Oli_ka Опубликовано 26 апреля, 2016 #1 Опубликовано 26 апреля, 2016 Здравствуйте! У меня 5-й день под лампой лежит яйцо дрозда. На просвет видно как растет зародыш. Подскажите когда он вылупится и чем, а главное как часто его кормить. Можно ли его будет и дальше согревать под лампой?
Fizalis Опубликовано 26 апреля, 2016 #2 Опубликовано 26 апреля, 2016 Вот прямо растет, а не просто яйцо протухать или пропекаться начало? Не просто же так в инкубаторах не только температура определенная поддерживается, но и влажность, а еще и переворачивание яиц необходимо. Если у вас вдруг под лампой вылупится, будете статьи об этом писать. В любом случае, если бы вдруг ваше яйцо проклюнулось, то согревать нововылупленных птенцов необходимо чем-то более мягким, чем лампа (там можно ожог устроить, пересушить кожу или наоброт, простудить, если расстояние не рассчитаете). Поэтому обычно спользуются грелки типа бутылки с горячей водой, завернутой в полотенце. Кормят птенцов дрозда насекомыми. Причем, если не хотите, чтобы у него были глисты, то покупными - сверчками, тараканами. Можно добавлять сваренное вкрутую яйцо. Первую неделю - каждые минут 15, потом постепенно увеличивая до получаса, ну и ориентируясь на птенца (все это с часов 5 утра и до 11 вечера). В первые дни птенцы получают от родителей еще и микрофлору, поэтому в корм необходимо добавлять что-то типа линекса. Корм, кстати, должен быть теплый, но не горячий, и ни в коем случае не из холодильника.
Пеночка Весничка Опубликовано 26 апреля, 2016 #3 Опубликовано 26 апреля, 2016 Перед вылуплением соорудите небольшой брудер с термометром. Лампа действительно опасна, ведь птенец не защищен скорлупой. У дрозда узкий клюв, пищу они птенцам не срыгивают, в отличие от других птиц. Хорошо бы его положить под канарейку для обогрева и подкармливать время от времени. Чем кормить? Мелкими насекомыми. Взрослые птицы набирают в клюв мелких мягких гусеничек, муравьиное яйцо, тлю и комариков. Это из опыта наблюдения. Первые три дня кормите кашицей из свежесобранных нежных насекомых, туда можно добавить мезим на кончике ножа. Этим приёмом пользуются канароводы. На 4 сутки жизни можно давать разведенный до кашицы покупной корм для насекомоедов типа Padovan gran patee insectes. Если есть возможность, можно поискать в парке гнезда дроздов, чаще всего они низко расположены и положить яйцо туда хотя бы временно, если другой вид. Новичку выходить новорождённого ой как непросто будет. А по теме яиц - каких только не было. Большинство, конечно, найденных пустые или тухлые. Но пару раз вылуплялись под лампой. Сейчас три штуки заложены под канарейку. От амадин, посмотрим, что будет.
Oli_ka Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор #4 Опубликовано 26 апреля, 2016 В том то и дело, что на просвет видно именно зародыш! Когда мне отдали яйцо я его просветила, на просвет был виден желток, который при покачивании перемещался под скорлупой. А теперь видно темное пятно,изогнутое как запятая и оно с каждым днем растет. Я яйцо переворачиваю каждые три часа и смачиваю рядом губку и тряпочку вокруг яйца. Температура на градуснике постоянно 37-38 градусов, только ночью падает до 36, приходиться подстраивать лампу. У нас в городе, к сожалению, не продают ни сверчков, ни тараканов. Продают только опарышей и мотыль
Пеночка Весничка Опубликовано 26 апреля, 2016 #5 Опубликовано 26 апреля, 2016 В том то и дело, что на просвет видно именно зародыш! Когда мне отдали яйцо я его просветила, на просвет был виден желток, который при покачивании перемещался под скорлупой. А теперь видно темное пятно,изогнутое как запятая и оно с каждым днем растет. Я яйцо переворачиваю каждые три часа и смачиваю рядом губку и тряпочку вокруг яйца. Температура на градуснике постоянно 37-38 градусов, только ночью падает до 36, приходиться подстраивать лампу. У нас в городе, к сожалению, не продают ни сверчков, ни тараканов. Продают только опарышей и мотыль Опарыш и мотыль ни в коем случае не давайте птенцу, это его угробит 100%. Пока что закажите Padovan gran patee insectes, он недорогой и если останется, то им зимой можно здорово подкармливать синиц. Кормить нужно начинать не ранее, чем через несколько часов после того, как птенец покинет скорлупу. В среднем, домашняя канарейка начинает кормить через 4 часа. Тараканы и свечки в первые дни жизни все равно не подойдут, так что придётся отправиться на поиски мелких насекомых. А потом перейти на Падован.
Oli_ka Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор #6 Опубликовано 26 апреля, 2016 Опарыш и мотыль ни в коем случае не давайте птенцу, это его угробит 100%. Пока что закажите Padovan gran patee insectes, он недорогой и если останется, то им зимой можно здорово подкармливать синиц. Кормить нужно начинать не ранее, чем через несколько часов после того, как птенец покинет скорлупу. В среднем, домашняя канарейка начинает кормить через 4 часа. Тараканы и свечки в первые дни жизни все равно не подойдут, так что придётся отправиться на поиски мелких насекомых. А потом перейти на Падован. Я еще читала, что первые дни можно делать мешанку из варенного яйца, творого и детского мясного питания? Как вы думаете? Перед вылуплением соорудите небольшой брудер с термометром. Лампа действительно опасна, ведь птенец не защищен скорлупой. У дрозда узкий клюв, пищу они птенцам не срыгивают, в отличие от других птиц. Хорошо бы его положить под канарейку для обогрева и подкармливать время от времени. Чем кормить? Мелкими насекомыми. Взрослые птицы набирают в клюв мелких мягких гусеничек, муравьиное яйцо, тлю и комариков. Это из опыта наблюдения. Первые три дня кормите кашицей из свежесобранных нежных насекомых, туда можно добавить мезим на кончике ножа. Этим приёмом пользуются канароводы. На 4 сутки жизни можно давать разведенный до кашицы покупной корм для насекомоедов типа Padovan gran patee insectes. Если есть возможность, можно поискать в парке гнезда дроздов, чаще всего они низко расположены и положить яйцо туда хотя бы временно, если другой вид. Новичку выходить новорождённого ой как непросто будет. А по теме яиц - каких только не было. Большинство, конечно, найденных пустые или тухлые. Но пару раз вылуплялись под лампой. Сейчас три штуки заложены под канарейку. От амадин, посмотрим, что будет. К сожалению, возможности вернуть в гнездо или подложить нет((( А кроме комаров ему мухи можно? А еще не знаю, сколько еды должно уходить за одно кормление? Где -то читала, что размером с фундук....
Пеночка Весничка Опубликовано 26 апреля, 2016 #7 Опубликовано 26 апреля, 2016 Первые полные 3 суток - ничего нельзя, кроме кашицы из тёплых насекомых. Никакие мешанки, яйцо тем более и детские пюре нельзя. У меня по глупости такой птенец умер от пюре за считанные минуты. Мух тоже нельзя, это слишком грубая пища. И лишь на 4 сутки жизни можно мизерными порциями вводить в рацион корм для насекомоедов, крупинки желтка. Тогда же можно и мух. Это не я придумала, это личный опыт + каждый год вблизи наблюдаю как канарейка ухаживает за потомством, а принципы ухода одинаковы для всех видов. После кормления мизерными порциями нужно дождаться, пока птенец сделает кучку и только теперь давать следующую порцию. А еще не знаю, сколько еды должно уходить за одно кормление? Где -то читала, что размером с фундук.... До 4 суток - размер порции умещается на кончике ножа или чайной ложки.
Oli_ka Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор #8 Опубликовано 26 апреля, 2016 Спасибо всем за информацию!!! Буду ждать и готовиться.)))
Пеночка Весничка Опубликовано 26 апреля, 2016 #9 Опубликовано 26 апреля, 2016 Спасибо всем за информацию!!! Буду ждать и готовиться.))) Выложите фото яйца по возможности
Oli_ka Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор #10 Опубликовано 26 апреля, 2016 Выложите фото яйца по возможности
Пеночка Весничка Опубликовано 26 апреля, 2016 #11 Опубликовано 26 апреля, 2016 Да, похоже на яйцо дрозда. Но в любом случае птенца нужно будет кормить насекомной кашицей.
Oli_ka Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор #12 Опубликовано 27 апреля, 2016 Да, похоже на яйцо дрозда. Но в любом случае птенца нужно будет кормить насекомной кашицей. Смутно себе представляю как готовить кашицу из комаров... Опыта нет совсем. И как можно хранить пойманных насекомых про запас( ведь его нужно будет кормить каждые 15 минут)
Пеночка Весничка Опубликовано 27 апреля, 2016 #13 Опубликовано 27 апреля, 2016 Смутно себе представляю как готовить кашицу из комаров... Опыта нет совсем. И как можно хранить пойманных насекомых про запас( ведь его нужно будет кормить каждые 15 минут) Всё когда-то бывает первый раз. Возьмите чистую мисочку (можно купить в зоомагазине), свежепойманных насекомых и растолчите их чистой ложкой. Для влажности можно капнуть каплю тёплого физраствора и несколько крупинок мезима. Сразу же скормить. Каждые 15 кормить не надо, иначе забьете пищевод. Оптимальнее раз в час, покакал - поел, покакал - поел. Можно класть насекомых в морозилку в лотке, по крайней мере со стрижами кормежка так обстоит
Пеночка Весничка Опубликовано 30 апреля, 2016 #14 Опубликовано 30 апреля, 2016 Обязательно посмотрите эти видеозаписи. Здесь ответы на Ваши вопросы. На втором видео кормление новорожденных птенцов.
Рекомендуемые сообщения