Анна86 Опубликовано 3 апреля, 2016 #1 Опубликовано 3 апреля, 2016 Здравствуйте, 3 месяца назад у меня появилась самка жако,ей 2.5 года,до нас жила в другой семье.Она абсолютно ручная,в её лексиконе мы насчитали около 150 слов-она очень умная и активная.В силу обстоятельств, мы временно живём в маленькой квартире,ей сложно было привыкнуть, и нам рекомендовали для её безопасности подрезать перья.После подрезки птица почти не говорит,с нами не общается,чего за ней раньше не наблюдалось и очень много спит.От еды и питья не отказывается.Что с ней такое и как ей помочь,подскажите, пожалуйста , мы её очень любим
Koalla88 Опубликовано 3 апреля, 2016 #2 Опубликовано 3 апреля, 2016 Анна86, здравствуйте. Крылья подрезать не стоило, птицы от этого очень большой стресс получают. Помет в норме? Утром/вечером поет, играет игрушками? Сколько часов в сутки спит? Так-то бы врачу показать, но боюсь, что в Саратове нет компетентных. В любом случае лишним не будет сдать помет на бак.посев, простейших и копрограмму.
kirby Опубликовано 3 апреля, 2016 #3 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Не думаю,что между подрезкой крыльев и сонливостью есть связь. Копайте глубже, к врачу бы. Кстати, как у вас с освещением? Изменено 3 апреля, 2016 пользователем kirby
Анна86 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор #4 Опубликовано 4 апреля, 2016 Анна86, здравствуйте. Крылья подрезать не стоило, птицы от этого очень большой стресс получают. Помет в норме? Утром/вечером поет, играет игрушками? Сколько часов в сутки спит? Так-то бы врачу показать, но боюсь, что в Саратове нет компетентных. В любом случае лишним не будет сдать помет на бак.посев, простейших и копрограмму. Визуально, помет в норме, звуков природных издаёт очень мало,она и до этого больше любила поболтать.К примеру: до этого всего в сутки она всего говорила часов 5-6 с перерывами конечно, но если начинала говорить-остановить было сложно, а сейчас за сутки максимум минут 30.Спит примерно около 3 часов в совокупности Не думаю,что между подрезкой крыльев и сонливостью есть связь. Копайте глубже, к врачу бы. Кстати, как у вас с освещением? У нас дома был заводчик,сказал,что освещение в порядке и клетка у окна стоит.Когда уходим,свет не выключаем,даже музыку включаем,чтобы не грустила , но к сожалению ситуация не меняется Анна86, здравствуйте. Крылья подрезать не стоило, птицы от этого очень большой стресс получают. Помет в норме? Утром/вечером поет, играет игрушками? Сколько часов в сутки спит? Так-то бы врачу показать, но боюсь, что в Саратове нет компетентных. В любом случае лишним не будет сдать помет на бак.посев, простейших и копрограмму. Вот и я так подозреваю, что хороших специалистов у нас нет,тк на мой взгляд перья ей порезали слишком коротко,она должна планировать,а вместо этого она вниз с клетки падает из-за этого видимо не хочет с неё спускаться
жаконя и к Опубликовано 4 апреля, 2016 #5 Опубликовано 4 апреля, 2016 Вот и я так подозреваю, что хороших специалистов у нас нет,тк на мой взгляд перья ей порезали слишком коротко,она должна планировать,а вместо этого она вниз с клетки падает из-за этого видимо не хочет с неё спускаться А кто ей резал перья ?И когда падала с клетки, может быть ушиблась , сколько раз это произошло и чем ударилась ?
Славаа Опубликовано 4 апреля, 2016 #6 Опубликовано 4 апреля, 2016 вот тут видно как у гены подрезаны крылья. летать может но не далеко.
Анна86 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор #7 Опубликовано 4 апреля, 2016 А кто ей резал перья ?И когда падала с клетки, может быть ушиблась , сколько раз это произошло и чем ударилась ? Упала она на ковёр с большим плотным ворсом, но грусть и постоянный сон начался до этого падения.А крылья стричь мы вызывали домой птичьего доктора из клиники
Анна86 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #8 Опубликовано 5 апреля, 2016 Подскажите, пожалуйста, кроме кала ещё какие анализы нужно сдать,чтобы узнать,может она чем то все таки болеет?
Koalla88 Опубликовано 5 апреля, 2016 #9 Опубликовано 5 апреля, 2016 Анна86, симптомы, кроме частого сна, еще есть?Можете сделать рентген, но нужен цифровой, как разложить птицу, написано и показано здесь http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
Анна86 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #10 Опубликовано 5 апреля, 2016 Анна86, симптомы, кроме частого сна, еще есть?Можете сделать рентген, но нужен цифровой, как разложить птицу, написано и показано здесь http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Кроме сна,только практически полное молчание,а раньше она больше 30 минут при наличии людей в квартире не молчала Анна86, симптомы, кроме частого сна, еще есть?Можете сделать рентген, но нужен цифровой, как разложить птицу, написано и показано здесь http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Спасибо за совет, буду узнавать где делают такой.А её не усыпляют,мне кажется она не позволит с собой такое вытворять
nadine1969 Опубликовано 5 апреля, 2016 #11 Опубликовано 5 апреля, 2016 А я думаю,что изменилось поведение у жакоши как раз таки из-за подрезки крыльев.
Koalla88 Опубликовано 5 апреля, 2016 #12 Опубликовано 5 апреля, 2016 Анна86, у нас усыпляют род отвествнносность владельца, если птица не проснется, то клиника не при чем.
Ирвин109 Опубликовано 6 апреля, 2016 #13 Опубликовано 6 апреля, 2016 Если поведение изменилось резко, сонливость выраженная - плохо. Причин море: простуда, авитаминоз, травма, желудочно-кишечные проблемы, печень... Обследовать надо. Мой амазон так вот стал спать - оказался тяжелый авитаминоз, чуть не потеряла. А жако, тоже был эпизод, спал и замолчал - простыл, долго лечили потом.... Как вариант - точно самка? - собирается снестись, но это надо хорошо понимать и знать птицу, чтобы отличить некторое угнетение от заболевания..
Анна86 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор #14 Опубликовано 12 апреля, 2016 Спасибо огромное! Ещё стала много чистить перья,иногда вырывает меленькие Сейчас посмотрела ей участок на груди (она пришла ко мне ласкаться, а там проплешена-она все выдернул! @!!!!Кошмар,что это????
Koalla88 Опубликовано 12 апреля, 2016 #15 Опубликовано 12 апреля, 2016 Анна86, анализы какие-нибудь сдавали?
Nata20_08 Опубликовано 12 апреля, 2016 #16 Опубликовано 12 апреля, 2016 Нужно срочно сдавать анализы, сделайте хотя бы копрограмму помета в клинике, где животных лечат. Может у нее лямблии или гельминты. Не ждите, пока она станет лысой!!!!
Анна86 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор #17 Опубликовано 13 апреля, 2016 Спасибо большое, сегодня сдам кал
Анна86 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор #18 Опубликовано 14 апреля, 2016 Врач сказал,что кал в норме,но у нас самоощип,и сказал,что это не лечится!!!Это правда, у кого-нибудь было такое?
Славаа Опубликовано 14 апреля, 2016 #19 Опубликовано 14 апреля, 2016 лечится. но для начала нужно понять из за чего он стал себя ощипывать.
shik_iv Опубликовано 14 апреля, 2016 #20 Опубликовано 14 апреля, 2016 Анна86, ощип из-за стрессовой ситуации связанной с потерей возможности летать. Полёт это наиважнейшее для любой птицы. Или же из-за болезни птицы (что то болит).Теперь главное не паниковать и пройти все анализы и сделать рентген. Нужно быть на 100% уверенной что птица не больна. Почитайте темы в разделе самоощипование, похожая ситуация была у форумчанки. Не помню назввние темы, там тоже после подрезки проблемы начались. Не затягивайте с обследованием, время сейчас играет против Вас. Чем дольше ощип тем он тяжелее (входит в привычку у птицы). Уже сейчас птицу необходимо отвлекать и развлекать, обеспечьте сон 12 часов, специальный свет (с уф ), правильное питание. И Вы обязательно справитесь! В следующий раз (когда подрезанные перья отрастут после линьки), крепко подумайте о их подрезке. все выше написанное имхо.
Анна86 Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор #21 Опубликовано 15 апреля, 2016 Анна86, ощип из-за стрессовой ситуации связанной с потерей возможности летать. Полёт это наиважнейшее для любой птицы. Или же из-за болезни птицы (что то болит).Теперь главное не паниковать и пройти все анализы и сделать рентген. Нужно быть на 100% уверенной что птица не больна. Почитайте темы в разделе самоощипование, похожая ситуация была у форумчанки. Не помню назввние темы, там тоже после подрезки проблемы начались. Не затягивайте с обследованием, время сейчас играет против Вас. Чем дольше ощип тем он тяжелее (входит в привычку у птицы). Уже сейчас птицу необходимо отвлекать и развлекать, обеспечьте сон 12 часов, специальный свет (с уф ), правильное питание. И Вы обязательно справитесь! В следующий раз (когда подрезанные перья отрастут после линьки), крепко подумайте о их подрезке. все выше написанное имхо. Спасибо огромное, буду узнавать про обследование, но у нас на весь город один врач по птицам,при чем по всем,мне сказали,что по жако от не очень хорош к сожалению
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти