night13 Опубликовано 30 марта, 2016 #1 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Купили молодого попугая у заводчика. Тест днк ему не делали и кольца нет. По днк как я понимаю нужно посылать перья, чтобы определили пол. А как быть с кольцом? Птица кусучая, хоть и выкормлена с 12 дней( овощи, зелень, фрукты есть не хочет, только корм, что дал заводчик, там смесь семян, но воняет как корма для животных! хочу купить отдельно семена и смешать, не знаю пока какие. И можно ли конопляные семена давать и кунжут? Изменено 30 марта, 2016 пользователем Лилит
Лилит Опубликовано 30 марта, 2016 #2 Опубликовано 30 марта, 2016 Фото вышло огромным, отредактировала. Овощи, фрукты, замоченный корм, каши - продолжайте предлагать, начнёт есть со временем.То, что ест только сухую зерносмесь, говорит о том, что в последнее время (трудно сказать, сколько, но продолжительно) птице больше ничего не предлагалось заводчиком. Это очень нехорошо.Если в смеси семян есть маленькие разноцветные гранулы, то запах именно от них. Конопляное и кунжутное семя содержат большое количество жиров, давать их следует в ограниченных количествах. Про тест ДНК - всё верно, нужны перья, причём не выпавшие, а выдернутые. Вопрос о кольце - уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду?
Дабб1 Опубликовано 31 марта, 2016 #3 Опубликовано 31 марта, 2016 night13, поздравляю с прекрасным приобретением Поли, видно важной птахой будет. Установите правильно кормушку и поилку, они должны быть удобными для птицы, находится рядом друг от друга. Птице должно быть комфортно поглощать корм, выбирать его и удобнее всего птице это делать сидя на присаде (жёрдочке). Присад в клетке должно быть несколько и все разного диаметра. По зерносмеси, если будете составлять её сами, то чем она разнообразнее будет тем она полезнее.Это такие компоненты зёрна как : просо (красное, белое и пр), гречиха неочищенная, рис сырец неочищенный, сафлор, подсолнечник - белая семечка либо полосатая, лён, конопляное семя,сорго хлебное,маш, тыквенное семя, кукуруза дроблёная, плющенный овёс, овёс неочищенный, орехи и пр.Приучайте птенца сразу к правильному питанию, на это потребуется время и настойчиивость. вот ссылка по зерносмесям, поизучайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41685
night13 Опубликовано 31 марта, 2016 Автор #4 Опубликовано 31 марта, 2016 Лилит, спасибо, я еще с фото не разобралась. Про кольцо. У многих птиц на лапке видела колечко с номером. Насколько оно обязательно? Дабб1, спасибо, буду изучать) а то вчера шугался от клубники в панике,.. зато гранат распробовал и съел все, что дали) зелень овощи пока никак( будем ждать. И когда же он перестанет кусаться(
Jing Опубликовано 31 марта, 2016 #5 Опубликовано 31 марта, 2016 даже затрудняюсь мутацию назвать. Вроде как Moon Cheek. А что продавец по этому поводу сказал?
Лилит Опубликовано 31 марта, 2016 #6 Опубликовано 31 марта, 2016 Про кольцо. У многих птиц на лапке видела колечко с номером. Насколько оно обязательно? Несъёмное кольцо надевается птенцам в возрасте приблизительно 7-11 дней (варьируется у разных видов) заводчиком. Обычно на нём выбиты год рождения, код заводчика и порядковый номер птенца.Служит также для идентификации у птиц, имеющих документы о происхождении. И когда же он перестанет кусаться( Он не перестанет сам, надо отучать.
Дабб1 Опубликовано 1 апреля, 2016 #7 Опубликовано 1 апреля, 2016 b]Дабб1[/b], спасибо, буду изучать) а то вчера шугался от клубники в панике,.. зато гранат распробовал и съел все, что дали) зелень овощи пока никак( будем ждать. Каждый новый "продукт" будь это фрукт, овощ или зелень нужно вводить в рацион птицы небольшими порциями и не предлагать сразу несколько наименований выше перечисленного, т.к у птицы может произойти сбой в желудочно-кишечном тракте. Обязательно после каждого нового компонента диеты отслеживайте помёт птицы. Сочные корма дают много воды в помёте, это нужно учитывать и не в коем случае ими птицу не перекармливать! И когда же он перестанет кусаться(1845334[/snapback] Идёт адаптация и привыкание. Старайтесь больше времени находиться рядом с птицей, разговаривать с ней, но не забывая о том что "личное время" на отдых и птичьи дела у неё тоже должны быть. Угощение, то которое птахе больше всего по душе начинаете предлагать взять с руки "на голодный зобик" перед первым кормлением с утра. Повремените выпускать Поли летать, это будет большим шагом назад в привыкании, пусть сначала привыкнет ко всей семье и к окружающей обстановке, освоится. Всё обязательно получится, просто всему своё время, изучайте информацию на сайте по воспитанию, приручению и пр это будет отличным подспорьем
night13 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор #8 Опубликовано 1 апреля, 2016 спасибо, буду изучать теорию. а то от его укусов у меня уже вид, мягко говоря... сидеть в клетке он не хочет, да мы и закрываем только по необходимости. сегодня птиц летал за мной по всей квартире, одному ему скучно, хоть и повесили ему огромную игрушку... забирается мне в волосы, гнездо он там вить надумал что ли) сам летит ко мне и кусает до крови, зараза такая(
Vitu_la Опубликовано 1 апреля, 2016 #9 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Попробуйте ввести фрукты: пирруры больше любители фруктов, нежели овощей - им сладенькое подавай. Яблоки, виноград, чищенный апельсин (в смысле - снята пленочка), киви, банан и тд. Вот это - "наша жрачка" так считают пирруры) А всякие там кабачки - пусть автралийцы и африканцы едят Зелень хорошо добавлять резанную в замоченный корм. На замоченный корм перевести очень легко - никакого особого перевода для этого не нужно - то же зерно, только сбоку Американцам (а пирруры - они) обязательно нужно давать пророщенное зерно (не каждый день, но надо) и орехи. Мои едят только грецкий, остальные даже не пробуют. У кого-то - только арахис. Будете давать арахис - обязательно чищеный, не в скорлупе. В общем, фрукты, фрукты, фрукты и фрукты ! добавлю про корм, который дал заводчик: не торопитесь выкидывать или менять - оперенье у птички хорошее, весь гладкий и упитанный - на плохом корме так птички не выглядят. А запах? думаю там какая-то подкормка добавлена, вот и запах. Лучше позвонить заводчику и спросить - чем пахнет корм. Не думаю что вам откажут. еще про кусачесть: пирруры вообще кусачки - не из злобы, а просто как все попугаи все пробуют на клюв, а клюв крепкий, вот и получается укус. И потом, советую убрать длинную жердочку в клетке. Есть исследования, в ходе которых выяснили, что длинные жердочки увеличивают агрессию птиц. Я у своих убрала. Как только убрала - мой самец пиррур ))) перестал вести себя как Палкан на границе. Реально. Поведение изменилось за 1 день. За эти сведения спасибо Роману Попову ! Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Vitu_la
Лилит Опубликовано 2 апреля, 2016 #10 Опубликовано 2 апреля, 2016 night13, почитайте о моём опыте работы с укусами http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1759254И следующее моё сообщение в этой теме тоже прочитайте.Не надо сейчас, пока идёт привыкание, приучать птицу к постоянной свободе - позже справиться с его поведением будет гораздо сложнее.
night13 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор #11 Опубликовано 2 апреля, 2016 night13, почитайте о моём опыте работы с укусами http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1759254И следующее моё сообщение в этой теме тоже прочитайте.Не надо сейчас, пока идёт привыкание, приучать птицу к постоянной свободе - позже справиться с его поведением будет гораздо сложнее. а если он по клетке носится и орет? тоже не выпускать?
Дабб1 Опубликовано 2 апреля, 2016 #12 Опубликовано 2 апреля, 2016 а если он по клетке носится и орет? тоже не выпускать? Нет, не выпускать. Он требует! Если пойдёте на поводу в первый раз, пятый, десятый и т.д будет потом всегда только так, как сказал Поли. Поэтому, спокойно, полный игнор, а вот успокоится, отвлечётся, у владельца будет время заниматься "не бушующей" птицей, можно выпускать и наслаждаться общением и только так, поверьте многолетнему нашему опыту воспитания прекрасных хвостатых умничек.
Linnetbird Опубликовано 7 апреля, 2016 #13 Опубликовано 7 апреля, 2016 даже затрудняюсь мутацию назвать. Вроде как Moon Cheek. А что продавец по этому поводу сказал? Он очень на нашего похож до линьки первой, наш cinnamon. У moon cheek нам казалось более яркая грудка, краснота за ушками и менее зеленые крылья, но так они действительно похожи на cinnamon.Наверное виднее будет после линьки...
night13 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор #14 Опубликовано 7 апреля, 2016 про разновидность точно не скажу, не помню... у Поли родители разные, мать цинамон, отец не помню... продолжает кусаться... я пытаюсь его воспитывать, но характер у него! как у орла) наверное самец)
Vitu_la Опубликовано 7 апреля, 2016 #15 Опубликовано 7 апреля, 2016 Нет, не выпускать. Он требует! Если пойдёте на поводу в первый раз, пятый, десятый и т.д будет потом всегда только так, как сказал Поли. Поэтому, спокойно, полный игнор, а вот успокоится, отвлечётся, у владельца будет время заниматься "не бушующей" птицей, можно выпускать и наслаждаться общением и только так, поверьте многолетнему нашему опыту выоспитания прекрасных хвостатых умничек. Жаль что здесь нет лайков как говорится, люто плюсую!Имейте ввиду что пирруры очень умные, причинно-следственные связи просекают моментально!
Дабб1 Опубликовано 8 апреля, 2016 #16 Опубликовано 8 апреля, 2016 продолжает кусаться... я пытаюсь его воспитывать, но характер у него! как у орла) наверное самец) Не обязательно самец, самочки тоже "не промах" Птица вас изучает "пробует" так сказать на клюв, узнаёт, привыкает. Укусы либо игнорировать сразу (но терпеть больно и возможно долго) либо за укус моментально птица отправляется в клетку. Но надо различать и понимать, прищипывание - прищипыванию рознь! Важно отличать игру птицы, любопытство от выраженной агрессии. Воспитывайте, рассказывайте о всех этапах процесса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти