Перейти к содержанию

У меня волнистый попугай (мальчик,4 года)немного мокрый в области груди и ног

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Заметила примерно вчера вечером, когда увидела ,что он мокрый в области груди,ног и хвоста
Я подумала,что он пытался просто "помыться" , и тогда я повысила на кухне температуру( клетка находиться на кухне ,достаточно далеко от подоконника ,чтобы не простудился)
Но он не высыхал, и до сих пор эти места мокрые ,постоянно чешется и чистится
Я когда покупаю корм обычно смотрю на то,что там есть( т.е. какие семена и т.п.)
И вот когда попугай стал таким я посмотрела на срок годности , он истек, я выбросила этот корм и купила сегодня новый - "Семь семян"
Перестал есть, помет немного жидкий( не могу показать фото , я как увидела сразу почистила клетку, и помета пока нет), скорее всего из-за корма
И я не знаю ,что мне делать
Я подумывала ,что это пухоеды( слишком много чешется),но найти я не смогла потому что птичка вырывается из рук
Что мне делать?Какие может витамины или опрыскивать специальной жидкостью от пухоедов?

post-65581-1459861451_thumb.jpg

post-65581-1459861767_thumb.jpg

Изменено пользователем Инчина Ольга
Опубликовано

даже не знаю что сие может быть -мокрый и не сохнет. Дождитесь спецов.
Пока- я бы на вашем месте сдала помет на капрограмму и инвазии и бакпосев. И смените корм на рекомендованный - престиж бельгия, подован, фиори, да хоть рио или лоло или султан - но - ЛЮБОЙ корм перебирать вручную, воду- бутилированную или остояную (НЕ кипяченую). Если есть подозрение на отравление - дайте сорбент (его можно довать в теч 2 дней)и посматрите станет ли луше. Если не ест сам- докармливайте - теплой кащкой со шприца, сварите кашку или запарте крупы (кроме ржи - бо ее птицам незя). На крупы или в кашку можете ветом на кончике ножа насыпать - он убирает некую мелку патфлору и немного пробиотика.
Фраза "птичка вырывается" мне непонятна - просто берете и осматриваете. У меня всю жизн птицы дикие, и как следтвие - все руки покусаны,и дисгидроз в придачу. Но я без перчаток работаю - ибо в них я НЕ ЧУЮ птицу. Берете, подносите к свету\окну, раздуваете перья на теле и осматриваете -я пероедов сразу видела - бегают по телу\перу такие палочки черные длиной 1-2мм и - на перьях есть прострочка как от швейной машинки - дырочки - пероед ведь пером питается. И на ноч положите на дно белую бумагу, по периметру проведите вазелином чтобы создать барьер -а утром поглядите не ли на дне насеков. Но судя по фото пероеда у вас нет, имхо. То что птица чешется - сдадите помет на инвазии, и ГДЕ конкретно чешется? ПОКА витамины не довать -бо разбалансируете имунку еще больше если это алергич характера. А обрызгивать можно ромашкой, шалфеем, чередой.
И не вздумайте для профилактики обрабатывать птицу от паразитов - это вам не кошка с масой тела в пару кило. Все противопаразитные препараты - токсичны, покруче антибиотиков будут. Мы иза обработки ПУДРОЙ от паразитов (!) ито чуть не померли....
И чесатся может еще от линьки нпр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.