RыжаЯ Опубликовано 23 марта, 2016 #1 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Живет у меня 2 года волнистый попугай, самец. Мне его принесла подруга, и как она призналась пол года назад, птицу она взяла не у заводчиков, а в зоомагазине. Теперь я могу объяснить его дикий страх и нежелание привыкать к рукам. В общем был нормальный попугай, по её словам в возрасте 3 месяца. купила она его т.к. у меня умер от кисты ручной самец в возрасте 6ти лет. за год до этого ему у заводчиков была приобретена самка. И вот для этой самки подруга принесла мне попугая...Через пару месяцев я заметила, что он облазиет. Причин видимых этому не нашла. Живут в одинаковых условиях. Корм РИО, вода чистая свежая, ванночка и вольерчик 110х60х80. С самкой все прекрасно, как и с предыдущим самцом. Думали, что адаптация ещё не прошла. Купили витаминную добавку РИО. следующая идея была - отсутствие половых отношений (может и глупо, но пытались найти хоть какое то объяснение). Повесила им гнездо. самка стала нести яйца (естественно пустые). В общем периодически я вешала гнездо, т.к. мне казалось, что пока оно висит - попугай не такой лысый. Причины видела две - или самка его обдирает, т.к. не может принять, или все таки дело в гармонах. В декабре прошлого года я увидела, что из крыльев самца течет кровь, дико напугалась и решила, что это самка его грызет... в итоге, отдала её подруге, подумала, что ему хуже, нужно откачать в привычных условиях, да и перевозить зимой птицу с раной не лучшая идея. Итог - в новом доме и маленькой клетке самца чувствует себя прекрасно (её как и раньше выпускают полетать), а мой самец как был лысый, так лысый и остался... Летать он не может, только ходит и лазиет. И самый ужас - когда я решила обратиться на форум, сделать фото - он упал, пару раз ударился об стену и у него снова полилась кровь из крыльев. За 3 месяца они должны были зажить! ( обрабатывала по свежей ране мирамистином, чтобы сильно не пугать, не брать в руки брызгала с расстояния) А раз от малейшего прикосновения снова льется кровь - ничего там не зажило и даже и не собирается. Что с попугаем? Встречались ли вы с такой историей? Ему можно как то помочь или просто сидеть и ждать, когда он отправится на тот свет? Его жалко очень.Корм РИО, вода из под крана ежедневно, в качестве подкормки - огурцы, яблоки, морковь, груша, банан - все что есть растительного на столе во время готовки дается ему почти каждый день, к врачам не обращались, вольер в детской комнате. И повторюсь в таких условиях один попугай прожил 6 лет, его самка (пока не отдали) 2,5 года и были красивыми здоровыми птицами. На фото состояние этого самца и предыдущего. Изменено 23 марта, 2016 пользователем RыжаЯ
nadine1969 Опубликовано 23 марта, 2016 #2 Опубликовано 23 марта, 2016 Очень жаль птицу!Где Вы живете?Нет возможности показать ветеринару-орнитологу?
RыжаЯ Опубликовано 23 марта, 2016 Автор #3 Опубликовано 23 марта, 2016 Очень жаль птицу!Где Вы живете?Нет возможности показать ветеринару-орнитологу? г.Барнаул Алт.край..Я сама ветеринар по образованию и на сколько я знаю, нормального орнитолога нет.. А в зоопарке я со своим дохляком никому не нужна (смотреть его)
Delfin Опубликовано 23 марта, 2016 #4 Опубликовано 23 марта, 2016 c ТАКИМИ траблами вам нужно только к Зосе: (а лучше очно если вы в Москве- Лешкова, Волгина, Маркина, Томашевский)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: только она все равно попросит четкие фото в макро - она хоть и шаманит, но увы не телепат -увидеть что там ПОД перьями невозможно. С кем-то вдвоем взять птичку и отмыть антисептиком кровь, раздвинуть перья и сфоткать чтобы было видно структуру кожи. И заодно ощупать на предмет опухолей (если найдете - то рентген нужен). И дайте фото помета. По перу -оч похоже на вирус или гинетическое.Про зеленого - какого цвета изначально была восковица?- если синего- то у птицы серьезные траблы в гормональной сфере- в сосед. теме опухоль семенников нпр. Посему рекомендую рентген и прощупать на предмет опухолей. И тоже дайте фото помета. И обоим - никаких комплексных витаминов, стимуляторов, проростков, яиц, пищу животного происхождения, прямых солнечных лучей, пряных трав и пр - это только усилит гармональное растройство и рост опухоли.
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2016 #5 Опубликовано 23 марта, 2016 RыжаЯ, пица у вас в отвратительном состоянии, и нужно думать о помощи, а не о глупостях типо птенчиков (вашим птицам, самке кстати тоже птенцы противопоказаны - здоровое потомство не получить), поэтому хорошо что птенцов не было.Глядя на птицу можно предположить, что у нее либо цирковирус, либо Полиомавирус - оба вируса приводят к проблемам с оперением, клювом. Болезни не излечимые, к тому же заразные (было сверх безответственностью брать эту птицу к самке, как ветеринар вы должны были предположить что данная птица больна) и смертельные, но можно попробовать привести к ремиссии, но потребуются усилия по созданию благоприятных условий и постоянное лечение и поддержание иммунитета.ни эта птица, ни вторая самка не должны размножаться - дожить свой век компаньонами.
RыжаЯ Опубликовано 24 марта, 2016 Автор #6 Опубликовано 24 марта, 2016 c ТАКИМИ траблами вам нужно только к Зосе: (а лучше очно если вы в Москве- Лешкова, Волгина, Маркина, Томашевский)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: только она все равно попросит четкие фото в макро - она хоть и шаманит, но увы не телепат -увидеть что там ПОД перьями невозможно. С кем-то вдвоем взять птичку и отмыть антисептиком кровь, раздвинуть перья и сфоткать чтобы было видно структуру кожи. И заодно ощупать на предмет опухолей (если найдете - то рентген нужен). И дайте фото помета. По перу -оч похоже на вирус или гинетическое.Про зеленого - какого цвета изначально была восковица?- если синего- то у птицы серьезные траблы в гормональной сфере- в сосед. теме опухоль семенников нпр. Посему рекомендую рентген и прощупать на предмет опухолей. И тоже дайте фото помета. И обоим - никаких комплексных витаминов, стимуляторов, проростков, яиц, пищу животного происхождения, прямых солнечных лучей, пряных трав и пр - это только усилит гармональное растройство и рост опухоли. Спасибо за ссылку. Вирус... почему же тогда самка (если смогу фото ее найти - скину) в идеальном состоянии была на протяжении 2 лет совместной с ним жизни? Зеленый попугай - самец, и я писала, умер в возрасте 6и лет, была киста на половых органах.
KamaRo Опубликовано 24 марта, 2016 #7 Опубликовано 24 марта, 2016 Самка жива потому что либо иммунка не слетела, как слетит (на фоне линьки, кладки яиц) тогда получите 2-х таких птиц, либо птица пока устойчива к вирусу (до ослабления иммунитета). Все дело времени.
RыжаЯ Опубликовано 24 марта, 2016 Автор #8 Опубликовано 24 марта, 2016 RыжаЯ, пица у вас в отвратительном состоянии, и нужно думать о помощи, а не о глупостях типо птенчиков (вашим птицам, самке кстати тоже птенцы противопоказаны - здоровое потомство не получить), поэтому хорошо что птенцов не было.Глядя на птицу можно предположить, что у нее либо цирковирус, либо Полиомавирус - оба вируса приводят к проблемам с оперением, клювом. Болезни не излечимые, к тому же заразные (было сверх безответственностью брать эту птицу к самке, как ветеринар вы должны были предположить что данная птица больна) и смертельные, но можно попробовать привести к ремиссии, но потребуются усилия по созданию благоприятных условий и постоянное лечение и поддержание иммунитета.ни эта птица, ни вторая самка не должны размножаться - дожить свой век компаньонами. Спасибо конечно за ответ, но Вы совершенно невнимательно читали мой пост. 1- при чем тут птенчики? вирус, грибки и бактерии я сразу отмела, т.к самка прекрасно себя чувствовала, находясь с ним. причину пыталась найти в ее агрессии к нему, либо в гормональном сбое.2- когда птица появилась она выглядела здоровой, лысеть он стал через 2 месяца, о чем я тоже написала. И на будущее Вам. Люди сюда обращаются за помощью, а не за высокомерными оценками их действий и НЕОБОСНОВАННЫМИ обвинениями. Повторюсь, Вам стоило внимательнее читать пост.
RыжаЯ Опубликовано 24 марта, 2016 Автор #9 Опубликовано 24 марта, 2016 Самка жива потому что либо иммунка не слетела, как слетит (на фоне линьки, кладки яиц) тогда получите 2-х таких птиц, либо птица пока устойчива к вирусу (до ослабления иммунитета). Все дело времени. Да что ж такое? Прочтите пост заново, а? даже отвечать не хочется. напишу для тех кто читает и ваши сообщения тоже - самку в декабре ОТДАЛИ, сейчас он живет один
KamaRo Опубликовано 24 марта, 2016 #10 Опубликовано 24 марта, 2016 RыжаЯ, в данный раздел форума пишут люди, которые на 99,99% виноваты в проблемах с птицей, поэтому вполне обоснованные причины указывать на ошибки у меня есть. Когда обращаются за помощью по 1 птице, не нужно писать о нескольких птицах, т.к. это путает и вносит непонимание, информация должна быть строго конкретной, чтобы прочел и все стало понятно - цените чужое время, консультанты на форуме не живут и тем более не работают. Пишите в личку Зосе, может у птицы шанс есть.Глядя на птицу, шансов мало, т.к. времени ушел вагон.
RыжаЯ Опубликовано 24 марта, 2016 Автор #11 Опубликовано 24 марта, 2016 RыжаЯ, в данный раздел форума пишут люди, которые на 99,99% виноваты в проблемах с птицей, поэтому вполне обоснованные причины указывать на ошибки у меня есть. Когда обращаются за помощью по 1 птице, не нужно писать о нескольких птицах, т.к. это путает и вносит непонимание, информация должна быть строго конкретной, чтобы прочел и все стало понятно - цените чужое время, консультанты на форуме не живут и тем более не работают. Пишите в личку Зосе, может у птицы шанс есть.Глядя на птицу, шансов мало, т.к. времени ушел вагон. В правилах создания темы сказано описать все, включая наличие и состояние других птиц.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти