Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой неразлучник Пьер вылез из клетки (видимо, плохо закрыли дверцу, когда взяли мыть поддон), мне очень не хотелось его ловить руками, я вообще стараюсь их не ловить, чтобы они меня не боялись и не считали врагом :) Уже вечер, попугаям спать пора, ждать, когда он нагуляется и пойдет в клетку, было особо некогда. Я осторожно поднесла к нему руку и погладила пальцем спинку :) Он дал погладить, но потом улетел :)
А Петр видел в клетке и внимательно-внимательно наблюдал ;)

Опубликовано

Наталья74,

Поздравляю !

Скоро они ещё и конкурировать начнут за право быть поглаженным первым :D ...

-----------------
С уважением ,
Елена Туржевская .

Опубликовано

А я думала, неразлучники, живущие парой, не приручаются :)
Но если Петр решит, что гладиться престижно, точно будет гонять Пьера :P

Опубликовано

Ой, поздравляю! Добиться этого от неразлучника совсем не просто,
но раз уже шаг сделан, то ждите продолжения.
У меня совершенно дикий залетный неразлучник глядя на ручную кореллу приближается ко мне, один раз решился выхватить семечку из пальцев и видно, что ему очень хочется пообщаться, но страх пока сильнее.

Опубликовано

Вот семечки и корм наш тоже позволяет впихивать в себя :mrgreen: , а вот вогладить - только носик!

Опубликовано

А наши из рук не едят, они только смотрят на меня из клеточки и иногда зовут ;)

Опубликовано

Какая прелесть! Наш когда сидит на зеркале настольном возле компа, тогда и разрешает, а в клетке реже :roll: Не дай бог лапку тронуть, такой возмущенный крик начинается! :D

P.S. Наталья74, надо же Вы стали модератором! Я заметила только что, вот здорово! А что входит в обязанности модератора?

Опубликовано
А что входит в обязанности модератора?

Да вроде ничего особенного, следить, чтобы безобразия не нарушали :) В этом форуме, по-моему, все нормально, спамерские топики удалили, даже никто не ругается друг с другом :)
Опубликовано

У нас вообще дружелюбная обстановка. Разве может хозяин такой милой "руковички" быть злым :wink:

Опубликовано
Какая прелесть! Наш когда сидит на зеркале настольном возле компа, тогда и разрешает, а в клетке реже  :roll:  Не дай бог лапку тронуть, такой возмущенный крик начинается!  :D

А наш Кеша, когда я выхожу из кухни, начинает звать: через равные промежутки времени следует громкий вопль, говорящий о необходимости вернуться к брошенному на произвол судьбы птицу. А когда сижу рядом и не разговариваю, мне тут же напоминают, что я не одна, а еще птичка имеется громкоговорящая! Потешный такой. Пообщаться с нами охота, но страшно! Когда лицо к клетке приближаешь, подходит почти вплотную, а если руку в клетку сунешь, ругань начинается!...

Опубликовано

Я читала, что неразлучникам очень важно слышать друг друга или хоть кого-то, кого они считают дружественным. Они и друг друга зовут, и людей :) В природе они летают стаями (это даже не только я читала, а муж видел) и сохраняют такое расстояние друг от друга, чтобы друг друга слышать (видимо, можно и не очень маленькое ;))

Когда лицо к клетке приближаешь, подходит почти вплотную, а если руку в клетку сунешь, ругань начинается!...

Да уж. Если другую птичку в клетку сунуть, тоже ругань начинается, это же его территория, ходят тут всякие ;)
Вообще неразлучники легко и ссорятся друг с другом, и мирятся. Нам повезло, у нас пара дружная, они редко ссорятся, только когда Пьер окажется недопустимо, с точки зрения Петра, высоко. Тогда его кусают за ногу или Петр на него кричит и грозит клювом. А как-то мы видели у знакомых пару розовощеких, так те просто без остановки то ссорились с дикими воплями, то пирились с нежными свистами :)

Опубликовано

Нет-нет, ему птичка нравится, мы вместе выбирали. Муж за попугайца переживает, чтобы тот не заболел. Кешка себе перо свернул одно, оно теперь торчит у него из крыла в сторону, муж все порывается его вырвать, чтобы птичке не мешало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.