Перейти к содержанию

Подобрала голубя

shtirlezz

Рекомендуемые сообщения

Подобрала на улице голубя. Шел дождь, а голубь сидел в арке. В руки дался спокойно, даже особо крыльями не махал, принесла ему домой, выделила ему местечко и поставила корм с водой. И тут я заметила, что он не курлыкает, Как это делали мои прошлые пациенты, а пищит. Имею смутное ощущение, что это слеток. Пока не ел и не пил, сидит забившись в уголок. Подскажите, как лучше его выходить.
Заранее заполню памятку
1. Кровотечений вроде как нет, хотя есть небольшая царапина на крыле.
2. Переломов не вижу. Крылья и лапки работают.
3. Т.к. уже имела дело с вертячным голубем этого же недуга у него не вижу.
4. Глаза чистые
5. Ноздри чистые
6. Выделений из клюва нет.
7. Горло розовенькое
8. Опухолей нет.
9. Дышит нормально.
10. Видит нормально.
11. За косточку можно держаться.
12. Помет странный. Жидковатый, грязно-коричневый и почти без белого.
13. Ест ли еще не видела.

post-63214-1461774293_thumb.jpg

shtirlezz , так и есть - раз пищит, значит, совсем ребенок еще.
Поскольку, ничего подозрительного Вы не обнаружили, отвечая на вопросник, можно надеяться, что птен просто нуждается в том, чтоб его подкормили. Он, возможно, не умеет клевать даже.
Предложите ему водички, осторожно окунув его клювиком в мисочку с водой (ноздри не погружайте).
Чем кормить, знаете?
Помет бы сфотографировать.

Изменено пользователем Gela

shtirlezz , так и есть - раз пищит, значит, совсем ребенок еще.
Поскольку, ничего подозрительного Вы не обнаружили, отвечая на вопросник, можно надеяться, что птен просто нуждается в том, чтоб его подкормили. Он, возможно, не умеет клевать даже.
Предложите ему водички, осторожно окунув его клювиком в мисочку с водой (ноздри не погружайте).
Чем кормить, знаете?
Помет бы сфотографировать.

Была бы безумно благодарна, если бы вы подсказали, чем его кормить, т.к. птенец - я не знаю, чем его кормить правильно.

нужно фото помёта
тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
если в помёте нет крови (красного или чёрного) поставьте малышу грелку с возможностью отойти

поскольку уже достаточно большой то кормить как обычного взрослого
чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

ест сам?
если нет то
- накормите сами
- рассыпьте пред ним кунжут на листе бумаги
- ну и кормушку рядом с горсточкой кунжута поверх зерна

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Осмотрите более внимательно все тело, если это ранение кошкой или собакой, то нужен а/б.

На укус не похоже. Не могу понять, что это и откуда. Мб задела крылом что-то острое на улице? Что можно еще сделать, чтобы ранка зажила скорее?

если рана неглубокая смазать левомиколем
если глубокая в рану должен быть доступ кислорода

если рана неглубокая смазать левомиколем
если глубокая в рану должен быть доступ кислорода

Рана неглубокая. Сейчас пойду смажу.
Есть еще проблема - Она не ест. Я и на бумажке кунжут пробовала ей дать, и просто всякого зерна насыпала, ни в какую. На всякий случай из шприца ее попоила, а как кормить - Не знаю. Прилагаю фото помета.

post-63214-1461859181_thumb.jpg

shtirlezz, насильно кормите. Пальцами аккуратно разжимайте клюв и кладите ему зерна (смесь: перловку, очищенную овсянку, чечевицу, горох). Не думаю, что ему каши нужны. Зерна можете увлажнить, чтобы ему глотать было удобно. Понемногу, за раз попробуйте чайную ложку скормить, потом посмотрите, как уходит зерно из зоба и какой помет у него будет. Ему обязательно поесть надо.

• 2 недели спустя...

Ну, на прошлой неделе сводила свою курочку к ветеринару. Вот уже неделю не могу нигде достать нистатин, если не трудно подскажите где его купить. В аптеках больше не продают, мол, сняли с производства

post-63214-1462653734_thumb.jpg

Если нет нистатина, то пимафуцин тогда. А вообще нистатин в России должен быть. может даже белоруского пр-ва.

Хотя можно и Флуконазолом заменить.

Так это что, всё же перелом? Крыло зафиксировали?

Неприятного запоха из раны случайно нет?

Если купите флуконазол. то и карсил тогда нужен. Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Если нет нистатина, то пимафуцин тогда. А вообще нистатин в России должен быть. может даже белоруского пр-ва.

Хотя можно и Флуконазолом заменить.

Так это что, всё же перелом? Крыло зафиксировали?

Неприятного запоха из раны случайно нет?

Если купите флуконазол. то и карсил тогда нужен. Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Да, перелом. Сделали бандаж на 2 недели, скоро уже снимать.
А пимафуцин сколько давать? Также, Как нистатин?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.