Stasyast Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор #46 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Каша детская милупа от 6 месяцев, мультизлаковая. Без сахара без молока. Подробный состав осмотрю дома. Смешаваю кашу с теплой, кипяченой водой, добавляю пробиотик. В шприц и в клюв. Птиц сопротивляется, но я кормлю пока разница до и после не составляет 10 грамм. Кормлю 4 раза. Первый в 7 утра, последний в 21. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Stasyast
Vitu_la Опубликовано 28 апреля, 2016 #47 Опубликовано 28 апреля, 2016 Свяжитесь с заводчиком. Возможно он поможет вам.
ЛанаПитер Опубликовано 28 апреля, 2016 #48 Опубликовано 28 апреля, 2016 Ой ребята. Я уже боюсь что либо писать. Птичка выглядит плохо. Я на работе, с птичкой сидит подруга и ведет трансляцию. Stasyast, на одной детской каше поднять птенца сложно будет. Туда бы горошину яичка, да что - нибудь из фруктов - овощей в пюрешку вдавить да добавить. Я еще делала из пшеницы "молочко" и им разбавляла кашу.Но это на пару дней, пока ехал Нутриберн. А колоски Вы не предлагаете ему? Сенегальское просо птенцы даже находясь еще в домике мусолят.А еще хочу посоветовать Вам обратиться к Зосе. Она нам помогла волнистика поднять от которого все отказывались ("естественный отбор"). Причем, когда она мне написала назначение, в глубине души я засомневалась - такое всё дешевое, простое, но так как другого выхода не было, начали принимать назначенное. И какого было моё удивление, когда через неделю результат стал видимым, а через 3 он догнал своих сверстников. А теперь он лидер стайки
surikat Опубликовано 28 апреля, 2016 #49 Опубликовано 28 апреля, 2016 канареечное семя ест? Перемолоть в кофемолке пшено, гречку, овсяную крупу в пыль тонкого помола. Развести не кипяченой бутелированной водой (в природе у птиц нет чайников), воду можно сделать теплой, все это развести, набрать в шприц 5мл и попытаться кормить. Если у него идет истощение, а навыки приема пищи из шприца утеряны, то вводите еду через зонд.
Stasyast Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор #50 Опубликовано 28 апреля, 2016 Ребята помогите найти Зосю. В клетке все время стоит мисочка с вареными крупами, гречка, пшено, смень для канарейки, колосок чумизы. К начала вливать смесь ковыряться в мисках перестал. Яйцо убрала когда был кислый запах помета - может ввести но только желток? Извините за сумбур - пишу с телефона на работе канареечное семя ест? Перемолоть в кофемолке пшено, гречку, овсяную крупу в пыль тонкого помола. Развести не кипяченой бутелированной водой (в природе у птиц нет чайников), воду можно сделать теплой, все это развести, набрать в шприц 5мл и попытаться кормить. Если у него идет истощение, а навыки приема пищи из шприца утеряны, то вводите еду через зонд. Я и так силком вливаю, открываю клюв и потихоньку, чтобы успевал глотать вливаю до 10 грамм.Т.е. Вы советуете не смес для детей, а самому мешать?Но поему же он худеет если я в него вливаю по 40 грамм в день ?
ЛанаПитер Опубликовано 28 апреля, 2016 #51 Опубликовано 28 апреля, 2016 Ребята помогите найти Зосю. Вот ссылка на её профиль http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Вот её подпись, где указан телефон " Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно +7 906 773 92 95 У меня умер ноут временно пишу с планшета ,с трудом. ПЛЗ если срочно- звоните Но поему же он худеет если я в него вливаю по 40 грамм в день ? Хочется верить, что причина в низкокалорийности вливаемого. Это поправимо.
Stasyast Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор #52 Опубликовано 28 апреля, 2016 Спасибо за координаты. Зосе написала.ПРо кашу которой кормлю.Данные с упаковки.Зерновая мука: пшеница, рис, овес, ячмень, кукуруза, рожь - 99,5% минералы, витамины.калорийность (100 г сухой каши) - 362/1532 (я не знаю что это значить и в каких единицах). На порцию у меня уходит 2 неполные чайные ложки.
ЛанаПитер Опубликовано 28 апреля, 2016 #53 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Спасибо за координаты. Зосе написала.ПРо кашу которой кормлю.Данные с упаковки.Зерновая мука: пшеница, рис, овес, ячмень, кукуруза, рожь - 99,5% минералы, витамины.калорийность (100 г сухой каши) - 362/1532 (я не знаю что это значить и в каких единицах). На порцию у меня уходит 2 неполные чайные ложки. Упс! Рожь птицам нельзя. Канареечный корм не заваривают. Купите овёс и пшеницу, вот их можете запаривать в термосе.Варёное яйцо+ тёртую сырую морковь- сделать мешанку и на блюдце.Рассыпьте зерно на поддон.В клетки несколько кормушек с зерном.В зерновой смеси должно преобладать канареечное семя. + мульон!!! Изменено 28 апреля, 2016 пользователем ЛанаПитер
Stasyast Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор #54 Опубликовано 28 апреля, 2016 Упс! Рожь птицам нельзя. + мульон!!! Точно что упсЯ читала что на запаривают - сырой корм для канарейки он не ест, а так хоть что-то клюёт. Он последние сутки вообще на одной детской смеси сидит ничего есть не хочет. Ок. значит возьму гречку, пшено, пшеницу и овсянку - на блендер и в шприц. А остальное запарю и на поддон.может поклюёт.Спасибо.
ЛанаПитер Опубликовано 28 апреля, 2016 #55 Опубликовано 28 апреля, 2016 Попробуйте еще пшеницу, овес прорастить - как правило, пророщенное зерно все едят. Нарежьте яблоко тоненьким кружком и предложите прям с пальцев в клюв. А также кашку, которую Вы завариваете, попробуйте дать из ложки, по гуще, чем из шприца. В воду добавьте немного лимонного сока, а также можно добавить сок грейпфрута.
surikat Опубликовано 28 апреля, 2016 #56 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) советую намолоть. Намолотое разводить НЕ кипяченой теплой бутилированной водой! С кипяченой у птиц понос, а значит будет худеть. И запарьте овес кипятком на ночь. Просто пока Вы его проращиваете птенца уже уморите голодом. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем surikat
ЛанаПитер Опубликовано 28 апреля, 2016 #57 Опубликовано 28 апреля, 2016 Stasyast, меня смутил совет от surikat, поэтому вот ссылка на тему "Кормите птичку жидкими кашками и вареными крупами, при рвоте; значительном изменении цвета помета; травме клювика; истощении". Там вы найдете много полезной инфы. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Вот цитата оттуда жидкую кашку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно насыпать смесь круп в кофемолку, размолоть в порошок. Потом высыпать их в кружку и добавить кипятка, чтобы молотые крупы сварились и кашка получилась жидкой, потом остудить (кашка должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной), наполнить шприц и кормить из шприца. Крупы можно брать любые. И запарьте овес кипятком на ночь. Просто пока Вы его проращиваете птенца уже уморите голодом. Запаренный овес - ! Его, практически, все едят. Но пророщенные зерна тоже нужны. Никто не предлагает отменить запаренные, молотые каши, а ждать пока прорастет пшеница. Кстати,Stasyast, если не будет есть пророщенную пшеницу как таковую, из нее можно сделать "молочко" и добавить его в молотую кашу. И польза каши возрастёт
Stasyast Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор #58 Опубликовано 28 апреля, 2016 Stasyast, меня смутил совет от surikat, поэтому вот ссылка на тему "Кормите птичку жидкими кашками и вареными крупами, при рвоте; значительном изменении цвета помета; травме клювика; истощении". Там вы найдете много полезной инфы. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Вот цитата оттуда Запаренный овес - ! Его, практически, все едят. Но пророщенные зерна тоже нужны. Никто не предлагает отменить запаренные, молотые каши, а ждать пока прорастет пшеница. Кстати,Stasyast, если не будет есть пророщенную пшеницу как таковую, из нее можно сделать "молочко" и добавить его в молотую кашу. И польза каши возрастёт Спасибо.Только я не поняла в кашу желток добавлять или нет?
ЛанаПитер Опубликовано 28 апреля, 2016 #59 Опубликовано 28 апреля, 2016 Спасибо.Только я не поняла в кашу желток добавлять или нет? Я бы добавила размером со спичечную головку и желток и белок.
alexfin Опубликовано 28 апреля, 2016 #60 Опубликовано 28 апреля, 2016 Это все хорошо, но я что-то не спросил - Нутрибёрдс а21 купить нигде нельзя?
Stasyast Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор #61 Опубликовано 28 апреля, 2016 Это все хорошо, но я что-то не спросил - Нутрибёрдс а21 купить нигде нельзя? Под заказ можно: Корм для ручного вскармливания Deli Nature Start + High Energy Hand RearingVersele-Laga Искусственное выкармливание птенцов. NutriBird A19, NutriBird A21Смесь для докармливания Deli Nature Start + High Protein Hand Rearingно выше я спрашивала про OVOMIX GOLD GIALLO. Дополнительный корм для зерноядных птиц (влажный), мне сказали что не стоит. Я и решила, что не стоит. Ребята, процитирую ответ пользователя Зося.Надеюсь никому кроме меня не пригодиться. "Вареное пшено убрать, оно у него не переваривается.Рис, макарончики вареные мелкие- все варить на соленой воде(8 гр на литр). использовать детские безмолочные кашим (чиатйте ПЛЗ темы по выкармливанию птенцов, и на нашем форуме, и на parrots.ru). В смесь - на сутки для корелллы надо около 20 мл густой каши- вводить 10 мг мезима или 1000 липазных единиц креона,гамавит 0.3 мл, нистатин 30 000 ед, пробиотик типа бифидума- в горошину, саму смесь делать не на воде, а на глюкозно-солевой смеси (6 частей 5% глюкозы+4 части физраствора), и вводить смесь ТЕПЛОЙ- 40 градусов, в зоб. Птицу греть круглосуточно."
alexfin Опубликовано 30 апреля, 2016 #62 Опубликовано 30 апреля, 2016 Интересно почему на соленой воде... Как малыш сейчас?
Stasyast Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор #63 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Интересно почему на соленой воде... Как малыш сейчас? Когда я с ребенком в 1,5 года лежала в инфекционке ему делали капельницу: физраствор + глюкоза. Тогда мне объяснили, что глюкоза для энергии, а физ раствор, чтобы восстановиться после обезвоживания (при поносе выходит много жидкости), соль удерживает влагу в организме. И пили панкреатин и пробиотик. Для полного человеческого протокола не хватает только антибиотика. Я Даже и не думала, что с птицами так же. Малыш держится, сегодня утром натощак - 76 грамм - это пока максимальный вес который был на голодный желудок. Но я не знаю сколько из этих 76 грамм в нем, а сколько на нем. Птиц ВЕСЬ в каше. Спасибо всем за участие. Ребята, мне очень важно ваше мнение. Извините если кому-то не ответила - редко получается спокойно посидеть за компьютером. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Stasyast
alexfin Опубликовано 30 апреля, 2016 #64 Опубликовано 30 апреля, 2016 Ватный диск смачиваете в теплой воде и отмываете поросенка. Будет чистый птиц.
Stasyast Опубликовано 2 мая, 2016 Автор #65 Опубликовано 2 мая, 2016 Всем доброго времени суток. С праздниками Вас.Мой Гендальф (не путать с гембелем) потихоньку набирает вес. Кушает пророщенный или запаренный овес, но очень мало и то только когда я ставлю кормушку перед собой на стол и сижу перед ним (наверное у ребенка научился). Кормушка может целый день в клетке простоять, а он вниз и не спуститься. По-этому я все равно 4 раза в день кормлю со шприца смесью с лекарствами. Помет жидкий, но уже внешне отличается от того, что вливала, а то я не могла отличить - то ли каша капнула, то ли птиц.Ребята, но я без приключений не могу. Сегодня решила немного отмыть поросенка от каши - завернула в полотенце, чтобы всего не мочить и вперед ватным спонжиком с теплой водой. ТО что я увидела - не порадовало и прикрепляю фото.Нужен совет стаи, как вы думаете, что это может быть. К слову сказать это так страшно выглядит только в мокром виде, когда птиц сухой - почти не заметно, и это само по себе - сухое.Нужно ли с этим что-то делать и есть ли шанс, что зарастет.В общем мне везет на лысых птиц. Я поздней осенью нашла на улице абсолютно лысую канарейку, да еще и с гематомой - видать воробьи заклевали. Теперь такой красавчик (или красавица), что один из заводчиков канареек все ни как успокоиться не может, зачем мне такая птичка.В общем по простому - это не про меня. Буду рада услышать ваше мнение.
alexfin Опубликовано 3 мая, 2016 #66 Опубликовано 3 мая, 2016 Это затвлок? А в сухом виде как это выглядит?
Лилит Опубликовано 5 мая, 2016 #67 Опубликовано 5 мая, 2016 Какая у птицы клетка и как расположены кормушки? Может не спускаться. потому что неудобно.
Stasyast Опубликовано 9 мая, 2016 Автор #68 Опубликовано 9 мая, 2016 Всем доброго времени суток. С праздниками вас. Прошу прощения за вынужденную тишину в эфире. Была отрезана от интернета, злой и несправедливый работодатель закрыл интернет в личных целях (вопиющая несправедливость )ПРо птица, даже не знаю что сказать. Живой. НО. Завтра уже будет 2 недели, как я кормлю его со шприца и даю всякие лекарства. А этот засранец есть сам все не хочет. Я перепробовала много всяких вкусностьей (запаренных, варенных и пророщенных и измельченных), кормов разных сортов (уже коллекция). Со всего разнообразия он проявляет интерес к корму для канарейки (фото было выше), он стоит над ним минут по 20 перебирает зернышки, но на выходе шелухи почти нет. И может поклевать запаренную смесь из овса и пшеницы (от пророшенной отказался). Сегодня целый день сижу с ним дома, решила пропустить одно из 4ёх кормлений, предлагала всякое разнообразие, нет сидит ждет когда со шприца покормлю. Я конечно понимала ответственность, когда брала нового питомца. Но от кормления 4 раза в день на протяжении 2х недель немного устала, уже хочется, чтобы птиц проявил хоть какое-то желание жить. По фактам. Помет за последнюю неделю изменился, теперь его можно отличить от каши которой кормлю (раньше каша выходила в неизменном виде), но воды в нем по прежнему много. В нем появился зеленый цвет, поэтому я решила понемногу убирать панкреатин, он стимулирует выработку желчи. Вес до кормления 77-80 грамм, после кормления 85 и так по кругу. Познавательная активность не высокая. В клетке в основном сидит на жердочке, иногда ухватится лапами за прутья и активно машет крыльями, чистит перышки. Вне клетки предпочитает сидеть у меня на плече. На руку идет, но по-моему я его уже замучила этими кормлениями, как-то он недобро на меня уже косится.Про ерундовину на затылке. Он сухая, не мокнет (фото ниже), когда птиц сухой, почти не заметно. Оно его ни как не беспокоит, я аккуратно потрогала, птиц не реагирует, значит не болит (на мой взгляд). Я думаю, нам сейчас главное начать есть, а с этим время покажет, может само пройдет. Правда хочется чтобы птиц был пернатым, я ж не лысого грифа заводила.Клетка (фото ниже) 90 (высота)* 70 (длинна)*40. ТМ Золотая клетка Elite Line. Убираю каждое утро. Вечером застаю клетку как на фото. Кормушки и авто поилка - для интерьера, в них есть еда и вода, но птиц к ним даже не подходит. Вот думаю купить миски которые прикручиваются на шуруп к клетке, может эти понравятся. Ребята, мне нужна ваша моральная поддержка, скажите сколько может занять этот процесс по времени, мне хочется понимать на сколько "воздуха в грудь набирать", ведь птицу скоро 3 месяца, а он не ест сам. сколько его еще нужно будет кормить. Еще раз всех с праздниками, хороших выходных.
Vitu_la Опубликовано 9 мая, 2016 #69 Опубликовано 9 мая, 2016 80 грамм уже неплохо. Еще бы гр 10 набрать...! И можно выдохнуть будет. Думаю дней за 10 должен догнать. Держитесь. По поводу самостоятельной еды. Малыш ослабел и он старается, но пока не получается, чуть чуть еще потерпите и получите самого верного друга на долгие годы. Колоски повесьте еще. Да, сейчас много луговых трав, цветов, цветут деревья - предложите ему, начинайте предлагать яблоко, морковь, кабачок, огурчик и тд. На голове так и неразобрала что там. Может другие пользователи рассмотрят.
surikat Опубликовано 9 мая, 2016 #70 Опубликовано 9 мая, 2016 Головешку как будто поклевали. Ничего, скоро заживет все! Будет и интерес проявлять и играть и приручать не надо - докормыш будет хорошим, веселым компаньоном! Тоже такого же выхаживала - вон на люстре вниз головой висит, да что про жако пишут, как будто про мою кореллу рассказывают))))
Stasyast Опубликовано 9 мая, 2016 Автор #71 Опубликовано 9 мая, 2016 80 грамм уже неплохо. Еще бы гр 10 набрать...! И можно выдохнуть будет. Думаю дней за 10 должен догнать. Держитесь. По поводу самостоятельной еды. Малыш ослабел и он старается, но пока не получается, чуть чуть еще потерпите и получите самого верного друга на долгие годы. Колоски повесьте еще. Да, сейчас много луговых трав, цветов, цветут деревья - предложите ему, начинайте предлагать яблоко, морковь, кабачок, огурчик и тд. На голове так и неразобрала что там. Может другие пользователи рассмотрят. Спасибо. За поддержку. В клетке постоянно висит чумиза. Или вы имеете ввиду палочки облепленные разными зернышками из зоомагазинов. А еще, я в горшочке вырастила овес с пшеницей (молодые побеги) и иногда ставлю горшочек в клетку Головешку как будто поклевали. Ничего, скоро заживет все! Будет и интерес проявлять и играть и приручать не надо - докормыш будет хорошим, веселым компаньоном! Тоже такого же выхаживала - вон на люстре вниз головой висит, да что про жако пишут, как будто про мою кореллу рассказывают)))) Я как раз и опасаюсь, чтобы от моих докармливаний птиц меня не начал шарахаться. Ему не нравиться эта процедура. Он с ложки не хочет, сам со шприца тоже не ест. Приходиться открывать клюв и и вливать аккуратно все это прямо в горло.
alexfin Опубликовано 9 мая, 2016 #72 Опубликовано 9 мая, 2016 Палочки облепленые вообще не покупайте. Чумизу с осторожностью, если налопается много, могут быть последствия.
Stasyast Опубликовано 9 мая, 2016 Автор #73 Опубликовано 9 мая, 2016 Палочки облепленые вообще не покупайте. Чумизу с осторожностью, если налопается много, могут быть последствия. Эти палочки мне интуитивно самой не нравятся- стрёмные они какие-то. А по поводу "если налопается" - скорей бы он уже начал лопать. Да и колоски не большие, я канарейке их даю.Яблоки торчат постоянно и выбрасываются - постоянно. Огурец сначала решила испробовать на канарейке - у неё стал помет немного более жидким. Попугаю решила не давать - у него и так жиденький.
surikat Опубликовано 9 мая, 2016 #74 Опубликовано 9 мая, 2016 Я как раз и опасаюсь, чтобы от моих докармливаний птиц меня не начал шарахаться. Ему не нравиться эта процедура. Он с ложки не хочет, сам со шприца тоже не ест. Приходиться открывать клюв и и вливать аккуратно все это прямо в горло. Сейчас у него переломный момент ему и со шприца не хочется и самому есть силенок нет. Скоро перейдет на канареечное семя, оно нравится птенцам-выкормышам, на запаренный овес, причем запаренный на всю ночь! Пробуйте периодически запаривать гречку и чуть с желточком перемешивать, многие кореллы любят это блюдо, но распробывывают его не сразу))) Не переживайте, шарахаться не будет! И на счет воды в помете... из личного опыта, если разводить смесь/перемолотые крупы кипяченой водой или варить кашу, то не помет, а сплошная вода, но как только развести смесь бутилированной не кипяченой, теплой водой, то помет такой хороший, сформированный становится!
Stasyast Опубликовано 9 мая, 2016 Автор #75 Опубликовано 9 мая, 2016 Сейчас у него переломный момент ему и со шприца не хочется и самому есть силенок нет. Скоро перейдет на канареечное семя, оно нравится птенцам-выкормышам, на запаренный овес, причем запаренный на всю ночь! Пробуйте периодически запаривать гречку и чуть с желточком перемешивать, многие кореллы любят это блюдо, но распробывывают его не сразу))) Не переживайте, шарахаться не будет! И на счет воды в помете... из личного опыта, если разводить смесь/перемолотые крупы кипяченой водой или варить кашу, то не помет, а сплошная вода, но как только развести смесь бутилированной не кипяченой, теплой водой, то помет такой хороший, сформированный становится! Я овес запариваю на всю ночь в термосе, но этого мало - все равно не ест. На утро сливаю остывшую воду, и запариваю еще раз, а вот уже после второго запаривания зерна немного трескаются и тогда он их клюёт. чуть-чуть, я ради интереса замеряла, если аппетит хороший может аж целый грамм съесть (вес птицы до и после). С гречкой нужно будет еще раз попробовать. я один раз предлагала, только не запаренную, а немного отваренную. В первый раз ел, а потом не захотел, так и выбросила. А смесь я развожу по совету пользователя Zosia раствором глюкозы и физ.раствора 6:4. Подогреваю в ложке, но не кипячу. Зерна правда запариваю кипяченой водой, не бутылированной.Вы наверное правы. попробую запустить всякие вкусности по второму кругу, может тогда не ел - сильно слабый был, а сейчас может что и распробует.
Stasyast Опубликовано 9 мая, 2016 Автор #76 Опубликовано 9 мая, 2016 У меня дэ жавю. Пару лет назад я сидела на форуме мамочек, где мы обсуждали детские какашки - не сильно ли они жидкие. И вот опять. И мне кажется, что мой Гендальфа окажется барышней - уж очень у него тонкая душевная организация и переборчив в еде.
Vitu_la Опубликовано 9 мая, 2016 #77 Опубликовано 9 мая, 2016 Не знаю, мои девочки-коррелочки все очень основательные и без завихрений А вот мальчишки... тут да - через одного - тонкая душевная организация...
Лилит Опубликовано 11 мая, 2016 #78 Опубликовано 11 мая, 2016 На мой взгляд, навесные кормушки расположены неудачно.Для привлечения внимания птицы они должны быть закреплены возле жёрдочки, на которой птица проводит больше всего времени, к ним должно быть удобно подходить. С минимальными энергозатратами, так сказать)И над ними жерди быть не должно, потому что в корм будет попадать помёт.
allely Опубликовано 12 мая, 2016 #79 Опубликовано 12 мая, 2016 Тоже выскажу свое мнение насчет кормушек. У меня была ситуация, когда одна взрослая корелла довольно сильно заболела и ослабела, так она стала экономить силы и просто отказалась от подхода к кормушкам. Я голову ломала, как мне ее накормить, в итоге, повесила кормушку прямо у нее под носом, чтобы просто сидела и смотрела на еду. Только это подействовало. Она села на кормушку рядом с любимой жердочкой и начала есть, потом отдохнет и снова поест.В вашей клетке, я бы повесила еще 2 кормушки по бокам от жердочки, на которой сидит кореллка на фото. И поилку еще одну над ними закрепила. Если ваш малыш тоже силы экономит из-за слабости, то ему лучше кормушки под нос повесить, чтобы двигаться не надо было лишний раз. Когда он наберет вес и окрепнет, тогда дополнительные кормушки можно будет убрать, чтобы наоборот побуждать к двигательной активности при поиске еды.
Stasyast Опубликовано 13 мая, 2016 Автор #80 Опубликовано 13 мая, 2016 Большое спасибо за подсказки. Кормушки повесила с двух сторон от жердочки. Про поилку ещё не знаю у меня их есть еще 2 штуки, но он не знает что это и пьет из баночки на дне. Хотя можно и повесить, а вдруг и распробует
alexfin Опубликовано 13 мая, 2016 #81 Опубликовано 13 мая, 2016 Большое спасибо за подсказки. Кормушки повесила с двух сторон от жердочки. Про поилку ещё не знаю у меня их есть еще 2 штуки, но он не знает что это и пьет из баночки на дне. Хотя можно и повесить, а вдруг и распробует Нужно повесить, поймет рано или поздно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти