matrix2109 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2016 Доброго времени суток всем читающим!Сегодня чётко заметил проблему у своей попугаички. Вид: роскошный горный попугай. Кормлю рио для средних попугаев. Витамины не даю. Почитав форум, каюсь. Зря не даю периодически яичко варёное и фрукты даю. Обожает виноград и его косточки.В общем, по-порядку:Птичка всегда активная, разговорчивая, не крикливая, кушает хорошо, помёт нормальный(как всегда, не водянистый, ничего лишнего в нём нет). Последние недели 3 стал замечать, что она периодически неловко по веткам передвигается, порою чуть не падает. А, надо сказать, она у меня без клетки живёт уже 4 года(на момент покупки ей было полгода, уверяли в магазине. Колечко на лапке есть, можно взять её в руки уточнить, если надо. Но примерно возраст верный). И частенько за ней замечались моменты неловкости(забавные, ничего явно нехорошего в них не было). Не то, чтобы часто, но замечалось за ней. Могла бежать и немного споткнуться. Немного. Это уже стало нормой. Поэтому, особого внимания не придал тому, что на ветку со второго круга залетит, или, перебираясь по веткам, клювом "нырнёт".Сегодня чётко заметил: левый глаз не видит. Подношу палец вплотную: ноль реакции. Как только палец попадает в поле зрения правого глаза, сразу реагирует. Так же отметил, что сидит, защурив правый(здоровый, предположительно) глаз, и открыв левый. На палец ноль внимая в такой позе. Так же заметил, будто слабость была в один момент. Голову наклонила вниз, глазки закрыла, левое крыло подопустила. Однако, минут через 15 снова решил проверить. На палец у левого глаза уже реагировала! Смутно так, будто плохо видит, но реагировала! Чуть позже опять ноль реакции Не знаю, на что и думать. Поведение прежнее, довольно активное для неё. А вообще птичка очень спокойная. С утра пролетается, день сидит в зеркало любуется. Условно говоря.Завтра поведу к ветеринару. Правда, сомневаюсь, что у нас есть достойные специалисты... Хочу проконсультироваться тут для начала.Резюмируя: в поведении птицы не было замечено за последние 2-3 недели ничего, что не было бы объяснимо тем, что один глазик не видит, кроме сегодняшнего момента слабости. На видео заснял этот момент, могу выложить, куда скажете.Глаз абсолютно нормальный внешне!Периодически, вроде, видит.Помогите советом, пожалуйста! У кого какие предположения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2016 Покажите птицу офтальмологу (глаз он и в африке глаз), пусть посмотрит через прибор, может у птицы катаракта или еще чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти