Linda Alena Опубликовано 10 мая, 2016 #46 Опубликовано 10 мая, 2016 Ну ток увидела,тут уж без меня разобрались)Если ещё чем помочь могу - пишите.
Tocaor Опубликовано 20 мая, 2016 Автор #47 Опубликовано 20 мая, 2016 Улетел сегодня Ластик (постановили, что самец, поскольку с женой гораздо охотнее общался, чем со мной) в семь утра. Я всё переживал, что у него лапа не заживает, а за пару дней до того при очередной обработке хлоргексидином корочка отвалилась, а там кожа новая, без следа раны (не считая изменения цвета). Решили фотосессиями его не мучать, ещё день подержали, скормили всех насекомых на ночь и сразу оставили в маленькой обувной коробке. Утром отнесли туда, где нашли и открыли коробку. Долго он не сомневался, что делать )). Взлетел, дал пару кругов, сориентировался, а дальше мы его потеряли среди остальных. Будем навещать ходить, по обломаным рулевым опознать труда не составит. Хромал, конечно, лапу пока в сторону оттопыривал, но опирался на неё и ходил, помогая себе крыльями иногда. Чудесная маленькая, изящная, спокойная, флегматичная птичка, совсем не агрессивная. Очень умиляли неумелые попытки укусить (первые пару дней при кормёжке), даже хотелось, чтоб у него получилось, наконец. Но птицун раньше сообразил, что можно есть из пинцета, а о голоде оповестить голосом . Кстати, от тараканов ("runners") он становился намного спокойнее. Когда они кончились и остались одни сверчки - очень много суетился, пытался вылезти/вылететь сквозь сетку, не знали как успокоить его. Благо это был последний вечер (вчера). В прошлую пятницу перестали давать все медикаменты, субботу-воскресенье продолжали пробиотик+расторопша, а с понедельника и это перестали, сегодня выпустили. Всё это время кроме последнего вечера мыли лапу хлоргексидином. В общем, опыт бесценный. Надеюсь, всё будет хорошо у птицы. Теперь шансов выжить у него намного больше, чем в первую нашу встречу. Всем большое спасибо за помощь/подсказки!
Anysya Опубликовано 20 мая, 2016 #48 Опубликовано 20 мая, 2016 очень здорово, что все так хорошо кончилось ) надеюсь, что на маневренности отсутствие нескольких рулей сказалось не очень сильно. тараканы очень питательны, объевшаяся птица всегда спокойна))) не проходите мимо и в следующий раз, несмотря на трудности, пожалуйста))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти