Перейти к содержанию

Помогите - попугай не ест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вид: Волнистый
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 4-5 лет
Название корма (производитель): Престиж
Суточная порция зерносмеси на попугая: 3-4 чл
Есть ли в клетке минкамень, сепия, минеральная подкормка?: есть мелок
Получает(л) ли попугай витамины? Как давно?: -
Длина светового дня попугая: 10
Размеры клетки: 60x40x20
Расположение клетки с попугаем: посредине комнаты на полу
Чем болел ранее попугай?: -
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: В вс утром заметили что попугай пускает слюнки (пенку) и надулся как шарик. Удалось найти врача - свозили. Он ему уколол что-то для сердца (к сожалению не помню, что именно, на К...) и дал в клюв глюкозу. С пн начали давать антибиотик тромексин - 1раз в день (1/20 г на 0,3 кубка воды. Еще давали глюкозу (0,3 кубика после антибиотика) и имуностимулятор Байеровский дал доктор в шприце (2р раза в день). Попугай немного ел. Помет был жидкий - черный (темно темно зеленый) с белым. Во вт он вечером очень хорошо поел, а в ср чт и сегодня есть вообще отказывается. Очень тяжело дать кашу из шприца - не открывает клюв - не делает глотательных движений.
Хохлится - греем. Он очень истощал, не знаю что уже делать :(

Сегодня антибиотик не давали - только имуностимулятор и пытаемся накормить - но мало что выходит :(
Еще пытались сегоднф дать энтеросгель - чуть чуть глотнул - вышла почти беленькая жидкая каакашка и немного коричневого ( совсем немножко).
Помогите пожалуйста
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: вс

post-65466-1458931130_thumb.jpg

Опубликовано

звоните (бо ноут сломался) врачу форума Зосе - телефон в подписи:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС: мда про лечение. И это при том что у вас есть Бальд ветлаба в Киеве. ПОЧЕМУ не сделали - срочно сделать - анализ помета на капрограму, бакпосев и инвазии.Так же нужен мазок с глотки на цитологию и бакпосев. Судя по описанию - может быть грибок в глотке, а вы его непонятно как лечили, чтобы в конец не залечить и не угробить птицу, звоните Зосе! птица у вас УЖЕ не глотает. Тут только колоть рингералока (это физраствор с глюкозой) подкожно под лапки в районе паха. Если есть глотат. рефлекс - кормить напрямую в зоб катетером-бабочкой теплой детской безмолочной кашкой (а луше Нутриберд взять для выкармливания вручную птенцов попугаев).
... и глюкозу, сладкое, витамины и пр при грибке\инфекции жкт\зоба НЕ дают -вы только плодите патфлору.

Опубликовано

звоните (бо ноут сломался) врачу форума Зосе - телефон в подписи:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС: мда про лечение. И это при том что у вас есть Бальд ветлаба в Киеве. ПОЧЕМУ не сделали - срочно сделать - анализ помета на капрограму, бакпосев и инвазии.Так же нужен мазок с глотки на цитологию и бакпосев. Судя по описанию - может быть грибок в глотке, а вы его непонятно как лечили, чтобы в конец не залечить и не угробить птицу, звоните Зосе! птица у вас УЖЕ не глотает. Тут только колоть рингералока (это физраствор с глюкозой) подкожно под лапки в районе паха. Если есть глотат. рефлекс - кормить напрямую в зоб катетером-бабочкой теплой детской безмолочной кашкой (а луше Нутриберд взять для выкармливания вручную птенцов попугаев).
... и глюкозу, сладкое, витамины и пр при грибке\инфекции жкт\зоба НЕ дают -вы только плодите патфлору.

Вчера звонила Зосе, она посоветовала Нистатин. Уже даем. Вчера как дали - очень активно ел. Сегодня опять не подходит к кормушке, но вышло вставить трубку и дать 1,5 каши. Я переживаю, что вчера он с такой охотой ел, а сегодня опять очень вялый. Он конечно очень слабый сейчас, возможно поэтому. Все время сидит, закрывает глазки.
Буду через трубочку кормить дальше.

Я правильно делаю?

Опубликовано

все правильно. Предлогайте птичке кашки, паренные крупы (рис, овес, гречка, пшеница и пр кроме ржи)- может сама начнет клевать. Но по любому докармливать - со шприца в клюв или через катетер в зоб. Птицы часто гибнут не от самой болезни - а от банально от голода: ведь когда птичкам плохо они отказываются от еды НЕпонимая что если не будут есть - то умрут - ибо у них темпа 42град и высокий метабализм -им нужно постояно есть чтобы поддерживать силы. Поставьте птичке лампу - только так чтобы часть клетки затенить чтобы могла уйти в тень.

Опубликовано

все правильно. Предлогайте птичке кашки, паренные крупы (рис, овес, гречка, пшеница и пр кроме ржи)- может сама начнет клевать. Но по любому докармливать - со шприца в клюв или через катетер в зоб. Птицы часто гибнут не от самой болезни - а от банально от голода: ведь когда птичкам плохо они отказываются от еды НЕпонимая что если не будут есть - то умрут - ибо у них темпа 42град и высокий метабализм -им нужно постояно есть чтобы поддерживать силы. Поставьте птичке лампу - только так чтобы часть клетки затенить чтобы могла уйти в тень.

А подскажите еще пожалуйста насчет Нистатина. Если я больше 9 капель в день могу давать, то давать?
Сегодня - завтра буду дома и могу давать часто по капельке. Или лучше больше 9ти не давать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.