Перейти к содержанию

Помогите советом, птенеца не докармливают родители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, первая кладка у пары ожереловых попугаев, из 3 яиц, один птенец вылупился 15 марта. Пара ухаживала хорошо за ним, зобик был всегда наполнен, рос птенец хорошо, на 15-16 день, самка перестала сидеть в ящике, и как мне кажется кормить птенца, она только ночует с ним, кормил и кормит самец, греет днем малыша, сегодня ему 32 день, вчера заметила , что зоб перестал выпирать, и почти пустой, хотя самец сидит с ним, у птенца вылезли трубочки и показались кончики перьев, часть основания трубочек кровила( обрабатывала хлоргексидином, сегодня крови нет уже, и еще заметила, может ошибаюсь, но самка возможно подгрызает трубочки птенцу, пару штук выдернул кто то. Сегодня начала подкармливать малыша,подскажите как должен выглядеть птенец ожерелика в 30 дней, мне кажется он стал отставать , оперяется плохо , вот фото в 26 дней, сегодня сделаю свежие, если есть ссылка как должны выглядеть птенцы ожерелика по дням до 2 месяцев киньте пожалуйста, ссылки или фото. Может какие витамины начать давать. Смесь готовлю на основе Нестле 5 злаков безмолочной и размолотой смеси запаренной -Рио для волнистых попугаев, у нас в городе нет смеси для птенцов . Дома есть борглюконат кальция, Мультитабс беби от 0 ( АДЕ комплекс) из хороших витаминов в городе только Бефар с витамином В . Волнуюсь за малыша , он уже узнает меня и подает звуки.

post-55532-1460439741_thumb.jpg

Опубликовано

Корм для выкармливания птенцов можно заказать по почте. Ссылку кину на почту.

Опубликовано

Спасибо, закажу, но посылка будет идти 3-4 недели до нас , а за это время чем можно поддержать малыша? И еще вопрос- отсаживать его от родителей если его продолжат ощипывать?

Опубликовано (изменено)

Спасибо, закажу, но посылка будет идти 3-4 недели до нас , а за это время чем можно поддержать малыша? И еще вопрос- отсаживать его от родителей если его продолжат ощипывать?

Ну, конечно, отсаживать, если его продолжат ощипывать.
Я знаю, что докармливают птенцов детскими безмолочными кашами.
А птенчик очень славный у вас. Изменено пользователем Nata20_08
Опубликовано

Добавляйте в детскую безмолочную и без сахара кашу немного желтка и ветом на кончике ножа. Я однажды вакармливала птенца практически с нуля яичным кормом Падован, разводила водичкой, тоже немного яичного желтка. Ваш уже подрос, с ним проще. Кормите 4 раза в день и нормально. Посылка в Казахстан шла 5 дней.

Опубликовано

Корма по указанному магазину нет, все под заказ возится, ждать 2 месяца нет времени, попробую продолжать кормить птенца своей смесью, может кто посоветует где есть возможность быстрее купить смеси для выкармливания птенцов попугаев? И еще вопрос- перепелиное яйцо давать с белком или один желток ?

На Дальний Восток посылка минимум илет 3-4 недели к сожалению

Опубликовано

Добрый день, первая кладка у пары ожереловых попугаев, из 3 яиц, один птенец вылупился 15 марта. Пара ухаживала хорошо за ним, зобик был всегда наполнен, рос птенец хорошо, на 15-16 день, самка перестала сидеть в ящике, и как мне кажется кормить птенца, она только ночует с ним, кормил и кормит самец, греет днем малыша, сегодня ему 32 день, вчера заметила , что зоб перестал выпирать, и почти пустой, хотя самец сидит с ним, у птенца вылезли трубочки и показались кончики перьев, часть основания трубочек кровила( обрабатывала хлоргексидином, сегодня крови нет уже, и еще заметила, может ошибаюсь, но самка возможно подгрызает трубочки птенцу, пару штук выдернул кто то. Может какие витамины начать давать. Смесь готовлю на основе Нестле 5 злаков безмолочной и размолотой смеси запаренной -Рио для волнистых попугаев, у нас в городе нет смеси для птенцов . Дома есть борглюконат кальция, Мультитабс беби от 0 ( АДЕ комплекс) из хороших витаминов в городе только Бефар с витамином В . Волнуюсь за малыша , он уже узнает меня и подает звуки.

Saffina, здравствуйте! Добавлю немного к тому, что Вам Анел посоветовала. Если самец кормит птенца нормально, то лучше отсадить самку и пусть самец выкармливает птенца. Если птенца уже травмируют и ощипывают, то хорошо бы понять кто из родителей, но думаю, птенца лучше сначала всё же просто брать на докорм, если его не будут ощипывать больше, а отсаживать от родителей и выкармливать только после очередного ощипа. Вам нужно постоянно следить кто кормит птенца и кто ощипывает, осматривать птенца и взвешивать. В смесь для выкармливания птенца, если это самодельная смесь или детская безмолочная каша "Хайнц" нужно добавлять кальций (лучше глюконат кальция, а хлорид кальция, он же борглюконат, не желательно), витамины (если добавлять в смесь для выкармливания птенца, то с моей точки зрения Пиковит сироп для детей лучше по составу, чем Мультитабс бэби и Беафар В, в Беафаре 2 консерванта, но если нет возможности Пиковит детский приобрести, то лучше Беафар В использовать) и пробиотик. Об этом почитайте, пожалуйста, Подкармливание одного птенца из выводка
Saffina, напишите, пожалуйста, рацион у пары сейчас какой?

может кто посоветует где есть возможность быстрее купить смеси для выкармливания птенцов попугаев?

Разместите объявление на форуме на Доске Объявлений в "Куплю" и на местных бесплатных Досках Объявлений, в соц.сетях. Корм небольшой расфасовки для выкармливания птенцов есть в "Какадушке" http://4parrots.ru/Korma/NutriBird-A21-800gr.html, свяжитесь с ними по вопросу доставки. В состав смеси для выкармливания птенца добавляйте только желток, т.к. белок не имеет такой питательной ценности как желток.
подскажите как должен выглядеть птенец ожерелика в 30 дней, мне кажется он стал отставать , оперяется плохо , вот фото в 26 дней, сегодня сделаю свежие, если есть ссылка как должны выглядеть птенцы ожерелика по дням до 2 месяцев киньте пожалуйста, ссылки или фото.

10170702_700877746638963_5358692970972154082_n.jpg 10009310_700877753305629_7389925726635078091_n.jpg
На фото 1 - птенцы 6 недель и 4 недели, и фото 2 - птенцы 4 недели (источник petdirectory.com.au):
vil.1.jpg vil.jpg

Так выглядят птенцы ожерелового попугая в 24 дня и в 30 дней:

Опубликовано

Спасибо, посмотрела на птенов, мой отстает в развитии(((, оперение скудное, в 32 дня у него отсутствует пух, видать родители его и ранее подщипывали, сегодня прям сильно с кровью трубочки вырвали(((, перегородила гнездовой ящик дверцой от клетки, думаю все же самка выщипывает, попробую ее завтра отдельно отсадить и понаблюдать за самцом, он более заботливый. Самка почти не заходить в домик. Рацион Рио и Версе Лага для средних попугаев смесь пополам, и раз в неделю добавляю Версе Лагу для крупных попугаев где семечки и арахис , кукуруза и корешки. Раз в день морковь, яблоки, свекла,салат, каша гречка, пшенка, ячмень , рис, рацион меняю , раз в неделю желток перепелиный, 2 раза в год витамины Нектон курсом 2 недели, присыпаю корм увлажненный . Сепия , кальциевый камень в клетке висит. Но странно что за последние две недели к новой сепии самка не притронулась, я ей давала кальционированный творог( в молоко 1%+ хлорид кальция) еще самка у меня выпрашивает мучника , даю как вкусь раз в неделю белого линялого. Самец полностью игнорирует личинок. Самка после кладки полиняла, сыпалось много перьев когда сидела на яйцах. Еще одна особенность, самка говорящая. Как только села на кладку она замолчала, и вот дней 10 назад она перестала сидеть в домике и начала снова говорить , прям тараторить, снова общения требовать, вся забота о малыше на самца легла. Как помочь птенцу нагнать свой возраст, у меня остатки Нектон Био, Тоник и S, могут они птенцу помочь? Есть еще Катозал и Дюфалайт, что то из этих препаратов ? Птенец твердо стоит на ногах, и держит голову, обхватывает коготочками пальцы крепко, но не долго, видно , что устает еще.

Сегодня кормила его в 7-00, 12-00, 17-00 и в 21-00, ночью надо подкормить? Зобик полный на ночь , Хилак Форте пойдет ,как пребиотик, просто некогда было идти в аптеку, дома только он есть . Ветом завтра в ветаптеке куплю, какашки как обычно по цвету и консистенции. Со шприца сглатывает сам хорошо, немного перетирая смесь. И еще вопрос, родители шелуху с круп отшелушевают, я на кофемолке все перемолола в муку, залила кипятком, настояла и перетерла через сито, шелуха не попала в готовую смесь- так правильно? Потом готовую смесь жидкой консистенции довожу Нестле безмолочной 5 злаков до более густой консистенции типа сметаны .

Опубликовано

Saffina, можно и так. Лично я только детской кашкой кормила с добавлением желтка и пробиотика, Думаю и крупы не помешают, только хлопот больше . Положите в домик колосок чумизы, птенцы лучше начинают сами кушать, вначале, вроде играют с колоском, а потом распробуют и начинают кушать. Когда распробуют колосок, можно и россыпью давать, прям в домик. Утром посмотрите пустой ли зоб? Если совсем пустой, кормите попозже. я кормлю в 23 часа, утром начинаю с рассветом в 6.

Опубликовано
Как помочь птенцу нагнать свой возраст, у меня остатки Нектон Био, Тоник и S, могут они птенцу помочь? Есть еще Катозал и Дюфалайт, что то из этих препаратов ? Птенец твердо стоит на ногах, и держит голову, обхватывает коготочками пальцы крепко, но не долго, видно , что устает еще.

Лучше всего для птенца хорошее кормление родителя, самца в данном случае. Если он кормить нормально не будет, то самый лучший вариант - специальный корм для выкармливания птенцов. Но, к сожалению, пока Вам приходится обходится самодельной смесью для птенца. NEKTON BIO подойдёт для добавление в смесь для птенца, NECTON TONIK и NECTON S больше подходят для взрослых птиц, последний вообще хорошо подготавливает попугаев к гнездованию. Не перебарщивайте только с витаминами и другими препаратами, передозировка может навредить здоровью птенца. Помните, пожалуйста, что витаминные препараты заканчивают давать примерно за 3 недели до предполагаемой кладки и как только самка "села на гнездо", и также витамины не дают попугаям в период появления и выкармливания птенцов. По поводу Катозала и Дюфалайта для птенца ничего сказать не могу, у меня нет никакой информации относительно добавления в корм для птенца.
Сегодня кормила его в 7-00, 12-00, 17-00 и в 21-00, ночью надо подкормить? Зобик полный на ночь, Хилак Форте пойдет ,как пребиотик, просто некогда было идти в аптеку, дома только он есть . Ветом завтра в ветаптеке куплю, какашки как обычно по цвету и консистенции. Со шприца сглатывает сам хорошо, немного перетирая смесь. И еще вопрос, родители шелуху с круп отшелушевают, я на кофемолке все перемолола в муку, залила кипятком, настояла и перетерла через сито, шелуха не попала в готовую смесь- так правильно? Потом готовую смесь жидкой консистенции довожу Нестле безмолочной 5 злаков до более густой консистенции типа сметаны.

По возможности, лучше кормить чуть поменьше, но чаще, часа через 2-3. Ночью, мне кажется, такому птенцу нужно кормление. Думаю, что Хилак Форте не совсем подходит. Нужен любой пробиотик с лактобактериями и бифидобактериями. Про шелуху и крупы не знаю, что сказать, в составе Хайнц есть же злаки. Я Вам дала ссылки выше на то, как можно приготовить самому смесь для выкармливания птенца.
Почитайте, ещё, пожалуйста, Выкармливание птенца ожерелового, возраст 1-2 месяца
Приобрела АЛЕКСАНДРИЙЦА., Но ему всего 1.5 месяца
Полезная информация есть и в статье Гнездование корелл.
P.S. Анел, спасибо за помощь.)) Если будут ещё советы и мнения, то это только приветствуется. Одна голова хорошо, а несколько лучше.
Опубликовано

Спасибо вам всем огромное, за поддержку и нужную информацию! все ваши ссылки изучаю, попробую птенца в 2-3 ночи подкормить, посмотрю как зобик его, он обычно ночью просит есть, по писку слышу, он и вылупился в 2 ночи , не забуду первый писк его , так волнительно было) . Взвесила его -108 грамм после кормления вечером , завтра с утра взвешу его до кормления . Забыла написать , мы ему дали имя Басик- если девочка окажется будет Басяня )

Опубликовано

Зобик был почти пустой в 6-00( ночью он сидел тихо и не пищал, не стала его кормить)перед едой вес 97 гр( за ночь какашек было кучек 5 нормальной консистенции) вес после кормления 102 гр ( 5 мл наели) ест не плохо , зоб полный . Родители переночевали спокойно, с утра когда кормила немного покричали , но тоже успокоились.

Опубликовано

Басю кормлю каждые 3-4 часа, зоб опусташаеися быстро, видимо наверстывает отставание в росте малыш, стал требовать голосом еду, пришлось и ночью кормить в 3 часа , кормление в 6,9,12,16, 20,24 часа , 3 ночи , вес до кормления колеблется 97-99гр, после кормления 102-107, на внешний вид ему 22 дня, а по сути уже 34 дня. Родители , успокоились . Надеюсь малыш догонит свой возраст.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.