Lin Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 марта, 2016 У моих двух волнистиков понос, в стайке 7 птичек. Попугайчики чувствуют себя хорошо и активны, только перья вокруг клоаки загрязнены.Дают ли птицам энтеросгель? Или лучше просто уголь активированный?Корм Lolo pets,яблоки, яйцо с морковкой оливковым маслом пару капель, овес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2016 КАКОЕ НАФИГ РАСТИТЕЛНОЕ!! МАСЛО ПТИЦАМ?? мы даем неорганику-вазелин.масло при запорах,если яйцо снести неможет. и яйцо взрослым от полгода дают для стимуляции гармонов.у вас в москве есть лушие в рф орнитоветы-Лешкова,Волгина,Маркина,Томашевский-где работают см у меня в списке рекоменд.врачей. ентересгель ето самый луший сорбент для птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2016 Lin, не нужно ставить эксперименты над птицей. В Москве прекрасные специалисты, которым не просто можно, а нужно показывать хотя бы раз в год птицу.Не все вет.орнитологи оправдывают свою специализацию, но те кто помжет помочь приведены ниже (расширю информацию Дельфин):- Томашевский (принимает четверг-воскресенье в Свой доктор или Белый клык, нужно в клиниках уточнять)- Маркина (Золотое руно в Люберцах)- Лешкова (понедельник и среда в Созвездии, бывший 9 жизней)- Волгина-Лешкова-Литовченко (Центр, вторник точно, и кажется что в воскресение, нужно уточнять).Данные специалисты проведут необходимую диагностику и дадут адекватные назначения. Других специалистов в Москве нет, которые понимают в птицах. Есть Тимерин, но он как правило без анализов обходится, что не всегда хорошо, Колотов, но он хороший хирург. Раз помет липнет к перьям, значит пробелмы с ЖКТ, раз вы даете непотреб птицам (масло оливковое) - вам прямой путь к вет.орнитологам, лечить печень, поджелудочную и далее по списку. Наладьте птицам рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 26 марта, 2016 выложите фото птичек, помета. Сорбент можно довать - по необходимости- максимум раза 4 в день 2 дня подряд (это если круто траванулись), в поилке -соляной раствор дето 6-9 грам соли на литр. Если это не просто отравление - то понос не пройдет за пару дней, тогда нужно обртится очно к вышеуказанным спецам и сдать анализы - помет на капрограмму, инвазии, бакпосев и дисбактериоз. Попку отмыть теплым антисептиком (хлоргекседин или мирамистин).Корм -ЛЮБОЙ, т.е. все что даете птицам перебирать вручную. Рекомендованные корма - престиж бельгия, фиори, подован. Лоло и Султан - хорошие корма, сама иногда беру -но их-особено лоло -нужно тщательно перебирать -падается черное просо, гнилое зерно... Воду луше бутилированную или остоянную, из крана и кипяченую- незя.На время леченя убрать все кроме основной еды -зерно с пачки, кашки, паренки. Можно еще ветом1.1 и пробиотик дать (в клюв или кашку -так чтобы сразу сьели, ибо быстро дохнут полезные бактерии -в смысле неотравитесь, а просто смысла в них уже не будет) ...органическим маслом можно только убить птицам печень. Тут както беляшом птицу накормили и все. (Нет, есть конечно в природе такие птицы которые едят оч жирную еду -семечки от еловых- клесты там всякие - но у них под это печень заточена специально.) Даже мазать растит. маслом клюв\лапы от клеща незя, или когда идет нехватка витамина А советуют мазать масляным витамином А- нельзя- птицы получают сильный гипервитаминоз -выпадают перья, чешутся.... ну вот такая у них кожа, я бы сказала алергия на масла. вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Спасибо всем за ответы! Понос остался только у одной птички. Оливковое масло больше добавлять не буду( прочитала в статье о кормлении на другом сайте) может больше чем 2 капли получалось добавлять...Как и по сколько давать энтеросгель? Боюсь ошибиться с дозировкой... Изменено 27 марта, 2016 пользователем Lin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2016 ето сорбент, какая там дозировка...я обычно выдавливаю в рюмку и капаю воды так чтоб в шприц через носик набрать, и спаиваю 1\3 обьема зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2016 Спасибо! Дала энтеросгель, но как в соседней темке написали 0,5 мл, сейчас еще дам, посмотрим как она себя будет чувствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияМосква Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Добрый день!Заболели попугаи.Жду ответ от орнитолога Ильи Тимерина. Если он не сможет приехать, поедем в воскресенье на Цветной бульвар с птицами.Какие меры могу принять до встречи со специалистом?Самка-волнушка 1,5 года стала чесаться,появился понос,выпирает киль. перья у клоаки отсутствуют.чешет роговицу до крови.имеется налет белый на роговице( но мы покупали в питомнике уже с такой роговицей.сказали,что это гормональное)У самца 2,5 года появились те же симптомы(чешется,особенно клоаку,в районе шеи при просмотре голые участки).Продолжают питаться. Даю Корм Рио,туда активированный уголь(не знаю попадает ли он им). Отвар ромашки, разбавленный водой в поилку.Самке промываю второй вечер клоаку ромашкой. и пытаюсь давать пробиотик. у нее сильный понос+выходит много жидкости. что возможно еще предпринять.чтобы самка выдержала до воскресенья ,если на дом к нам не смогут приехать?Заранее спасибо Изменено 21 декабря, 2016 пользователем КсенияМосква Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 22 декабря, 2016 ВЫ ШО С ТАКИМ ПОМЕТОМ?! КАКОЙ ВЫЗОВ ВРАЧА НАДОМ?! Тимерин что - экстрасенс? Даже Волгина с Маркиной . Тут АНАЛИЗЫ делать нада! ну приедит к вам супер пупер орнитовет и что? что он НА МЕСТЕ у вас дома может сдетать? тут ЛАБОРАТОРИЯ нужна! - или вы хотите пичкать птицу всем подряд и от всего подрят? помет не просто отвратный - а УЖАС! у меня от такого померла корела - там было все -и грибки, и простейшие и пару бакинфекций. Поэтому - сходите на прием с птицей\пометом к Волгиной или Лешковой или Томашевскому или Маркиной - там есть все необх оборудование, + эти врачи САМИ себе лаборанты - они сами делают анализы! эти люди - лучшие орнитоветы России. (кто где принимает -см у меня в подписи есть список) И да- создайте СВОЮ отдельную тему, а не постите свои вопросы в ЧУЖИХ!иначе рискуете вообще без ответа остаться (я чисто случайно заглянула) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти