Gradiva Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 апреля, 2016 Добрый вечер! Обнаружили вчера на крыле у попугая с внутренней стороны желтовато-оранжевого цвета оголенный участок, припухший. На внешней стороне крыла при осмоТре тоже есть внутри голый участок. Внешне крыло левое кажется плотнее толще, чем правое. Сейчас попугай почти не выходит,т.к.появился котёнок. Но вчера вышел из клетки и плохо летает, по низу. Внешне по настроению, по самочувствию такой же как и всегда, разговаривает, кушает, прыгает по клетке. Я бы сказала ведёт себя, как и всегда. Помет нормальный. Единственно примерно пол года назад заметили, что на левом крыле немного взерошены пёрышки, не гладко примыкают, но внешне никаких изменений в поведении не заметили. Со временем там стала просматриваться розовая кожица. Но это было только на внешней стороне крыла, а сейчас с внутренней стороны прям лысо и цвет изменился, не похоже на кожицу. Были вчера в двух клиниках, взяли анализ на клеща-отрицательный. Освещали лампой какой-то фиолетовый свет-проверка на грибки-нет ничего. В др.клирике предположили сальмонеллез, но не похоже, поведение же хорошее у попугая, настроение есть, поноса нет. Нам пока посоветовали лишь мазь аверсектиновую, но если анализ на клещей отрицательный, то зачем..?! Фото крыла прилагаю, надеюсь будут информативны. Просто ума не приложу, что это может быть.. Очень надеюсь вы сможете помочь! Забыла указать возраст-1год и 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2016 Gradiva, переношу вашу тему в Болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Ксантомка может быть. Зосе в личку напишите. И еще при ксантоме мне Зося рекомендовала рентген делать, так как беспричинно она не бывает. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2016 Ксантома. Вам бы ОЧНО сходить к Лешковой, Волгиной, Томашевскому, Маркиной (кто где принимает - см у меня в подписи есть список рек.врачей Москвы), ибо нужны анализы, ренген. По инэту полного обследования не провести все равно. ...мне вот интересно КАК врачи незаметили опухоль, а спутали ее с клещем и пр.?Аверсектинкой НЕ мазать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2016 Ксантома.И ничего с неё не сделать, только гепатопроеткторы пить-низкие дозы, и фактически пожизненно. Можно еще пропить курс НСПВ, пиркосикам или мелкосикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти