это не менее интересно.
Irinkaa Опубликовано 31 мая, 2016 #12 Опубликовано 31 мая, 2016 Anigandr, поздравляю! Первые дни дома попугая - сплошные волнительные моменты. Вы можете создать свою тему в "Рассказах о наших кольчатых попугаях" и рассказывать всё, что считаете нужным и интересным, задавать вопросы, выкладывать фото и видео. Это и Вам и всем интересно и познавательно.))
Anigandr Опубликовано 5 июня, 2016 Автор #13 Опубликовано 5 июня, 2016 Anigandr, поздравляю! Первые дни дома попугая - сплошные волнительные моменты. Вы можете создать свою тему в "Рассказах о наших кольчатых попугаях" и рассказывать всё, что считаете нужным и интересным, задавать вопросы, выкладывать фото и видео. Это и Вам и всем интересно и познавательно.)) Спасибо за приглашение - обязательно создам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти