Gemwara Опубликовано 1 апреля, 2016 #1 Опубликовано 1 апреля, 2016 У моего голубя который живет с нами с конца августа 2015 года (был подобран с вертячкой), как то заметила вот такое пятнышко на радужке.Он не мог сам клевать, клевал воздух по полу даже не попадал, и уж тем более не летал. Сейчас он из баночки клюет очень уверенно, но все так же не летает, хотя уже много времени прошло. При попытке лететь его уносит куда-то не туда, а если его подбрасывать то он просто падает вниз вертолётиком. И вот я заметила это пятнышко у него на радужке и забеспокоилось не влияет ли это на зрение. Хотя это вроде не зрачек. Пятнышко уже давно заметила, оно не меняется, да и что бы он глазом плохо видел тоже не замечала. Выходит это просто его особенность такая и никак не влияет на здоровье?Хотелось бы узнать не ошибаюсь ли я?
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2016 #2 Опубликовано 1 апреля, 2016 можно ли копию картинок перезалить на фотохостинг?а то форум пережимает фото и ничего не разглядеть Здоровья Вашему красавцу/красавице? как давно это пятнышко?и можно фото другого глаза тоже?
OFA Опубликовано 2 апреля, 2016 #3 Опубликовано 2 апреля, 2016 Если голубь не летает до сих пор, значит у него поражение цнс, Вы его чем-то лечили от этого, ноотропы, витамины В?В глазу похоже на кровоизлияние, но, наверное, точно только офтальмолог скажет.
Gemwara Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор #4 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Если голубь не летает до сих пор, значит у него поражение цнс, Вы его чем-то лечили от этого, ноотропы, витамины В? Пирацетам давали долгое время, в ампулах, в клюв спаивали про 1/10 ампулы в день. Сейчас не даем. Больше ничего не давали. у него с момента как мы его подобрали, очень хороший прогресс. Но почему то он остановился. В глазу похоже на кровоизлияние, но, наверное, точно только офтальмолог скажет. Я вижу что на фотографиях там как будто красное похожее на кровь, но в жизни оно выглядит более оранжевым, как будто просто потеря пигмента в этом месте. Если весь глаз коричневый, то тут пятнышко просто как будто выцвело. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Gemwara
Gemwara Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор #5 Опубликовано 2 апреля, 2016 можно ли копию картинок перезалить на фотохостинг?а то форум пережимает фото и ничего не разглядеть Здоровья Вашему красавцу/красавице? как давно это пятнышко?и можно фото другого глаза тоже? Даже не могу сказать как давно. Пока он был не ручной я просто его так пристально не рассматривала, а сейчас когда он с рук не слазит, то я их вдруг заметила. Может месяца полтора как я заметила это. Я все же думаю что это просто такая пигментация у него. Второй глаз без этого. Фото еще разhttp://postimg.org/image/7gbh7f3jb/http://postimg.org/image/n3uzu7bm5/ Второй глаз для сравненияhttp://postimg.org/image/r4dizuyir/
Ирина Алишад Опубликовано 2 апреля, 2016 #6 Опубликовано 2 апреля, 2016 оставьте глазик в покое. Там все нормально. Голубь метис, у одного из родителей были оранжевые глаза, у другого-темно-вишневые. При метизации бывает такое, что глаз окрашен неравномерно, голубятники называют такой эффект "битый глаз" .Это естественно, зрение не страдает,просто такая особенность именно у этого птица.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти