Перейти к содержанию

Наш пушочек Киви.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Не могу не написать о своей радости, оооооочень долгожданной. В детстве у меня всегда были попугаи, волнистики, было 2 пары, плодились они конечно.... Ну помимо любви к птичкам, это был ещё мой первый бизнес, в зоомагазине меня просто обожали, птички всегда были ухоженные и необычных окрасов. Но вскоре маме надоел мусор и у меня остался один самец, который прожил лет 12 примерно. Потом институт, семья, ребёнок. Но подсознательно всегда хотелось птичку, но уже конечно же большую. Естественно как и все мечтатели о большом попугае, я искала по объявлениям жако, причём в рубрике " отдам в хорошие руки" причём абсолютно не зная характера птичек. Ну просто объявлений из ряда "заберите птичку бесплатно не нашлось" , начала я блуждать по объявлениям "продам", вот здесь я и поняла, что есть подвох, есть птица за 300 и за 1000 долл. И вот тогда я и поняла разницу между выкормышем и дикарем, хотя и срок с волнистиками был приличный, мне и в голову не пришло бы их выкармливать, Они и так все приручаться за пол дня. Вот иногда не могу понять как не могут приручить волнистиками, у меня даже дикари ручными становились, через пару дней, а птенцы и вовсе контактные, но это так, отступление.
Вскоре я забрела на этот форум и давай изучать жако, пришлось понять, что не готова я к этой птичке. Короче изучала я уже все подряд объявления про попугаев, а когда увидела Белопузика просто влюбилась. Изучив весь раздел про каиков, я поняла, что это мой птиц. Естественно хотелось посмотреть на эту красоту, я объездила все зоомагазины, надеялась хоть присмотреться к птичке, но многие даже не знают такой породы, в основном розеллы, карелы, неразлучники, и жако. Правда в одном нашёлся дикарь Сенегала, как раз я присмотрелась к размерчику. А в одном магазине был эклектус, очень красивая самочка, но такую курицу(по размеру), моя семья не выдержит. Так вот объявлений по продаже каиков не так много, и как оказалось в наличии их просто ни у кого не было, а покупать дикаря, я уже не хотела, да и в Киеве как оказалось их нет, на западную Украину ехать нужно, решила занять очередь за выкормышем. Обнадежил меня Андрей из Киева, что выкармливает птенцов, ждала 2 месяца, в результате по его словам, все птенцы умерли, потом заплатила деньги Геннадию из Харькова, он даже фото птички прислал, как оказалась птичка уже была продана, а я опять 2 месяца ждала птицу, слава богу деньги вернул, обзванивала уже всех подряд продавцов птиц, Надежды совсем уже не оставалось, уже и Амазона начала выбирать, вот с амазонками нет проблем, если не редкий вид, да и в Доминикане в парке я почти все виды видела, даже кормила их, уже почти решилась, думаю ещё месяц и больше ждать не могу, какое же счастье было, когда мне позвонила Ирина и сказала, Что есть один самец, 4 месяца. В тот же день я помчалась к моей птичке. Увидела, что здоровенький, с кольцом, ручной, дала залог и оставила на карантин. И ровно через месяц, моя птичка дома.
Живет у меня с 15 января 2016 года.

post-63404-1460025184_thumb.jpg

Опубликовано

lela1
Поздравляю Вас с приобретением нового члена семьи и осуществлением мечты! :flowers1:
Видно, что попугай совсем молоденький. :)

Опубликовано

Спасибо, на фото ему примерно 4 месяца, сейчас нам уже 7 месяцев, мы подросток, весь в колышках с начинающей первой линькой. Киви совсем ручной и любопытный, очень любит купаться. Достаточно легко поддаётся дрессировке, правда простым командам.

post-63404-1460042268_thumb.jpg

Опубликовано

Ещё есть вопросы по питанию, задала в теме по про питание, но там пока глухо... Можно ли каикам корнеплоды, например: редиска, сельдерей, Пастернак, корень петрушки и т. Д. Пока даю морковку и свеклу, один раз кусочек редиски, очень понравилась. И ещё вопрос по зелени: одуванчик не стал есть, а вот от шпината не отогнать, можно или нет?

Опубликовано

Ещё есть вопросы по питанию, задала в теме по про питание, но там пока глухо... Можно ли каикам корнеплоды, например: редиска, сельдерей, Пастернак, корень петрушки и т. Д. Пока даю морковку и свеклу, один раз кусочек редиски, очень понравилась. И ещё вопрос по зелени: одуванчик не стал есть, а вот от шпината не отогнать, можно или нет?

Спрашивайте, здесь :) Приветствую на форуме Вас и Киви :)

По вышезаданным вопросам, изучите вот такую полезную вещь Шпаргалка

Опубликовано

Дабб1, Спасибо, что заглянули в мою темку, и сразу попрошу помощи, переименуйте её, а то вместо "пушочек" у нас вышел "пупочек", так конечно смешно, но у нас именно "пушочек". Исправьте плиз ошибочку.

Опубликовано

Спасибочки за Шпаргалку, обрадовалась за шпинат и редис, сейчас только это и будет, у нас частный дом, сажаю понемногу, зелени, редиски, болгарского перца и руколы, теперь знаю, что с руколой и шпинатом перебарщивать нельзя, лучше в меру, жалко, что Киви не заценил одуванчики, они уже буйствуют в огороде.
Вообще он умничка, все пробует, сегодня в первый раз ел желток, понравился.... Теперь раз в неделю он ему обеспечен. Киви достаточно аккуратный птенец, из кормушки ничего не выкидывает, конечно сначала съедается самое вкусное, но к концу дня практически пустая кормушка, одна шелуха, мне это нравиться. ОВощи и фрукты тоже ест, морковку правда только в тертом виде, зато банан, апельсин, киви, грушу, яблоки и апельсины это отдельная песня, душу за них отдаст,. А вот ягоды так себе, но свежих их и нет пока, а размороженные наверное не очень.

Киви канибал, ест себе подобных :)

post-63404-1460153513_thumb.jpg

Опубликовано

У нас сегодня самое счастливое событие, наконец то дочка перестала бояться попугая брать в руки и держать на плече. До этого только чесала его и кормила из рук, причем его укусов совсем не боялась, а вот, чтоб Киви сел на руку, плече или голову, об этом речи не было. А сегодня такой вот прогресс, главное теперь, чтоб не замучила.

post-63404-1460213491_thumb.jpg

post-63404-1460213590_thumb.jpg

Опубликовано

Дабб1, Спасибо, что заглянули в мою темку, и сразу попрошу помощи, переименуйте её, а то вместо "пушочек" у нас вышел "пупочек", так конечно смешно, но у нас именно "пушочек". Исправьте плиз ошибочку.

Исправили :)

А вот ягоды так себе, но свежих их и нет пока, а размороженные наверное не очень.

Зимой мы именно ими и "спасаемся", заготавливайте впрок когда будет урожай, ягод много не бывает ;)

У нас сегодня самое счастливое событие, наконец то дочка перестала бояться попугая брать в руки и держать на плече. А сегодня такой вот прогресс, главное теперь, чтоб не замучила.

Самое главное не оставлять этих замечательных друзей без родительского ока и поймать переломный момент взросления птицы, чтобы он не начал обижать малышку и ревность птицы постараться свести на нет. Это достигается совестными играми, своевременным поощрением, дисциплиной в "строю" :)

Опубликовано

Самое главное не оставлять этих замечательных друзей без родительского ока и поймать переломный момент взросления птицы, чтобы он не начал обижать малышку и ревность птицы постараться свести на нет. Это достигается совестными играми, своевременным поощрением, дисциплиной в "строю"

Без присмотра не оставляю, понимаю, что и дочка прижать может и Киви цапнуть, все таки хоть и выкормыш, а инстинкт есть инстикт. А вот как распознать этот переломный период? И что значит совестливые игры?

Мы Киви немного дрессируем, нужно будет выложить наши достижения. Знает: "ко мне", "на плечё", "дай лапу", "вальс", " поцелуй", "лежать", но ложиться не сам, а с помощью моего пальца, вроде ничего не забыла. выучили как то все за пару дней теперь просто повторяем, к сложным трюкам как то руки не доходят.

Еще учимся говорить, Киви, Кивуся, Привет. Конечно это не волнистик и не жако, но я уже эти слова слышу, а мой муж нет, я на форуме слышала как говорят каики, не очень чисто, немного присвистывая, но Все же ГОВОРЯТ. Вот и у нас такое талантище.

Опубликовано

Смело всем интересуемся, большой фрукт нам не почем.

"Эй мамка, открывай быстро воду, птиц купаться хочет!"

post-63404-1460324654_thumb.jpg

post-63404-1460325489_thumb.jpg

Опубликовано

А вот как распознать этот переломный период? И что значит совестливые игры?

Этот период у птицы начинает проходить под лозунгами "мне всё можно" - и кусать и прихватывать и налетать. "я всегда прав, я самый пресамый главный " это когда ругаешь, наказываешь, объясняешь а сорванец опять за своё. Поэтому в этот период нужно проявлять повышенное внимание к птице, к её "поступкам" и вовремя присекать то что не желательно и вы не хотели бы видеть с её стороны. Это воспитание, это каждодневная работа, важно прочувствовать и определить золотую середину, не забывая о том что птица это птица и она нам, людям ничего не должна :) Массу информации по воспитанию на примере конретных жизненных ситуаций можно подчерпнуть для себя в подфоруме по воспитанию попугаев.

Интересно было бы послушать мнения форумчан по вопросу воспитания их птах, в такой вот первый "непослушливо-противоречивый период".

Совесливые, ех если бы :bang::bang: с птахами так не получится :) совМестные конечно игры, опечатка моя.

Опубликовано

Киви сейчас похож на маленькое чудовище, весь в колышках, на хвосте нет половины перьев, на кральях перышки торчат, словом подростковый период. Когда я в первый раз увидила Киви, там еще было 2 самочки, только постарше, я тогда подумала, какие облезлые хвостики у них,и взъерошенные перья, хорошо, что мой красавчек. теперь вижу, что в период первой линьки, все страшненькие. Кстати у Ирины было еще 2 рыжеголовых птенца, прикольные такие, они почему то дороже, говорят, что редкие, рада, что удалось посмотреть на них, но мне как то ближе черноголовые, мне нравяться больше чёрные клювы и лапки. Хочу еще увидеть каиков с зелеными штанишками, видела фото в интернете, но думаю, это совсем большая редкость.
Вообще в Киеве в зоомогазинах никакого выбора попугаев, и на птичке тоже. Очень плохо без парка птиц, точнее без парка попугаев. Хочется на всех посмотреть, покормить, почухать. Волнистики, кареллы, розеллы, какарики, неразлучники, вот и весь ассортимент. Правда в одном элитном есть эклектус, жако и александрийский, случайно в Ужгороде увидела калиту монаха, и на птичке какаду. Стою иногда часами наблюдаю за ними, но все равно понимаю, что именно моя птичка- это каик. Боже, они никогда не сидят как важные персоны, совсем бесстрашные и любопытные, то ласковые, то игривые, то милые злюки.

ну и несколько фото моего забияки...

post-63404-1460398492_thumb.jpg

post-63404-1460398702_thumb.jpg

post-63404-1460398754_thumb.jpg

Опубликовано

Купили сегодня вот такие витаминчики, кушаем с удовольствием, Киви даже ласковее с тал, с рук не слазит, играет с ними вместо стенда.... Да пора подумать о стенде, все руки не доходят смастерить, хотя игрушки куплены, ветками запаслись. Что думаете про витамины эти? Давать можно?

post-63404-1460931401_thumb.jpg

post-63404-1460931452_thumb.jpg

Опубликовано

Кто кормит попугаев таким кормом отзовитесь... Вроде по отзывам хороший корм, но.... Уже не первый раз в нем заводятся жучки-долгоносики, это какой-то кошмар! В первый раз купила его вместе с попугаем, думала проблема в том, что покупала с рук, может подделка,а может не то хранение было. В этот раз покупала в нормальном зоомагазине, через 2недели опять эти жучки, честно говоря жаба давит все время выбрасывать половину пачки. Храню уже в разных емкостях, в оригинальной упаковке, в пластиковой герметичной бутылке, в стеклянной банке, эффект один и тот же, жучки заводятся везде. Покупаю такой как на фото и ещё такой же фирмы, только для средних попугаев и мешаю один к двум в пользу крупных. Что делать, чтоб не заводились? Или это уже не качественный корм с личинками? В морозилке его хранить можно, не пострадает ли качество его? Знаю, что крупы хранят в морозилке, а вот корм можно?

post-63404-1461102146_thumb.jpg

post-63404-1461102196_thumb.jpg

post-63404-1461102218_thumb.jpg

Опубликовано

Кто кормит попугаев таким кормом отзовитесь... Вроде по отзывам хороший корм, но.... Уже не первый раз в нем заводятся жучки-долгоносики, это какой-то кошмар! В первый раз купила его вместе с попугаем, думала проблема в том, что покупала с рук, может подделка,а может не то хранение было. В этот раз покупала в нормальном зоомагазине, через 2недели опять эти жучки, честно говоря жаба давит все время выбрасывать половину пачки. Храню уже в разных емкостях, в оригинальной упаковке, в пластиковой герметичной бутылке, в стеклянной банке, эффект один и тот же, жучки заводятся везде. Покупаю такой как на фото и ещё такой же фирмы, только для средних попугаев и мешаю один к двум в пользу крупных. Что делать, чтоб не заводились? Или это уже не качественный корм с личинками? В морозилке его хранить можно, не пострадает ли качество его? Знаю, что крупы хранят в морозилке, а вот корм можно?
Я думаю, что можно просто хранить в холодильнике, зачем именно в морозилке?
Опубликовано

Кто кормит попугаев таким кормом отзовитесь... Вроде по отзывам хороший корм, но.... Уже не первый раз в нем заводятся жучки-долгоносики, это какой-то кошмар! Храню уже в разных емкостях, в оригинальной упаковке, в пластиковой герметичной бутылке, в стеклянной банке, эффект один и тот же, жучки заводятся везде. Покупаю такой как на фото и ещё такой же фирмы, только для средних попугаев и мешаю один к двум в пользу крупных. Что делать, чтоб не заводились? Или это уже не качественный корм с личинками? В морозилке его хранить можно, не пострадает ли качество его? Знаю, что крупы хранят в морозилке, а вот корм можно?

lela1, если в корме есть жучки долгоносики или зерновая моль, то такой корм просто нужно заморозить при температуре -18/-20 градусов минимум на 3-4 дня, а то и дольше. Это единственный и эффективный способ избавиться от вредителей в корме.
И долгоносики и/или зерновая моль встречаются во многих марках кормов, это говорит о том, что производитель недоочистил корм, и составляющие зерновые и семена корма были выращены или без применения пестицидов или слабо обработаны пестицидами.
Из своего опыта могу сказать, что я использую и Prestige и другие марки кормов (бельгийский, немецкий и испанский - Premium и Classic ) в различных упаковках по 3, 5 и 15 кг, и там бывают иногда в какой-то партии то зерновая моль, то долгоносики. Обязательно пересыпаю весь корм, независимо от того заражён он вредителями или чистый, в большие пластмассовые контейнеры или стеклянные ёмкости, герметично закрываю крышкой и часть для ежедневных нужд храню на балконе, а остальную большую часть увожу на дачу и оставляю на всю зиму в холодном сухом хозблоке для проморозки. Так как корм находится в герметичных плотно закрытых пластиковых контейнерах, он не сыреет, а зимние морозы с минусовыми температурами сохраняют корм и убивают вредителей в корме, если они есть.
Почитайте, пожалуйста, для интереса, отзывы о Корма Prestige (Бельгия) и Вредители в корме, долгоносики, зерновая моль
Опубликовано

lela1, если в корме есть жучки долгоносики или зерновая моль, то такой корм просто нужно заморозить при температуре -18/-20 градусов минимум на 3-4 дня, а то и дольше. Это единственный и эффективный способ избавиться от вредителей в корме.
И долгоносики и/или зерновая моль встречаются во многих марках кормов, это говорит о том, что производитель недоочистил корм, и составляющие зерновые и семена корма были выращены или без применения пестицидов или слабо обработаны пестицидами.
Из своего опыта могу сказать, что я использую и Prestige и другие марки кормов (бельгийский, немецкий и испанский - Premium и Classic ) в различных упаковках по 3, 5 и 15 кг, и там бывают иногда в какой-то партии то зерновая моль, то долгоносики. Обязательно пересыпаю весь корм, независимо от того заражён он вредителями или чистый, в большие пластмассовые контейнеры или стеклянные ёмкости, герметично закрываю крышкой и часть для ежедневных нужд храню на балконе, а остальную большую часть увожу на дачу и оставляю на всю зиму в холодном сухом хозблоке для проморозки. Так как корм находится в герметичных плотно закрытых пластиковых контейнерах, он не сыреет, а зимние морозы с минусовыми температурами сохраняют корм и убивают вредителей в корме, если они есть.
Почитайте, пожалуйста, для интереса, отзывы о Корма Prestige (Бельгия) и Вредители в корме, долгоносики, зерновая моль

Спасибо за ответ и ссылочки, интуитивно догадывалась, что морозилка лучше чем духовка, но решила все таки поспрашивать и убедиться в этом. Уже все в морозилке, ждемс теперь гибели мелких вредителей, а вообще теперь в холодильнике буду хранить корм.

Опубликовано (изменено)

Зацените наш стенд, моих рук дело, яблонька со своего сада.

post-63404-1461361485_thumb.jpg

post-63404-1461361589_thumb.jpg

Изменено пользователем lela1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец то мы оценили одуванчик :clap: , веточки пока ещё не очень, Киви даже жердочки не особо обдирает от коры, и присада ещё в отличном состоянии, не грызун он какой то.

post-63404-1462297418_thumb.jpg

Опубликовано

Киви даже жердочки не особо обдирает от коры, и присада ещё в отличном состоянии, не грызун он какой то.

Так наверстает ещё, каики любят "клювас приложить" :)

Опубликовано

Так наверстает ещё, каики любят "клювас приложить

Минеральный камень тоже не грызёт, грызун ещё тот. Только Каракатицу уважает, висит игрушка деревяшки с пемзой, пемзу не трогает, деревяшки точит местами. Может и лучше, что не разрушитель, но боюсь, чтоб клюв не перерос.

Опубликовано

но боюсь, чтоб клюв не перерос.

Предлагайте птицуну веточки разных диаметров и вкусов :) бёрёза, липа, ива, яблоня, малина. Шишку кедровую должен заценить точно ;)

• 2 года спустя...
Опубликовано

У Киви сегодня день рождения! Уже 3 года. За это время он уже успел контрабандой перебраться в Румынию, так как при покупке прилагался только ДНК тест, остальные документы сделать не удалось, иностранец он у нас, Чех. 

Научился с легкостью открывать замок клетки и некоторые виды карабинов, из трюков умеет, давать лапу, танцевать, кружиться,целоваться, знает команду ко мне. Команду лежать освоил плохо, только с помощью. Но самое интересное, что он заговорил, конечно это не жако, и набор слов меньше и чистота речи хуже, но все же: Кивуся хороший, Кивуся кушать, Кивуся хочет кушать, танцуй, поцелуй, Далюша (это ласковое имя дочки), Кивуся красивый ( это четко только утром, потом глотает немного буквы), сейчас работаем над Киви птичка.

Опубликовано

Открыла для себя много интересного для птиц на Алиэспресс, например жердочка на окно, супер, когда я на кухне, он всегда со мной, общаемся теперь больше.  Только пришла она гладкая, пластик, нождачкой сама обклеиваю, как раз стачивает коготки.

378DBC6E-F4D6-4951-90FB-1C330DC5AF7B.jpeg

Опубликовано

Поздравляю с днём рождения вашего птицуна Киви:flours:

Пусть будет здоровеньким, умненьким и радует вас долгие годы!

жердочка прикольная, кстати, я тоже на такую смотрю, хочу приобрести. Наждачка не вредна для кожи лап?

Опубликовано

@Мария_К Спасибо за поздравление!

по поводу наждачки: нет она не вредна, а для коготков, вообще супер, стачивает хорошо. Ещё в клетке у нас жердочки из вулканической пемзы,  тоже довольны, но они хрупковаты, я одну когда мыла сломала, просто поосторожнее с ней нужно.

Опубликовано

Вообще на Алиэкспресс много полезностей нашла, например многие не знают чем закрыть стену, чтоб не попадали остатки еды на неё, даже моющиеся обои портятся от частого мытья. Я для себя открыла пленку. Она просто клеится на стену, причём как такового клея там нет, хватает надолго, у нас уже полтора года висит, держится, снимать легко следов клея нет вообще, можно на обои или на краску клеить, моется хорошо.

это Ссылка, если кому нужно.

http://s.aliexpress.com/jYBnae2i

B2A389EC-ED43-4138-8D96-F761B6A7B19C.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.