Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего голубя который живет с нами с конца августа 2015 года (был подобран с вертячкой), как то заметила вот такое пятнышко на радужке.
Он не мог сам клевать, клевал воздух по полу даже не попадал, и уж тем более не летал. Сейчас он из баночки клюет очень уверенно, но все так же не летает, хотя уже много времени прошло. При попытке лететь его уносит куда-то не туда, а если его подбрасывать то он просто падает вниз вертолётиком.

И вот я заметила это пятнышко у него на радужке и забеспокоилось не влияет ли это на зрение. Хотя это вроде не зрачек. Пятнышко уже давно заметила, оно не меняется, да и что бы он глазом плохо видел тоже не замечала.

Выходит это просто его особенность такая и никак не влияет на здоровье?
Хотелось бы узнать не ошибаюсь ли я?
post-65525-1459516430_thumb.jpgpost-65525-1459516438_thumb.jpg

Опубликовано

можно ли копию картинок перезалить на фотохостинг?
а то форум пережимает фото и ничего не разглядеть :(

Здоровья Вашему красавцу/красавице? :fly:

как давно это пятнышко?
и можно фото другого глаза тоже?

Опубликовано

Если голубь не летает до сих пор, значит у него поражение цнс, Вы его чем-то лечили от этого, ноотропы, витамины В?
В глазу похоже на кровоизлияние, но, наверное, точно только офтальмолог скажет.

Опубликовано (изменено)

Если голубь не летает до сих пор, значит у него поражение цнс, Вы его чем-то лечили от этого, ноотропы, витамины В?

Пирацетам давали долгое время, в ампулах, в клюв спаивали про 1/10 ампулы в день. Сейчас не даем. Больше ничего не давали. у него с момента как мы его подобрали, очень хороший прогресс. Но почему то он остановился.

В глазу похоже на кровоизлияние, но, наверное, точно только офтальмолог скажет.

Я вижу что на фотографиях там как будто красное похожее на кровь, но в жизни оно выглядит более оранжевым, как будто просто потеря пигмента в этом месте. Если весь глаз коричневый, то тут пятнышко просто как будто выцвело.

Изменено пользователем Gemwara
Опубликовано

можно ли копию картинок перезалить на фотохостинг?
а то форум пережимает фото и ничего не разглядеть :(

Здоровья Вашему красавцу/красавице? :fly:

как давно это пятнышко?
и можно фото другого глаза тоже?

Даже не могу сказать как давно. Пока он был не ручной я просто его так пристально не рассматривала, а сейчас когда он с рук не слазит, то я их вдруг заметила. Может месяца полтора как я заметила это. Я все же думаю что это просто такая пигментация у него. Второй глаз без этого.

Фото еще раз
http://postimg.org/image/7gbh7f3jb/
http://postimg.org/image/n3uzu7bm5/

Второй глаз для сравнения
http://postimg.org/image/r4dizuyir/

Опубликовано

оставьте глазик в покое. Там все нормально. Голубь метис, у одного из родителей были оранжевые глаза, у другого-темно-вишневые. При метизации бывает такое, что глаз окрашен неравномерно, голубятники называют такой эффект "битый глаз" .Это естественно, зрение не страдает,просто такая особенность именно у этого птица.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.