Наталья74 Опубликовано 27 мая, 2004 #1 Опубликовано 27 мая, 2004 У обоих птиц довольно длинные (примерно 3 мм) острые когти. Можно с ними ничего не делать? Поскольку попугаи не сидят на людях (да и маленькие и легкие), нам их когти не мешают. Им не плохо быть когтистыми?
Valentin Опубликовано 27 мая, 2004 #2 Опубликовано 27 мая, 2004 если птица не цепляется за решётку клетки когтями, то ничего делать не надо.
Наталья74 Опубликовано 27 мая, 2004 Автор #3 Опубликовано 27 мая, 2004 Цепляется, когда лазает... Лапами цепляется, и когтями, соответственно - тоже...
Наталья74 Опубликовано 27 мая, 2004 Автор #5 Опубликовано 27 мая, 2004 А когти им мешают?Просто не хочется лишний раз ловить... Но если надо, то, конечно, придется...
Pyjamas Опубликовано 28 мая, 2004 #6 Опубликовано 28 мая, 2004 А наш попка сам себе коготочки отгрызает, да и об веточки в клетке их обтесывает...
Наталья74 Опубликовано 28 мая, 2004 Автор #7 Опубликовано 28 мая, 2004 Петр с Пьером только маникюр делают и сами себе, и друг другу... У них длинные ухоженные когти
Karkusha_13 Опубликовано 4 марта, 2011 #8 Опубликовано 4 марта, 2011 Петр с Пьером только маникюр делают и сами себе, и друг другу... У них длинные ухоженные когти У меня вот тоже вопрос про коготки) вытащу эту темуУ нас два неразлучника. самка сама себе коготки обкусывает. а самец - новичек. приобрели в пару для самочки - у него коготки длинные. Как с ним быть - не знаю. В руки он не дается. даже ловить страшно. такое ощущение что стоит ему попасть в руки он тут же помрет от страха. Когда близко подходишь - сразу замирает словно статуя и перестает моргать. может так минут 30 простоять.купила жердочку пемзовую...но как то когти короче не становятся. Как вообще опроеделить стоит их подрезать или нет?
валнушка Опубликовано 4 марта, 2011 #9 Опубликовано 4 марта, 2011 Karkusha_13, Подрезаем когти. Как, чем и нужно ли вообще?
Karkusha_13 Опубликовано 4 марта, 2011 #10 Опубликовано 4 марта, 2011 Karkusha_13, Подрезаем когти. Как, чем и нужно ли вообще? Ага, посмотрю сейчас.я еще не научилась как следует поиском пользоваться. сама не нашла эту тему!спасибо за помощь!
EA~ Опубликовано 4 марта, 2011 #11 Опубликовано 4 марта, 2011 Karkusha_13,Не надо ничего подстригать, промахнетесь на малую долю миллиметра-полдня будете кровь останавливать. Птица стачивает когти о жердочки, они должны быть деревянные. Можно пемзовую жердочку повесить.
Karkusha_13 Опубликовано 4 марта, 2011 #12 Опубликовано 4 марта, 2011 Karkusha_13,Не надо ничего подстригать, промахнетесь на малую долю миллиметра-полдня будете кровь останавливать. Птица стачивает когти о жердочки, они должны быть деревянные. Можно пемзовую жердочку повесить. Повесила... они длинные. не стачиваются.на концах много прозрачного. Он лютин - у него хорошо видно.я имею опыт подстригания коготков. просто не могу понять с ним нормальная ему длина или нет...
Амайзе Опубликовано 5 марта, 2011 #13 Опубликовано 5 марта, 2011 Karkusha_13, фото лапок выложите, пожалуйста.
Karkusha_13 Опубликовано 5 марта, 2011 #14 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Karkusha_13, фото лапок выложите, пожалуйста. Это вот лучшее что ессть на сейчас...если ничего не разглядеть так - вечером постараюсь сфоткать. он пугливый еще очень. не дается близко. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Karkusha_13
Амайзе Опубликовано 6 марта, 2011 #15 Опубликовано 6 марта, 2011 Karkusha_13, я бы не сказала, что когти длинные. Все в норме, на мой взгляд.
Karkusha_13 Опубликовано 9 марта, 2011 #16 Опубликовано 9 марта, 2011 Karkusha_13, я бы не сказала, что когти длинные. Все в норме, на мой взгляд. Да? НУ слава богу, значит я зря волнуюсь.Вот что значит совет профессионалов!!! Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти