Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все любители попугаев. Случилось то что и наверное должно было произойти. К нашей шумной и не всегда миролюбивой компании на ПМЖ поселилась пара желтохохлых. История их жизни такова: Если верить документам(в чем у меня большие сомнения) вылупились они в « зеленом попугае» . Даша в июле 2011,а Филя в августе 2011. В апреле 2012 были куплены и отправились в северный город Салехард. Там у их хозяйки было около 40 разных птиц. В ноябре 2015 года владелица птиц почти всех продала(причины неизвестны). Даша и Филя у нее делали кладку, но так как не было никаких условий-кладка птицами была уничтожена. Эту пару купил дрессировщик из Омска. Как он сказал нам при переговорах-они потерялись на манеже и он к ним охладел. Еще у него много ар-теми он доволен. И он стал продавать желтохохлых, и что бы быстрее продать - продает по отдельности. Когда жена приехала в Омск, то Филя был продан и отправлен машиной в Тюмень. Это 650 км,. Из Салехарда в Омск птиц так же на авто отправляли. Ужас авто около 2500 км. Дашу забирали предложили 10 кг овса, так как это была ее основная еда. Даша у нас с 22 февраля и потом мы увидели объявление о продаже Фили ,да да того самого который был продан ранее. Долго не думали, подорвались и купили. Пару ведь трудно создать, очень трудно-а тут … Да, у нас есть желание всякой птице по паре. А тут такая возможность. Филя за короткое время поменял трех хозяев, Даша двух. И что вот они сейчас чувствуют? Увидели они друг друга и такие круги оба по клеткам (разным) стали накручивать. В общем узнали друг друга. Сейчас вместе после того как узнали друг друга. Если кому что интересно-спрашивайте. Никогда так много не писал. В завершение несколько фото. Всем во всем удачи с птицами.post-50014-1461350584_thumb.jpg post-50014-1461350672_thumb.jpg post-50014-1461350762_thumb.jpg post-50014-1461350826_thumb.jpg post-50014-1461350903_thumb.jpg post-50014-1461350969_thumb.jpg post-50014-1461351070_thumb.jpg post-50014-1461352457_thumb.jpg

post-50014-1461351187_thumb.jpg

post-50014-1461351623_thumb.jpg

post-50014-1461352680_thumb.jpg

Опубликовано

амазон, :flowers1: !!!
Повезло ребятам, а Вам - низкий поклон, здоровья и благополучия Вам и Вашим питомцам!

Опубликовано

амазон, приятно читать истории о какаду, где птицам дают надежду на светлое будущее! Пусть они будут счастливы в вашей птичьей компании. Я тоже всегда против одиночного содержания, считаю, что птица,прежде всего, должна общаться с птицей, а уж потом с человеком, иначе наши пернатые медленно превращаются в человеков и вытащить их из этого образа бывает совсем непросто. Пишите о них, буду с удовольствием читать. Люблю желтохохликов за их ум и сообразительность. Дрессировщик их явно недооценил.

Опубликовано (изменено)

:clap::flowers1: Чудеса, да и только! Рада за вас! Поздравляю! Пишите о ни почаще!

А как так? Вот прямо в первый же день увидели и вспомнили друг друга? И вы их сразу вместе посадили?
Одна какадушка чуть пощипана, досталось бедняге...
Восхищаюсь! Слов нет...

Изменено пользователем ЛеСя 7
Опубликовано

амазон, какие Вы с супругой молодцы! :flours: Я прослезилась читая о их судьбе. Но теперь у них будет всё отлично! Долгих Вам лет счастливой совместной жизни! :up::fly:

Опубликовано

:yahoo::flours::flours::flours::up:
Что тут добавить: птицам - сказочно повезло!
Мало того, что попали в великолепную семью, так еще и друг с другом встретились!
"Санта-Барбара" просто!
Владя, у вас там в домике - место для вас с женой - еще осталось?
Жене - памятник поставить нужно! Огромадный! :flours:

Долгих счастливых лет всем!!!

Опубликовано

дааа повезло что снова вместе. теперь перелиняет и будет красавцем.

Опубликовано

В жизни всегда есть место чудесам! Удивительная история. Поздравляю с замечательной парочкой!

Опубликовано

амазон, :flowers1: !!!
Повезло ребятам, а Вам - низкий поклон, здоровья и благополучия Вам и Вашим питомцам!

Повезло то что с финансов хватило. Чуток подзаняли,главное что получилось.

. Люблю желтохохликов за их ум и сообразительность. Дрессировщик их явно недооценил.

Да,уже увидел. Всего того у них хватает.

А как так? Вот прямо в первый же день увидели и вспомнили друг друга? И вы их сразу вместе посадили?

Узнали друг друга сразу,а вот вместе через двое суток посадили. Клетки все то время рядом стояли. Мы за ними наблюдали.

амазон, какие Вы с супругой молодцы! :flours: Я прослезилась читая о их судьбе. Но теперь у них будет всё отлично! Долгих Вам лет счастливой совместной жизни! :up::fly:

Спасибо,сами не знаем как у нас это получилось. Но получилось!!!

"Санта-Барбара" просто!
Владя, у вас там в домике - место для вас с женой - еще осталось?
Жене - памятник поставить нужно! Огромадный! :flours:

Долгих счастливых лет всем!!!

Половина дома пока за нами. Отступать не думаем,а то памятник ставить негде будет.

дааа повезло что снова вместе. теперь перелиняет и будет красавцем.

И я на это надеюсь и верю в это.

В жизни всегда есть место чудесам! Удивительная история. Поздравляю с замечательной парочкой!

В чудеса надо верить. Они сбываются. Спасибо за поздравление. Вам тоже удачи. Завидыю Вам по светлому.
Опубликовано

Прекрасная новость у нас на сайте! Всё сложилось благополучно для птиц и это главное!

Опубликовано

амазон, Владислав, мои поздравления с приобретением прекрасных белых ангелов! "Снимаю шляпу" за ваш поступок. Птицы снова обрели друг друга - что может быть прекраснее! Мне очень нравятся какаду :wub: , буду с удовольствием следить за темкой.

Опубликовано

амазон, Владислав, мои поздравления с приобретением прекрасных белых ангелов! Птицы снова обрели друг друга - что может быть прекраснее!

Спасибо Вам.
Опубликовано

амазон, Владислав,примите и мои поздравления .Снимаю пред вами шляпу ,воссоединение птиц под вашей крышей, большая удача для пары .Долгих вам совместных радостных лет жизни ,ну и птенцов понянькать . Было и у меня в этом году искушение в виде пары желтохохлых ,но я как то не решилась ,а вы молодец, преклоняюсь пред вашей женой ,уход за птицами отнимает много сил .Любви вам ,здоровья и много позитива :flowers1:

Опубликовано

Всё сложилось благополучно для птиц и это главное!

Для этого и старались. Меня вот что тревожит: Птицы какие то подавленные. Когда делаю что нибудь в клетке и видно что им это не нравится то ни одного недовольного звука. Вжимаются в стенку клетки и сидят не двигаясь. Жакоши в первый же день в подобных ситуациях рычали и пытались щипануть. Другие орали,шипели и всячески выражали недовольство. Вид у них подавленный и покорный. Когда рядом никого с клеткой нет-обычные птицы. Отхожу от клетки-Филя делает выпад вслед спине с распушенным хохлом. Адаптация?
Опубликовано

амазон, думаю да,адаптация. И,потом,никто не знает, как с ними обращались другие. Смена такого количества хозяев-не шутка,тем более для такой НС,как у какаду. Одновременно мб и страх,что посягая на их клетку, опять достанетеи повезете кудато

Опубликовано

И,потом,никто не знает, как с ними обращались другие. Смена такого количества хозяев-не шутка,тем более для такой НС,как у какаду. Одновременно мб и страх,что посягая на их клетку, опять достанетеи повезете кудато

Согласна!Думаю,что у птиц страх,который со временем должен пройти.
Буду следить за такой интересной темой. :)
Опубликовано

Для этого и старались. Меня вот что тревожит: Птицы какие то подавленные. Когда делаю что нибудь в клетке и видно что им это не нравится то ни одного недовольного звука. Вжимаются в стенку клетки и сидят не двигаясь. Жакоши в первый же день в подобных ситуациях рычали и пытались щипануть. Другие орали,шипели и всячески выражали недовольство. Вид у них подавленный и покорный. Когда рядом никого с клеткой нет-обычные птицы. Отхожу от клетки-Филя делает выпад вслед спине с распушенным хохлом. Адаптация?

Я думаю, что это последствия "дрессуры" в цирке, там очень жестоко обращаются с животными. Они становятся, как вы написали, покорными. Бедняги, они боятся даже оказать малейшее сопротивление. :(
Но Вы с любовью сможете их вернуть к нормальной жизни, я в этом уверена! :fly::flowers1:
Опубликовано

Я думаю, что это последствия "дрессуры" в цирке, там очень жестоко обращаются с животными. Они становятся, как вы написали, покорными. Бедняги, они боятся даже оказать малейшее сопротивление. :(
Но Вы с любовью сможете их вернуть к нормальной жизни, я в этом уверена! :fly::flowers1:

Постараюсь,никуда не тороплюсь. Даша сегодня взяла кусочек банана у жены из руки сквозь прутья клетки. Филя пришел и забрал у нее. Пришлось второй кусок банана дать.
Опубликовано

амазон, Владислав, Вы волшебник и творите чудеса... воссоединить пару и дать птицам возможность быть вместе - это настоящее чудо! Долгих совместных лет, здоровья и всех благ! Безусловно буду следить за событиями.

Опубликовано (изменено)

амазон, Владислав, Вы волшебник и творите чудеса... воссоединить пару и дать птицам возможность быть вместе - это настоящее чудо!

Я не вошебник-только учусь. До последнего не верил в чудо(надеялся). После того как они повели себя увидев друг друга находясь в разных клетках-видеть надо было!. Крутились,вертелись,угукали. Словами трудно передать. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Удивило: попугаи если что то поднимают с решетки,то держат это в клюве. Поднимаются цепляясь им за прутья клетки. Мешает им,но не кидают это. Какаду Филя:Держит тог что поднимает в одной лапе-клюв и вторая лапа свободные. Намного легче поднимается и поднимает.

Опубликовано

Птицы "оттаивают". Филя выходил из клетки-обошел ее и залез обратно. Хоть что то. Стали орать-рад слышать их вопли,ор это эмоции. Значит не совсем "погасли". Вечером Филя спустился на решетку и расправив крылья и хохолок ходил по решетке. Даша спустилась к нему и тоже расфуфырилась так же. Это как танец двух белых бабочек. Я шокиролван. Никогда такого не видел. Длилось это секунд пять или семь. Они очень осторожные-малейшее движение и оба сматываются на жердочку. Не знаю получится ли снять это на камеру. Если получится,то выложу в теме.

Опубликовано

Ой как здорово! Предполагаю,что чувствуя взаимоподдержку ,им уже гораздо легче адаптироваться на новом месте. Да иначинают потихоньку ощущать безопасность вспоминать хорошее,когда были вместе. Ничего, уже большой прогресс. :) пускай налюбуются друг на друга,очухаются, а потом уже и вы будете к ним по чуть подбираться. Сейчас им уверенность восстановить нужно :)

Опубликовано

Согласен с Вами. Никуда не тороплюсь.

Опубликовано

'амазон' !Счастье в Ваш дом!!!Пусть всегда Вам хватает и места и средств и сил.Верю,что птицы (и звери) чувствуют и любят не меньше нашего брата человека.Ваш поступок оцениваю как операцию по спасению любви.Вам зачтётся.Бесконечно уважаю Вас!

Опубликовано

амазон, Владислав! Ого, вот это новости я пропустила... :fly: я даже не сразу поверила своим глазам, когда тему увидела :) Поздравляю с красавчиками!!! :flowers1: замечательные птичули - красотули, пусть скорей осваиваются в доме ;) Верю, что все у них теперь будет хорошо!!!

Опубликовано

Всем спасибо за теплые и добрые слова. Хотел сфотать "танец белых бабочек",ранее говорилось что они очень осторожные. Вот все что получилось:post-50014-1461779628_thumb.jpg post-50014-1461779695_thumb.jpg post-50014-1461779761_thumb.jpg . А ничего не получилось. Очень осторожные. Подожду,может бдительность потеряют.

Опубликовано

Да ладно! Мы - подождем! Гораздо важнее и приятнее - что птицы "оттаивают" ! Раз танцы - значит им хорошо! Столько стрессов беднягам!
Ладно, пока - сам полюбуйся!))) Наверняка - зрелище офигительное)))

Опубликовано

Ладно, пока - сам полюбуйся!))) Наверняка - зрелище офигительное)))

Видеть надо. Словами не передать.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У Фили и Даши все хорошо-мир и дружба. Обнималки,перебирание перышек, в общем полная идиллия. Потихонечку лезут и раскрываются новые перышки. Даша третье утро не убегает от руки-дает почесать голову и шею, Филя до сих пор недоверчив,не подпускает к себе. Я и не тороплю события. Всему свое время . Всем удачи и всем здоровья.

Опубликовано

Как поживает сладкая парочка?

Опубликовано

Владислав, вот это да! И я как-то упустила такое событие. Запоздало поздравляю. Птичкам здоровья! Вам - удачи!

Опубликовано

Как поживает сладкая парочка?

Все нормально. Раскрываются трубочки и появляются новые перышки. У Даши восстановился хвост,скоро выпущу полетать. Еще месяца два и оперение у обоих полностью восстановится(надеюсь на это). Завтра выложу фото какие они сейчас.

Владислав, вот это да! И я как-то упустила такое событие. Запоздало поздравляю. Птичкам здоровья! Вам - удачи!

Спасибо за пожелание. То же не часто появляюсь,то одно то другое.
Опубликовано

Все нормально. Раскрываются трубочки и появляются новые перышки. У Даши восстановился хвост,скоро выпущу полетать. Еще месяца два и оперение у обоих полностью восстановится(надеюсь на это). Завтра выложу фото какие они сейчас.

Птицы успокоились и поняли,что ничего не угрожает их совместной жизни и стали обрастать :) Отлично! :clap:
Опубликовано

Пока еще не в лучшей форме. У Даши выпал весь хохолок,растет новый. post-50014-1465024827_thumb.jpg post-50014-1465024896_thumb.jpg post-50014-1465025257_thumb.jpg post-50014-1465025419_thumb.jpg [attachmentid=48post-50014-1465025567_thumb.jpg0652] post-50014-1465025836_thumb.jpg post-50014-1465025947_thumb.jpg . Даша руки не боится,но от телефона на всякий случай подальше.

post-50014-1465025509_thumb.jpg

Опубликовано

Ух ты, какая тема. амазон, поздравляю Вас, благополучия всей Вашей семье!

Опубликовано

амазон, а Филя всегда так рьяно Дарью защищает?

Опубликовано

Он не защищает как жакоша. Просто Даша за него прячется от всего неизвестного и ему приходиться отдуваться. Затюканный он,уверенности нет у него. Надеюсь что отойдет и станет уверенным в себе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Птицы оживают. Научились откррывать замок клетки. Такой: post-50014-1466191695_thumb.jpg . Если и бы не было дополнительного устройстваpost-50014-1466192051_thumb.jpg ,птицы смогли бы выходить когда захотят.Читал про такое,увидел в первый раз.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Ни себе чего! Интересно : КАК они ТАКОЙ-то замок открывают? Ой,э бяда-а-а-а-а Скооперируются - один замок открывает, а второй - верхний вертушок :rofl:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас все хорошо. Птицы продолжают понемногу обрастать новыми перьями. У Даши полностью восстановился хвост,но из клетки не решается выходить. Наверное помнит как без хвоста в стенку влетела. К тому же хохол весь выпал-растет замена старому,уже есть две трубочки(наполовину распушились). Смешная такая без хохла. Филя тоже почти восстановил оперение.post-50014-1468403364_thumb.jpg post-50014-1468403419_thumb.jpg post-50014-1468403496_thumb.jpg post-50014-1468403542_thumb.jpg post-50014-1468403665_thumb.jpg post-50014-1468403732_thumb.jpg post-50014-1468403996_thumb.jpg post-50014-1468404075_thumb.jpg. Филя шипит,не подходит. Даша позволяет гладить голову и шею. Пока все. Удачи всем и всем здоровья.

Опубликовано

Да после всех их мытарств - сложно рассчитывать на мгновенно возникшее доверие к людям...какие бы они ни были(люди) хорошие...Всё же, Даша - помягче, дозволяет гладить))) Ничего! пройдет еще немного времени - и поверят, что всё - ттт!

Опубликовано

Все замечательно будет! Привыкнут и поверят. Даша с прической"ирокез",действительно забавно выглядит)))

Птицы оживают. Научились откррывать замок клетки. Такой: post-50014-1466191695_thumb.jpg . Если и бы не было дополнительного устройстваpost-50014-1466192051_thumb.jpg ,птицы смогли бы выходить когда захотят.Читал про такое,увидел в первый раз.

амазон, моя модама допетрила боковушки открывать, где кормушки стоят. Все на доп зажимы позакрывала.
Опубликовано

амазон, замечательныне птицы! Им очень повезло с Вами! :clap:

Как Вы их купаете?

Опубликовано

Как Вы их купаете?

Стараюсь каждый день из пульвика опрыскивать. В воскресенье банный день для всех. Купаться они не особенно любят,ловлю,сажаю в небольшую клетку и в душевую кабинку. Там поливаю пока основательно не промокнут. Знаю что силой нельзя,а что делать? Купаться то надо. Ловлю их в клетке перчаткой-рук они не боятся. Даша сразу после купания позволяет себя гладить рукой. Враг-перчатка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.