LuyLka Опубликовано 11 апреля, 2016 #1 Опубликовано 11 апреля, 2016 Здравствуйте, всем-всем! Хочется поделиться нашей зелёной радостью со всеми вами и объединиться с зелено-красной семьей! Много читала на форуме и решила создать тему. Яричка приехал домой 27 сентября 2015г., а родился 2 июля 2015 в Парке птиц ,,Воробьи,,. Кушать начали уже самостоятельно замоченную зерносмесь и фрукты-овощи. Птиц, конечно, был диковат, когда попривык к новой обстановке я начала налаживать контакт. Довольно быстро понял и перестал агрессивничать(за похвальные ням-няшки,конечно) -из-за рук трогающих его домик и миски с едой. Похвала и терпение с моей стороны)) сидела с ним , как с котенком, по вечерам-сажала на грудь и почесушки делала по шейке. Кормила сначала фруктами только из рук, а потом уже почесушки в ход пошли)) Хорошо летал из комнаты с клетки на кухню-на-свой игровой стенд. А щас на левом крыле перья,как ,,подстриженные,, наполовину. В декабре ездили сдавали все анализы смутили меня черные горизонтальные полоски на перьях- врач сказала(Лешкова М.А. нам очень понравилась) стресс-полоски и от этого ломкость пера тоже. Подкорректировали рацион питания-проделали курс витаминов и кальция. Полезли уже новые перышки-будем ждать обновления. Мальчику так нравилось летать! Домик у него ВС-22 . Жердочки натуральные и каменные, но когатули растут быстро-так что сама делаю ему педикюр-спакойно даётся. Ярик у нас с характером, если что-то не по его прикусывать начинает-но не сильно. Птиц сегодня, играет в лего-разбирает кубики На первом фото-первые дни дома
ЛеСя 7 Опубликовано 11 апреля, 2016 #2 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поздравляю с малышиком. Очень славный!
nadine1969 Опубликовано 12 апреля, 2016 #3 Опубликовано 12 апреля, 2016 Я тоже Вас поздравляю! Зелененький красавчик!
каринаО Опубликовано 12 апреля, 2016 #4 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поздравляем от души.Зеленые сыночки- это особый случай.А выкормыш крупного попугая и подавно.Когда он заговорит,Ваше счастье будет необъятным.Желаю Вам всего доброго!
LuyLka Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор #5 Опубликовано 12 апреля, 2016 Спасибо большое за теплые слова)) очень ждем его первого слова, а так звуки копировать начал, особенно ему нравится дочку 5-ти летнюю копировать, иногда даже не пойму (из другого помещения) кто это произнес из них. недавно стал предметы в лапе держать. Каждый день что-то новое)) такие они солнечные-птицы!
амазон Опубликовано 13 апреля, 2016 #6 Опубликовано 13 апреля, 2016 Такую новость чуть чуть не проглядел!!! Поздравляю с зеленым,всех благ,здоровья и долгих совместных лет. .
LuyLka Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор #7 Опубликовано 14 апреля, 2016 Спасибо!! будем хвалиться событиями))
LuyLka Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор #8 Опубликовано 15 апреля, 2016 Сегодня мой зелёный пузырик, когда я с утра спускалась по лестнице, звал меня к себе ,,мама,,-,,мама,,-так здорово чётко и понятно)) Первое слово! Так звал, как человечек маленький, трогательно и приятно до слёз))
ГаПС Опубликовано 16 апреля, 2016 #9 Опубликовано 16 апреля, 2016 Ну и ну! Похоже, "зеленые" - больше мамочек любят! Мой Гошка, жакошич, болтает много,давно, запросто "изобрел" слово "трампампукал" , а "мама" - я услышала только недавно - и то, как коммент: "мама кушал" )))Вы пишите побольше и почаще - ОЧЕНЬ интересно следить за развитием, да и просто за жизнью других
LuyLka Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор #10 Опубликовано 16 апреля, 2016 Какой выдумщик))Хорошо-буду сообщать обязательно!)))
амазон Опубликовано 16 апреля, 2016 #11 Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) Сегодня мой зелёный пузырик, когда я с утра спускалась по лестнице, звал меня к себе ,,мама,,-,,мама,,-так здорово чётко и понятно)) Первое слово! Так звал, как человечек маленький, трогательно и приятно до слёз)) Такое не забывается. И в памяти навечно. Изменено 16 апреля, 2016 пользователем амазон
LuyLka Опубликовано 19 октября, 2016 Автор #12 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Возмужал мой мальчишка, хочется поделиться новыми фотографиями птица)) Говорит ,, Ярик-какарик,, иногда ,, мама,,. Но больше балакает не понятно, как ,,с кашей,, во рту)) да это не столь важно, он и так нас радует! Изменено 19 октября, 2016 пользователем LuyLka
LuyLka Опубликовано 19 октября, 2016 Автор #13 Опубликовано 19 октября, 2016 Бой с полотенцем , а когда игрушка надоедает так же швыряет , а миску свою, как съест положенное, так вышвыривает со стола! Хулиганская птичка)) trim.9C1E674E_5369_4D5D_B809_BF93BE408358.MOV
амазон Опубликовано 20 октября, 2016 #14 Опубликовано 20 октября, 2016 Растет птиц,хорошеет. Ему еще год и три(правильно?) месяца, а сколько нового! И впереди целая вечность общения с зеленым чудом.
LuyLka Опубликовано 20 октября, 2016 Автор #15 Опубликовано 20 октября, 2016 Да, год и три месяца))) Озорник)) Любимка наш!!
амазон Опубликовано 20 октября, 2016 #16 Опубликовано 20 октября, 2016 Классная фото. Спасибо.Ребенок и попугай-сейчас такое редко увидеть можно.
LuyLka Опубликовано 20 октября, 2016 Автор #17 Опубликовано 20 октября, 2016 Классная фото. Спасибо.Ребенок и попугай-сейчас такое редко увидеть можно. Интересно, почему? Дочка с куклой щас играла, убегала по полу на коленках от Ярика, а он куклу ловил, да ещё с таким интересом, сопровождая голосовыми звуками))) умора))
амазон Опубликовано 21 октября, 2016 #18 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Интересно, почему? Дочка с куклой щас играла, убегала по полу на коленках от Ярика, а он куклу ловил, да ещё с таким интересом, сопровождая голосовыми звуками))) умора)) Большинство детей предпочитает смотреть мультики (где персонажи с треугольными головами),играть в компьютерные игры и так далее. Птицу им надо сразу схватить и погладить. Понятно - дети. А то что сразу нельзя отбивает у них все желание знакомиться с попугаем. На форуме очень мало фото где ребенок с попугаем. Как то так. Удачи. Всего доброго и хорошего. Изменено 21 октября, 2016 пользователем амазон
LuyLka Опубликовано 27 октября, 2016 Автор #19 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Спасибо)) я думаю всё зависит от воспитания и ,так сказать ,постоянного разъяснения ребёнку. Вот, например, ситуация была недавно: ,, Ярик, играя на столе со своими игрушками , вошёл в игровой азарт, а дочка подошла и хотела поближе пододвинуть ЕГО игрушку, за что и была ущипнута за руку . Я объяснила ей , что птиц это сделал не специально, что он ее любит, и не в коем случае сделал это не со злости. Надо видеть его настроение и подходящий момент общения с ним. Надо заснять и выложить видео, как они в ,, ку-ку,, играют)) дочка прячется внизу вокруг стола, а Ярик бегает по столу и ищет её , а найдя издаёт победные звуки)) И Вам желаем всего хорошего) Изменено 27 октября, 2016 пользователем LuyLka
LuyLka Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор #20 Опубликовано 1 февраля, 2017 Наша любимая забава- игра в "ку-ку" , хотелось поделиться с Вами, как мы играем))trim.95D682DE_B970_42F3_96A1_09B0277F9604.MOV
LuyLka Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор #21 Опубликовано 2 февраля, 2017 Скажите, пожалуйста, друзья, клюв у мальчишки не длинный?
амазон Опубликовано 2 февраля, 2017 #22 Опубликовано 2 февраля, 2017 Длинноват немного, почти такой же как и почти год назад. Вы ему ветки для погрызения даете? У нашего отрастает понемногу, ветки почти не грызет.
LuyLka Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор #23 Опубликовано 3 февраля, 2017 Да, и ветки и камень минеральный и жердочка в клетке. Только он не "грызун". А ветки грызёт как-то боком клюва. Хотя на жёрдочке глиненной тоже погрызы имеются не малые. А кончик клюва острый-приострый-заточенный.Щас вот линять начинает птиц
амазон Опубликовано 5 февраля, 2017 #24 Опубликовано 5 февраля, 2017 У зеленых какая то проблема с стачиванием клюва. У нас два зеленых и у обоих клювы длинноватые. У красной нет такого.
LuyLka Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #25 Опубликовано 6 февраля, 2017 У зеленых какая то проблема с стачиванием клюва. У нас два зеленых и у обоих клювы длинноватые. У красной нет такого. Да, интересно, ленятся, мальчишки, клювами работать)) поеду на цветной бульвар анализы годовые сдавать, подравняем клюв. А Вы, как с этой проблемой поступаете? Скажите, пожалуйста, сами подравниваете?
пулька28 Опубликовано 6 февраля, 2017 #26 Опубликовано 6 февраля, 2017 У зеленых какая то проблема с стачиванием клюва. У нас два зеленых и у обоих клювы длинноватые интересно, ленятся, мальчишки, клювами работать)) А у меня не перерастает у зеленого клюв... Значит мой не лентяй)))
LuyLka Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #27 Опубликовано 6 февраля, 2017 А у меня не перерастает у зеленого клюв... Значит мой не лентяй))) ))) видимо не лентяй)))
амазон Опубликовано 7 февраля, 2017 #28 Опубликовано 7 февраля, 2017 ))) видимо не лентяй))) Лентяй,не лентяй. Я спросил у тех у кого живут благородные. Закономерность какая то: у всех зеленых перерастание клюва,у красных этого нет. Почему так?
ОРЬ Опубликовано 8 февраля, 2017 #29 Опубликовано 8 февраля, 2017 У нашей Бруснички тоже клюв перерастает, подпиливаю периодически, а она совсем не зеленая.
амазон Опубликовано 9 февраля, 2017 #30 Опубликовано 9 февраля, 2017 У нашей Бруснички тоже клюв перерастает, подпиливаю периодически, а она совсем не зеленая. Вот понять не могу почему клювы у них перерастают. Причины знаю,кормление нормальное-и все равно отрастают. Бруснику красавицу трудно с кем то перепутать.
LuyLka Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор #31 Опубликовано 9 февраля, 2017 Вот понять не могу почему клювы у них перерастают. Причины знаю,кормление нормальное-и все равно отрастают. Бруснику красавицу трудно с кем то перепутать. Да, вопрос, а ещё Ярик кормить руки мои пытается, летом начал и до сих пор пытается, отрыгивает...читала, что ругать надо-присекать
LuyLka Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор #32 Опубликовано 14 апреля, 2017 Яричка сегодня, обажуля наш!!
амазон Опубликовано 17 апреля, 2017 #33 Опубликовано 17 апреля, 2017 Да, вопрос, а ещё Ярик кормить руки мои пытается, летом начал и до сих пор пытается, отрыгивает...читала, что ругать надо-присекать Лучше отвлекать,переключать на другое. Яричка сегодня, обажуля наш!! Красивый и обожаемый. Иначе и быть не может.
LuyLka Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор #34 Опубликовано 18 апреля, 2017 Лучше отвлекать,переключать на другое.Красивый и обожаемый. Иначе и быть не может. Спасибо))
LuyLka Опубликовано 17 октября, 2017 Автор #35 Опубликовано 17 октября, 2017 Всем здравствуйте !!!)) Вот Ярик у меня продолжает лечение ,,орунгалом,, -лейкоциты ещё выше нормы на чуть-чуть, но все же надеемся , что недолго осталось лечиться, и так уже с марта птичка бедная лекарства кушает(( он уже не сопротивляется, когда видит шприц, привык, смеренно наклоняет голову и идёт (( бедненький, замучился уже... долгий путь к врачу, потом рентген с анализами, потом снова приём лекарств. Мне его так жалко(( всячески стараюсь его радовать- вот грызёт орех , сидя на стенде)) молодец, не унывает
амазон Опубликовано 18 октября, 2017 #36 Опубликовано 18 октября, 2017 он уже не сопротивляется, когда видит шприц, привык, смеренно наклоняет голову и идёт (( бедненький, замучился уже... Мне его так жалко. Было и у нас такое,правда не так долго. Ну а что поделать? Зато потом будет птиц здоровый.
LuyLka Опубликовано 18 октября, 2017 Автор #37 Опубликовано 18 октября, 2017 Было и у нас такое,правда не так долго. Ну а что поделать? Зато потом будет птиц здоровый. Это да! К этому и стремимся))
LuyLka Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор #38 Опубликовано 19 декабря, 2018 Всем доброго дня! Давно мы тут не ,, обновлялись,, )) вот свежие фото из жизни птица. И у нас еще одна новость- красная! Взяли мы девчонку в компанию к Арише и Ярику, создам отдельную тему. Собственник Ярик в шоке, конечно, думает опять мама кого то притащила, только он оправился от ревности к Арише- и вот снова, эгоист он у нас -любииимыый)) на последних фото купались они- банный день был!
Мария_К Опубликовано 31 января, 2019 #39 Опубликовано 31 января, 2019 @LuyLka красавчики! А на фото с елочкой и не подумаешь что зима-такое солнышко, самое то сушить пёрышки!
амазон Опубликовано 31 января, 2019 #40 Опубликовано 31 января, 2019 20.12.2018 в 00:18, LuyLka сказал: . И у нас еще одна новость- красная! Взяли мы девчонку в компанию к Арише и Ярику, создам отдельную тему.
LuyLka Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #41 Опубликовано 6 февраля, 2019 @Мария_К точно! И пригревает хорошо)))
LuyLka Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #42 Опубликовано 6 февраля, 2019 @амазон надо удалить? Нельзя про другую тему упоминать?
амазон Опубликовано 6 февраля, 2019 #43 Опубликовано 6 февраля, 2019 Я не совсем понял что удалить? Эклектусы на своем форуме,хоть о скольких своих можно в одной теме писать.
LuyLka Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #44 Опубликовано 6 февраля, 2019 @амазон поняла))) я про Нюшу отдельную тему создала вот и не стала тут писать-повторяться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти