Несси Опубликовано 28 марта, 2016 #1 Опубликовано 28 марта, 2016 Здравствуйте. 13 числа заболел волнистый попугай девочка она сидела взъерошенная, клоака испачкана, 14 числа вечером заметила пену у клюва. Дала активирован.уголь. После этого на форуме волнистые написали дать нистатин и энтерол. С вечера дала. 15 числа поехали к врачу. Сказали воспалился зоб. Он прописал ромашковую воду и в нее капать Споровит и чтобы за день они выпивали полностью (попугая 2,второй здоров). У попугая как только она заболела началась одышка. 20 числа поехали к врачу. Он сказал что это возможно сердечное и сделал ей укол. Кроме одышки ее ничего не беспокоило. 24 я выпустила их полетать с утра,девочка не смогла взлететь выше полуметра,падала. Я посадила их обратно в клетку.У нее жидкий стул,с водой, сидит взъерошенной. 25 числа начала давать байтрил, нистатин, шрот расторопши. Как мне быть?
Irinkaa Опубликовано 28 марта, 2016 #2 Опубликовано 28 марта, 2016 Тема переносится в "Болезни и лечение".
KamaRo Опубликовано 28 марта, 2016 #3 Опубликовано 28 марта, 2016 Несси, кто такой молодец, что энтерол и нистатин назначает вместе? Как быть - вы уже начали лечение, адекватное или нет судить сложно. Напишите дозировки препаратов, как и что даете -байтрила (для начала какой процентовки), нистатина.
Несси Опубликовано 30 марта, 2016 Автор #4 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Байтрил 2,5 %(ветаптека),развести с водой 1 : 4 и давать по 0,03 мл * 2 раза в день-10 дней.Шприцы покупайте инсулиновые со съёмной иглой и 5 гр для хранения лекарства в холодильникНистатин 500 тыс ЕД 1/4 табл растворить в 0,5 мл воды , по 0,1 мл кап * 2 раза в день-10 дней(профилактика грибковой инфекции).Сначала даёте нистатин,следом байтрилДля защиты кишечника аципол(линекс,бифиформ или любой другой,какой есть) 1/2 капс в сутки на увлажнённый корм или кашу(присоединить на 3-4 день лечения антибиотиками) на 10-14 днейКарсил 1 табл в сутки на увлажнённый корм(для защиты печени) или шрот расторопши на кончике ножа на корм или кашу на 10 -14 дней Сейчас даю эти лекарства, с 25 числа Изменено 30 марта, 2016 пользователем Несси
KamaRo Опубликовано 30 марта, 2016 #5 Опубликовано 30 марта, 2016 Продолжайте лечение, выкладывайте фото помета, отчитывайтесь по состоянию птицы. Улучшения есть?
Несси Опубликовано 31 марта, 2016 Автор #6 Опубликовано 31 марта, 2016 Улучшения увидела вчера вечером. Птица стала активней. Ккал уже без водички, фото пока нет возможности сделать,вечером.
Несси Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор #7 Опубликовано 7 апреля, 2016 Давала все препараты 10 дней. Вчера птица опять начала чахнуть. Сидит взъерошенная. Сегодня заметила что клоака испачкана, помыла. Сейчас сидит под лампой и как будто пытается отрыгнуть но не может
KamaRo Опубликовано 7 апреля, 2016 #8 Опубликовано 7 апреля, 2016 Нистатин начните заново на 2 недели, линекс, карсил и подключайте ветом 1.1, а лучше споровит (в жидком виде).
Несси Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор #9 Опубликовано 8 апреля, 2016 Хорошо споровит также в воду добавлять?
Delfin Опубликовано 8 апреля, 2016 #10 Опубликовано 8 апреля, 2016 споровит и ветом- это сенная палочка, просто ветом -на сахаре. Я споровит или ветом даю своим в клюв - чтобы точно знать что и сколько попало в птицу, ибо я их ЛЕЧУ, а не для профилактики юзаю.
Несси Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор #11 Опубликовано 10 апреля, 2016 у попугая очень увеличился зоб. Врач будет работать только во вторник. Что делать?
Delfin Опубликовано 10 апреля, 2016 #12 Опубликовано 10 апреля, 2016 Зося: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 телефон в подписи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти