Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

О Маленьких Вредных Сплюшках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как Вы у своих световой день регулировали? Ведь они у Вас в комнате жили, значит вставали и ложились спать с людьми, т.е. зимними днями тусовались до позднего времени при свете.... Это сильно вредно или ничего страшного?

196883[/snapback]

Мои сплюхи и сейчас живут по режиму естественного светового дня. Разве что вечером некоторое время свет горит дольше(короткий день). Замечу, что весной, когда мои птички(амазоны ит.п.)начинают петь, отчего стуки в стену соседей слышны, мне искусственно приходится притенять окно. Таким образом света получают на пару часов меньше. Но на сплюхах и прочих это ни коим образом не отражается.

Опубликовано

Amazona, т.е. получается, что Вы не живете в той комнате, где сплюшки? Она отдана птицам?

И еще, если где-то было написано, извините - не заметила. Почему сейчас у Вас сплюшки не размножаются? Или все-таки размножаются?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Рыжая сплюшка Пу неделю назад начала линять... С нее перья сыпятся, как из подушки! За неделю она сбросила штуки четыре маховых больших пера и с десяток маховых кроющих, а мелких перьев, вообще, несчитано.
Такая скорость сбрасывания перьев нормальна для сплюшек, или это плохо?

Двигается Пу мало - из клетки выходить не желает. А Бу, наоборот - ему только открой дверцу. Но летает он тоже немного, больше любит просто сидеть...

Опубликовано

Вот какую прогулочную-посиделочную штуку мы сделали для совей. Теперь они, когда гуляют, сидят там и смотрят в окошко.

post-3551-1170177008_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дуплянку сплюхам повесили, но они ее игнорируют напрочь. Даже не ходили смотреть, что там внутри :(
Иногда любят сидеть у нее на крыше.

Дверь у них в клетку почти всегда открыта и ночью они выходят гулять. а вот сычу Чу очень понравилось у них в клетке тусить. Вчера он к ним зашел, съел вю ихнюю еду, залез на веточку и весь день там проспал!
А сплюшкам на присутствие Чу плевать.

Вторженец post-3551-1171536418_thumb.jpg
Сплюшки на прогулке post-3551-1171536457_thumb.jpg

Опубликовано

Ника, очень смешные чертики!
Мне очень нравится твой Чу - он Чу-десный! Он на фотке кажется больше сплюшек. Это так, или просто кажется?

Опубликовано

А сплюшки на прогулке, как экспонат в музее природы смотрятся. :tomato:

Опубликовано

X.S., да, Чу немножко больше и круглее. Хотя по весу они отличаются грамм на 15-20. Кажется, просто у Чу оперение пушистее и пышнее :)

Опубликовано

Чу так и хочется потискать :angel: а вот сплюхи такого желания не вызывают, они и правда прелестные чертики :)

Опубликовано

Сила! :)
Клетка в смысле и устройство внутри!
У нас о вольерке зашел спор, как бы надо? А как бы и нет.
Наша пцыца ить только тусуетца в ней, в клетке, ест, спит на жердочках, как в собственном личном пространстве, домовом. А ващет целый день летает по кабинетам и гадит, и погадками плюется. :rofl:
На стене в одном кабинете висят часы, сычик облюбовал эту присаду, как самую любимую.
Как только усядется на часы, тут же раздаются восторженные вопли: "Сова и время! Как символично!"
Ох! Я теперь от сов никуда!
Сплюшки, чудо, что такое!!! :) Все совы-чудо неземное!
Ника, а правда, что сплюшки едят насекомых?

Опубликовано

Одалиска, насекомых едят не только сплюшки, но и сычи и другие всякие-разные совки. Особенно они уважают сверчков и саранчу.
Правда, Пу совсем насекомых не ест, потому как никогда их раньше не видела. А Бу тараканами выкармливали, так он их грызет, как семечки.

Опубликовано
насекомых едят не только сплюшки, но и сычи и другие всякие-разные совки. Особенно они уважают сверчков и саранчу.

216168[/snapback]

А где берут сверчков и саранчу? Тоже в зоомагазинах покупаете?
А почему сплюшки вредные? :) Из заглавия вашей темы.
По мне так милые, как чебурашка. Чудесные совки!!!
Мультики детства напоминают. Помните, когда какой-нить леший выглядел в виде сучка с рожками. Вот точно у сплюшек образ стырили! :)

Опубликовано

Одалиска, сверчки, мраморные тараканы и саранча продаются на птичке в крытом павильоне с рептилиями (там большой постер хамелеона на окне)- как входишь под крышу птички, по левой сторне напротив рыбных рядов.

А вредные сплюшки потому что все время недобро смотрят и замышляют что-то нехорошее. Еще они совсем не трогательные - кусючие.

Опубликовано
сверчки, мраморные тараканы и саранча продаются на птичке в крытом павильоне с рептилиями (там большой постер хамелеона на окне)- как входишь под крышу птички, по левой сторне напротив рыбных рядов.

216679[/snapback]

Ника, я ж не в Москве, в Питере. У нас своя "птичка" есть-Кондратьевский рынок. :)

А вредные сплюшки потому что все время недобро смотрят и замышляют что-то нехорошее. Еще они совсем не трогательные - кусючие.

216679[/snapback]

Да? Как странно, а большие совы не кусачие? Вон про филина чего наговорили! И про ушастика Меламори, который с ногой захотел поиграться. Мне казалось, чем больше сова, тем она непредсказуемее для владельца, а сычики милашки. Наверняка я не права. Охо-хо
И что, ваши сплюшки кусаются? Как, когда, почему?
Хотя глупости спрашиваю, наш воробьиный мелкаш тоже норовит за палец цапнуть, но он слишком мал, чтобы укусить как следует.

Опубликовано
И что, ваши сплюшки кусаются? Как, когда, почему?

Кусаются, если тыкать в них пальцем. Особенно, Пу. Она знает, что больнее всего можно укусить в томесто на пальце, откуда ноготь растет...
Ну, кусаются они, конечно, в меру своих сил - не до крови, но отчаянно! а если к ним не лезть, то и кусать не будут :)

Опубликовано
Ну, кусаются они, конечно, в меру своих сил - не до крови, но отчаянно!

216694[/snapback]

Эх, не любят совы своих кормильцев! Хищники, блин! Гепард почти ручной, только с крыльями. :)
Но все равно, внешний облик сплюшек-это сказочное чудо!!! Настоящие лесовички из сказок!

Опубликовано
Эх, не любят совы своих кормильцев!

Любят-любят! :) просто они недотрогливые. Да мне это особо и не нужно, я стараюсь к ним поменьше приставать. У меня Чу добрый и дотрогливый и совсем некусючий, вот к нему и пристаю.
Опубликовано

А насчет больших сов - могу поделиться опытом общения с нашей неясытью (она досталась нам уже взрослой и не особо ручной): ее кусачесть зависит от ее настроения. Если ей охота общаться :angel: - то можно к ней подойти, почесать носик, потыкаться в нее и она воспинимает это благосклонно, если надоедает - просто отойдет в сторонку или улетит. Но если она не в настроении :nono: , то когда к ней подойдешь сразу щелкает "зубами", а если все же рискнешь ручонки к ней протянуть - тут же начинает кусаться.
Правда совсем-совсем не больно, скорее просто, чтоб отцепились. Вот под "горячую лапу" ей лучше не попадаться, когти у нас ой-ой-ой какие! А мы и не попадаемся :P

Опубликовано

А наша ушанка своих хозяев очень нежно кусает, а чужим людям вообще не позволяет приближаться.

Жаль память короткая уже через месяц отсутсвия очень настороженно ко мне отнеслась

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ника РА,
Как сплюшки себя ведут?

Опубликовано

Amazona, Самец иногда залезает в дупло, но почти сразу оттуда выбирается. Иногда они друг друга почесывают, и негромко пикают.
Никаких воплей еще не слышала. Самка дуплянкой не интересуется, но сейчас она почти вся полиняла. Не сменились только рули.

Опубликовано

Cкладывается впечатление что обе птички самки.

Опубликовано

Amazona, :(
Поведение у них все-таки отличается. Та, которую я считаю самцом, ходит на разборки с сычом. когда я открывю кдетку, то "самец" начинает немножко гонять сыча. Это выглядит как назойливое присутствие. Т.е. нападения нет, но вот следование и контроль за действиями и передвижениями сыча имеется.

Все-таки, хотелось бы надеяться, что Бу самец, только еще не взрослый :)

Опубликовано

Мои сплюхи почти месяц активно токуют ит.д. и т.п. Полагаю что со дня на день, а может и уже в дуплянке что то есть. Для домашних питомцев весна уже давно в полном разгаре, и отсутствие токование главный показатель.

Опубликовано

Amazona, моежет, еще дело в географическом положении? У друга сплюхи положили яйца в начале лета, а не весной. Правда, там обе самки были, но они обе снесли яйца в одну кладку.

Опубликовано

Такое вполне возможно, но самец начинает активно токовать с увеличением продолжительности светового дня. А впрочем посмотрим :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.