Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, всем-всем! Хочется поделиться нашей зелёной радостью со всеми вами и объединиться с зелено-красной семьей! Много читала на форуме и решила создать тему. Яричка приехал домой 27 сентября 2015г., а родился 2 июля 2015 в Парке птиц ,,Воробьи,,. Кушать начали уже самостоятельно замоченную зерносмесь и фрукты-овощи. Птиц, конечно, был диковат, когда попривык к новой обстановке я начала налаживать контакт. Довольно быстро понял и перестал агрессивничать(за похвальные ням-няшки,конечно) -из-за рук трогающих его домик и миски с едой. Похвала и терпение с моей стороны)) сидела с ним , как с котенком, по вечерам-сажала на грудь и почесушки делала по шейке. Кормила сначала фруктами только из рук, а потом уже почесушки в ход пошли)) Хорошо летал из комнаты с клетки на кухню-на-свой игровой стенд. А щас на левом крыле перья,как ,,подстриженные,, наполовину. В декабре ездили сдавали все анализы смутили меня черные горизонтальные полоски на перьях- врач сказала(Лешкова М.А. нам очень понравилась) стресс-полоски и от этого ломкость пера тоже. Подкорректировали рацион питания-проделали курс витаминов и кальция. Полезли уже новые перышки-будем ждать обновления. Мальчику так нравилось летать! Домик у него ВС-22 . Жердочки натуральные и каменные, но когатули растут быстро-так что сама делаю ему педикюр-спакойно даётся. Ярик у нас с характером, если что-то не по его прикусывать начинает-но не сильно.

Птиц сегодня, играет в лего-разбирает кубики

На первом фото-первые дни дома

post-63921-1460404989_thumb.jpg

post-63921-1460405412_thumb.jpg

post-63921-1460405453_thumb.jpg

Опубликовано

:flours: Поздравляю с малышиком. Очень славный!

Опубликовано

Я тоже Вас поздравляю! :flours: Зелененький красавчик! :flours:

Опубликовано

Поздравляем от души.Зеленые сыночки- это особый случай.А выкормыш крупного попугая и подавно.Когда он заговорит,Ваше счастье будет необъятным.Желаю Вам всего доброго!

Опубликовано

Спасибо большое за теплые слова)) очень ждем его первого слова, а так звуки копировать начал, особенно ему нравится дочку 5-ти летнюю копировать, иногда даже не пойму (из другого помещения) кто это произнес из них. post-63921-1460448081_thumb.jpg недавно стал предметы в лапе держать. Каждый день что-то новое)) такие они солнечные-птицы!

Опубликовано

Такую новость чуть чуть не проглядел!!! Поздравляю с зеленым,всех благ,здоровья и долгих совместных лет. :welcom::flours::flours::flours: .

Опубликовано

Спасибо!! :fly: будем хвалиться событиями))

Опубликовано

Сегодня мой зелёный пузырик, когда я с утра спускалась по лестнице, звал меня к себе ,,мама,,-,,мама,,-так здорово чётко и понятно)) Первое слово! Так звал, как человечек маленький, трогательно и приятно до слёз))

Опубликовано

:clap:
Ну и ну! Похоже, "зеленые" - больше мамочек любят! Мой Гошка, жакошич, болтает много,давно, запросто "изобрел" слово "трампампукал" , а "мама" - я услышала только недавно - и то, как коммент: "мама кушал" )))
Вы пишите побольше и почаще - ОЧЕНЬ интересно следить за развитием, да и просто за жизнью других

Опубликовано

Какой выдумщик))Хорошо-буду сообщать обязательно!)))

Опубликовано (изменено)

Сегодня мой зелёный пузырик, когда я с утра спускалась по лестнице, звал меня к себе ,,мама,,-,,мама,,-так здорово чётко и понятно)) Первое слово! Так звал, как человечек маленький, трогательно и приятно до слёз))

Такое не забывается. И в памяти навечно. Изменено пользователем амазон
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Возмужал мой мальчишка, хочется поделиться новыми фотографиями птица)) Говорит ,, Ярик-какарик,, иногда ,, мама,,. Но больше балакает не понятно, как ,,с кашей,, во рту)) да это не столь важно, он и так нас радует! :fly:

post-63921-1476910655_thumb.jpg

post-63921-1476910832_thumb.jpg

post-63921-1476910900_thumb.jpg

post-63921-1476910987_thumb.jpg

Изменено пользователем LuyLka
Опубликовано

Бой с полотенцем , а когда игрушка надоедает так же швыряет , а миску свою, как съест положенное, так вышвыривает со стола! Хулиганская птичка))

trim.9C1E674E_5369_4D5D_B809_BF93BE408358.MOV

Опубликовано

Растет птиц,хорошеет. Ему еще год и три(правильно?) месяца, а сколько нового! И впереди целая вечность общения с зеленым чудом.

Опубликовано

Да, год и три месяца))) Озорник))

Любимка наш!!

post-63921-1476977724_thumb.jpg

Опубликовано

Классная фото. Спасибо.Ребенок и попугай-сейчас такое редко увидеть можно.

Опубликовано

Классная фото. Спасибо.Ребенок и попугай-сейчас такое редко увидеть можно.

Интересно, почему? Дочка с куклой щас играла, убегала по полу на коленках от Ярика, а он куклу ловил, да ещё с таким интересом, сопровождая голосовыми звуками))) умора))
Опубликовано (изменено)

Интересно, почему? Дочка с куклой щас играла, убегала по полу на коленках от Ярика, а он куклу ловил, да ещё с таким интересом, сопровождая голосовыми звуками))) умора))

Большинство детей предпочитает смотреть мультики (где персонажи с треугольными головами),играть в компьютерные игры и так далее. Птицу им надо сразу схватить и погладить. Понятно - дети. А то что сразу нельзя отбивает у них все желание знакомиться с попугаем. На форуме очень мало фото где ребенок с попугаем. Как то так. Удачи. Всего доброго и хорошего. Изменено пользователем амазон
Опубликовано (изменено)

Спасибо)) я думаю всё зависит от воспитания и ,так сказать ,постоянного разъяснения ребёнку. Вот, например, ситуация была недавно: ,, Ярик, играя на столе со своими игрушками , вошёл в игровой азарт, а дочка подошла и хотела поближе пододвинуть ЕГО игрушку, за что и была ущипнута за руку . Я объяснила ей , что птиц это сделал не специально, что он ее любит, и не в коем случае сделал это не со злости. Надо видеть его настроение и подходящий момент общения с ним. Надо заснять и выложить видео, как они в ,, ку-ку,, играют)) дочка прячется внизу вокруг стола, а Ярик бегает по столу и ищет её , а найдя издаёт победные звуки)) И Вам желаем всего хорошего)

Изменено пользователем LuyLka
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, друзья, клюв у мальчишки не длинный?

post-63921-1486050047_thumb.jpg

post-63921-1486050067_thumb.jpg

Опубликовано

Длинноват немного, почти такой же как и почти год назад. Вы ему ветки для погрызения даете? У нашего отрастает понемногу, ветки почти не грызет.

Опубликовано

Да, и ветки и камень минеральный и жердочка в клетке. Только он не "грызун". А ветки грызёт как-то боком клюва. Хотя на жёрдочке глиненной тоже погрызы имеются не малые. А кончик клюва острый-приострый-заточенный.Щас вот линять начинает птиц

Опубликовано

У зеленых какая то проблема с стачиванием клюва. У нас два зеленых и у обоих клювы длинноватые. У красной нет такого.

Опубликовано

У зеленых какая то проблема с стачиванием клюва. У нас два зеленых и у обоих клювы длинноватые. У красной нет такого.

Да, интересно, ленятся, мальчишки, клювами работать)) поеду на цветной бульвар анализы годовые сдавать, подравняем клюв. А Вы, как с этой проблемой поступаете? Скажите, пожалуйста, сами подравниваете?
Опубликовано
У зеленых какая то проблема с стачиванием клюва. У нас два зеленых и у обоих клювы длинноватые

интересно, ленятся, мальчишки, клювами работать))

А у меня не перерастает у зеленого клюв... Значит мой не лентяй)))
Опубликовано

А у меня не перерастает у зеленого клюв... Значит мой не лентяй)))

))) видимо не лентяй)))
Опубликовано

))) видимо не лентяй)))

Лентяй,не лентяй. Я спросил у тех у кого живут благородные. Закономерность какая то: у всех зеленых перерастание клюва,у красных этого нет. Почему так?
Опубликовано

У нашей Бруснички тоже клюв перерастает, подпиливаю периодически, а она совсем не зеленая. :)

Опубликовано

У нашей Бруснички тоже клюв перерастает, подпиливаю периодически, а она совсем не зеленая. :)

Вот понять не могу почему клювы у них перерастают. Причины знаю,кормление нормальное-и все равно отрастают. Бруснику красавицу трудно с кем то перепутать.
Опубликовано

Вот понять не могу почему клювы у них перерастают. Причины знаю,кормление нормальное-и все равно отрастают. Бруснику красавицу трудно с кем то перепутать.

Да, вопрос, а ещё Ярик кормить руки мои пытается, летом начал и до сих пор пытается, отрыгивает...читала, что ругать надо-присекать
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да, вопрос, а ещё Ярик кормить руки мои пытается, летом начал и до сих пор пытается, отрыгивает...читала, что ругать надо-присекать

Лучше отвлекать,переключать на другое.

Яричка сегодня, обажуля наш!!

Красивый и обожаемый. Иначе и быть не может.
Опубликовано

Лучше отвлекать,переключать на другое.
Красивый и обожаемый. Иначе и быть не может.

Спасибо))
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте !!!)) Вот Ярик у меня продолжает лечение ,,орунгалом,, -лейкоциты ещё выше нормы на чуть-чуть, но все же надеемся , что недолго осталось лечиться, и так уже с марта птичка бедная лекарства кушает(( он уже не сопротивляется, когда видит шприц, привык, смеренно наклоняет голову и идёт (( бедненький, замучился уже... долгий путь к врачу, потом рентген с анализами, потом снова приём лекарств. Мне его так жалко(( всячески стараюсь его радовать- вот грызёт орех , сидя на стенде)) молодец, не унывает

post-63921-1508265811_thumb.jpg

post-63921-1508265841_thumb.jpg

post-63921-1508265891_thumb.jpg

Опубликовано

он уже не сопротивляется, когда видит шприц, привык, смеренно наклоняет голову и идёт (( бедненький, замучился уже... Мне его так жалко.

Было и у нас такое,правда не так долго. Ну а что поделать? Зато потом будет птиц здоровый.
Опубликовано

Было и у нас такое,правда не так долго. Ну а что поделать? Зато потом будет птиц здоровый.

Это да! К этому и стремимся))
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня! Давно мы тут не ,, обновлялись,, )) вот свежие фото из жизни птица. И у нас еще одна новость- красная! Взяли мы девчонку в компанию к Арише и Ярику, создам отдельную тему. Собственник Ярик в шоке, конечно, думает опять мама кого то притащила, только он оправился от ревности к Арише- и вот снова, эгоист он у нас -любииимыый)) на последних фото купались они- банный день был!

914775B6-C619-44B7-AB65-07AC6697EF97.jpeg

F03C5CEA-365B-4598-9DC9-5FDE6A783D0E.jpeg

E0365B31-B879-4151-AC0F-AFA9AE49854F.jpeg

7508EE1D-809E-4325-A4B9-157AB72F78BD.jpeg

1A96BF64-6EE4-45F0-9951-77EC20FCAB43.jpeg

E94213E1-A714-4901-BC0E-44B9B380B63D.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@LuyLka красавчики! А на фото с елочкой и не подумаешь что зима-такое солнышко, самое то сушить пёрышки!

Опубликовано
20.12.2018 в 00:18, LuyLka сказал:

. И у нас еще одна новость- красная! Взяли мы девчонку в компанию к Арише и Ярику, создам отдельную тему.

:idontno::rtfm:

Опубликовано

Я не совсем понял что удалить? Эклектусы на своем форуме,хоть о скольких своих можно в одной теме писать.

Опубликовано

@амазон поняла))) я про Нюшу отдельную тему создала вот и не стала тут писать-повторяться:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.