Перейти к содержанию

Вертолёт или Шпагат Ожереловый попугай птенец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, заранее хочу извиниться если создала тему не в том разделе. Ситуация у меня складывается плачевно, недавно мне отдали птенца ожерелового Попугая, заводчик сказал что ему 15 дней ( в чем я сильно сомневаюсь) родители на мой первый взгляд содержатся не очень , питание только зерно гнездо было очень маленькое. Малыш у меня 3 дня он полностью голый и с закрытыми глазами. Кормлю кашей Нутрибердс , частоту наблюдаю по зобу, получается грубо говоря каждые 4 часа. У него шпагат на лапах, фиксация губкой результат не даёт , он её снимает, лейкопластырь лапки собирает но так как птенцу не удобно он уводит их назад и спит на животике. Вчера вечером поставила губку и зафиксировала пластырем под губкой, на лапки не встаёт но и назад увести у него не получается , соответственно он постоянно пищит. Помогите пожалуйста что делать( приложу фото первого дня , таким я его забрала.

post-65540-1459496593_thumb.jpg

Опубликовано

Да ,я уже всю литературу прочитала , он в таком положении не сидит откидывает лапки назад и лежит пластом.

Опубликовано

Ylia2628, попробуйте сначала такой вариант:

Ну, в таком возрасте птеней еще не фиксируют.Есть еще один вариант. Насыпаете ГЛУБОКИЙ слой мелких опилок,в него вкапывается некая емкость(типа вазочки для вазенья,крышки, коробочки пластиковой) фактически по размеру побдрюшья птена (можно в матерчатый чехол засунуть).И птен клачется с правильно поставленными лапками в этот "бочонок".Его лапы фиксированы от разъезжания-пока-стенками это камеры. А уже как оперяться начнет- будете трубочками ПВХ, проволочками и пластырем "играть"...

Это поможет «разгрузить» лапки и собрать их вместе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет без условий
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.