Инчина Ольга Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Заметила примерно вчера вечером, когда увидела ,что он мокрый в области груди,ног и хвостаЯ подумала,что он пытался просто "помыться" , и тогда я повысила на кухне температуру( клетка находиться на кухне ,достаточно далеко от подоконника ,чтобы не простудился)Но он не высыхал, и до сих пор эти места мокрые ,постоянно чешется и чиститсяЯ когда покупаю корм обычно смотрю на то,что там есть( т.е. какие семена и т.п.)И вот когда попугай стал таким я посмотрела на срок годности , он истек, я выбросила этот корм и купила сегодня новый - "Семь семян"Перестал есть, помет немного жидкий( не могу показать фото , я как увидела сразу почистила клетку, и помета пока нет), скорее всего из-за кормаИ я не знаю ,что мне делатьЯ подумывала ,что это пухоеды( слишком много чешется),но найти я не смогла потому что птичка вырывается из рукЧто мне делать?Какие может витамины или опрыскивать специальной жидкостью от пухоедов? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Инчина Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2016 даже не знаю что сие может быть -мокрый и не сохнет. Дождитесь спецов.Пока- я бы на вашем месте сдала помет на капрограмму и инвазии и бакпосев. И смените корм на рекомендованный - престиж бельгия, подован, фиори, да хоть рио или лоло или султан - но - ЛЮБОЙ корм перебирать вручную, воду- бутилированную или остояную (НЕ кипяченую). Если есть подозрение на отравление - дайте сорбент (его можно довать в теч 2 дней)и посматрите станет ли луше. Если не ест сам- докармливайте - теплой кащкой со шприца, сварите кашку или запарте крупы (кроме ржи - бо ее птицам незя). На крупы или в кашку можете ветом на кончике ножа насыпать - он убирает некую мелку патфлору и немного пробиотика.Фраза "птичка вырывается" мне непонятна - просто берете и осматриваете. У меня всю жизн птицы дикие, и как следтвие - все руки покусаны,и дисгидроз в придачу. Но я без перчаток работаю - ибо в них я НЕ ЧУЮ птицу. Берете, подносите к свету\окну, раздуваете перья на теле и осматриваете -я пероедов сразу видела - бегают по телу\перу такие палочки черные длиной 1-2мм и - на перьях есть прострочка как от швейной машинки - дырочки - пероед ведь пером питается. И на ноч положите на дно белую бумагу, по периметру проведите вазелином чтобы создать барьер -а утром поглядите не ли на дне насеков. Но судя по фото пероеда у вас нет, имхо. То что птица чешется - сдадите помет на инвазии, и ГДЕ конкретно чешется? ПОКА витамины не довать -бо разбалансируете имунку еще больше если это алергич характера. А обрызгивать можно ромашкой, шалфеем, чередой.И не вздумайте для профилактики обрабатывать птицу от паразитов - это вам не кошка с масой тела в пару кило. Все противопаразитные препараты - токсичны, покруче антибиотиков будут. Мы иза обработки ПУДРОЙ от паразитов (!) ито чуть не померли....И чесатся может еще от линьки нпр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти