shutya Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) КакарикВозраст - не знаю, куплена 4 мес назад. ДевочкаКорм - Оптима для средних птиц, палочка с кормом, сепия и мел висят, но не ест, песок, морковь, яблоки, киви, мандарин, апельсин, банан, петрушка, пекинская капуста, пару раз дала веточки яблони и вишни с почками и листиками.Температура в комнате 22-24*С, влажность комнаты - больше сухая.Открываю клетку - вылетает, но садится сразу на карниз, или сделает кружок или на кухню слетает и обратно. На карнизе сядет с краю и сидит, куняет или спит. Растормошу ее она пролетит опять и сидит. Сидит тоже странно - голову чуть наклоняет вперед. Раньше хоть и любила посидеть на карнизе, но сидела нормально, бегала туда-сюда, ела засохший свой помет с тюли. Летала хорошо, на подоконнике любила раскапывать мои цветы в горшочках и грызть их - убрала все цветы (может она обиделась?).В клетке очень мало бегает. Был неприятный инцидент: 4-5 дней назад кот ее толи испугал толи задел, когда она пролетала - увидела как она испуганная мечится и в оконное стекло ударилась, потом на карниз полетела. На левую лапку точно хромала, но прошло через несколько минут. Испугалась и я. Видно теперь, что при входе кота она его боится. Замирает или садится на верхнюю жердочку. От кота отгородила клетку.Кушает также, может чуть меньше. Вчера два часа просидела с ней - в клетке с руки кушала, прыгала по жердочкам, ела и корм (выбрала все подсолнечные семечки) и кики и листья на веточках и водичку пила.Помёт вчера смотрела на белой бумаге - за два часа разный и черный и светло-зеленый с водичкой вокруг. (выложу вечером). Какает она часто, как и раньше. Без включений корма.Не активна уже 3-4 дня точно.Не лечила. Фото пока на работе прилагаю не четкие, вечером выложу хорошие. Прочитала, что нужно действовать быстро, вот и пишу(Очень буду благодарна за консультацию. Заранее спасибо. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем shutya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2016 shutya, как птица себя чувствует? Надо осмотреть ее на предмет повреждений, которые могла нанести ей кошка. Если есть малейшие царапины, следы укуса и пр., ей необходимо срочно начинать давать антибиотик от пастереллы: Пастереллез птиц Лучше всего будет обратиться к врачу-орнитологу для личного осмотра. В сообщении есть свежий отзыв с рекомендацией клиники и врача в Харькове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutya Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2016 shutya, как птица себя чувствует? Надо осмотреть ее на предмет повреждений, которые могла нанести ей кошка. Если есть малейшие царапины, следы укуса и пр., ей необходимо срочно начинать давать антибиотик от пастереллы: Пастереллез птиц Лучше всего будет обратиться к врачу-орнитологу для личного осмотра. В сообщении есть свежий отзыв с рекомендацией клиники и врача в Харькове. В руки не брала, но вблизи осматривала, будто бы ничего нет. Высматриваю нормально или не нормально она сидит, низко или нет - начиталась всякого, знать бы что такое норма. К врачам обращаться нужно, и это правильно, но есть сомнения "а надо ли?". Только неделю назад кота возила к ветеринару - в 1000 грн обошлось. Как оказалось просто что-то съел не то (слава Богу), а я панику включила "караул, спасайте!"((( Чувствует лучше, думала уже написать, что всё в порядке, но что-то меня настораживает её частые дремания... а может и не частые, я уже и не знаю, раньше я особо не присматривалась. Начала давать замоченный овес и ячмень с натертой сепией (её вообще не грызет), веточки, намного больше морковки, киви, зелени.Кушает хорошо, пьет нормально, летает. Сегодня утром, собираясь на работу, опять запереживала - а может это была просто утренняя дремота, будто бы зевнула раз, но на двух лапках сидела... уходила, уже кушала... думаю поискать что-нибудь витаминное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutya Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2016 shutya, как птица себя чувствует? Надо осмотреть ее на предмет повреждений, которые могла нанести ей кошка. Если есть малейшие царапины, следы укуса и пр., ей необходимо срочно начинать давать антибиотик от пастереллы: Пастереллез птиц Лучше всего будет обратиться к врачу-орнитологу для личного осмотра. В сообщении есть свежий отзыв с рекомендацией клиники и врача в Харькове. Кроме Вас, мне нет у кого спросить. Сидит моя Кира нормально или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 25 апреля, 2016 shutya, на втором фото мне не очень нравится, как сидит. Часто она так голову опускает? На остальных снимках сидит нормально.Но - внешний осмотр не покажет, поцарапала ее кошка или нет, перья прекрасно все скрывают.Для того, чтобы осмотреть, птицу нужно взять в руки. Сезонный авитаминоз, конечно, не исключен, а чем кормите, можете рассказать подробнее?Перебирайтесь к нам в раздел Какарики, обсудим содержание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти