Ujin Опубликовано 11 июня, 2016 Автор #47 Опубликовано 11 июня, 2016 Такие же как у Вас. Тогда мне не понятно почему ваши ары так себя ведут. Два моих птенца 2012 года живут у моих друзей. До сих пор без проблем идут на руки ко всем. Кого-то больше любят, кого-то меньше, но идут на руки ко всем. Вообще, сине-жёлтые самые доброжелательные из ар. Может это связано с воспитанием в первые месяцы. Я отрабатывал разные методики выкармливания и перевода на самостоятельное питание и знаю как можно получить птенцов которые будут неохотно идти на руки к чужим людям..
амазон Опубликовано 12 июня, 2016 #48 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Тогда мне не понятно почему ваши ары так себя ведут.. Может это связано с воспитанием в первые месяцы. Я отрабатывал разные методики выкармливания и перевода на самостоятельное питание и знаю как можно получить птенцов которые будут неохотно идти на руки к чужим людям.. Может где то допустил ошибку в воспитании. Это наши первые ары,могу только с уверенностью сказать что насильственных действий и грубости к ним не применялось. Они были ласковые как котята-все менялось постепенно. Написал то что есть. К нам отношение не поменялось-прежние. Изменено 12 июня, 2016 пользователем амазон
ГаПС Опубликовано 12 июня, 2016 #49 Опубликовано 12 июня, 2016 Ujin - а нельзя ли опубликовать методику гарантии ласковости навсегда? И, в противовес, что даст постепенное "испарение" ласковости? Если это не тайна тайная и не совсем секретный секрет...Думаю, многим полезно будет! И вдруг - питанием можно и потом поправить отношения?Хотя уменя и не ара - читать и смотреть на Ваших птенек - одно удовольствие!))
Ujin Опубликовано 12 июня, 2016 Автор #50 Опубликовано 12 июня, 2016 Может где то допустил ошибку в воспитании. Это наши первые ары,могу только с уверенностью сказать что насильственных действий и грубости к ним не применялось. Они были ласковые как котята-все менялось постепенно. Написал то что есть. К нам отношение не поменялось-прежние. Я здесь тоже ничего конкретного сказать не могу. У меня есть опыт выращивания птенцов только от одной пары. Вполне возможно что мне повезло и от этой пары птенцы получаются добрые и ласковые. А были у вас ошибки в воспитании или такая генетика, сейчас уже не установить.
Ujin Опубликовано 12 июня, 2016 Автор #51 Опубликовано 12 июня, 2016 Ujin - а нельзя ли опубликовать методику гарантии ласковости навсегда? И, в противовес, что даст постепенное "испарение" ласковости? Если это не тайна тайная и не совсем секретный секрет...Думаю, многим полезно будет! И вдруг - питанием можно и потом поправить отношения?Хотя уменя и не ара - читать и смотреть на Ваших птенек - одно удовольствие!)) Питанием поправить отношения невозможно. Что касается методики, то здесь надо писать большую статью или даже книгу, а на это нет ни времени ни желания. Но если коротко, то с возраста 2-2,5 мес с птенцами надо постоянно общаться, гладить , таскать на ручках. У меня на это уходит не меньше 2 часов в день. Надо постоянно приглашать посторонних людей чтобы они общались с птенцами. Но надо помнить о возможных проблемах: Излишнее количество ласки и птенец зависнет в детстве и будет очень трудно переводить его на самостоятельное питание. Постоянное кряканье будет выносить вам мозг и исправить это будет очень сложно. Сразу надо быть готовым что хвосты у птенцов будут истрёпаны или поломаны, т.к. они будут постоянно лазать по решетке. А если не получится приучить ар к тому что они получают ласку когда этого хотите, вы а не тогда когда этого хотят они, то вырастут вредные постоянно орущие птицы.
ГаПС Опубликовано 13 июня, 2016 #52 Опубликовано 13 июня, 2016 Из всего вышеперечисленного - у меня явная нехватка посторонних людей... Прям, хоть ночью на охоту выходи))))
амазон Опубликовано 13 июня, 2016 #53 Опубликовано 13 июня, 2016 .т.к. он. Надо постоянно приглашать посторонних людей чтобы они общались с птенцамии . А если не получится приучить ар к тому что они получают ласку когда этого хотите, вы а не тогда когда этого хотят они, то вырастут вредные постоянно орущие птицы. Вот и кажется нашли причину-они мало общаются с посторонними. Ласки получают вдоволь,но тогда когда мы этого хотим. Вообще насчет ласки и внимания применимо ко всем птицам,не только к арам.
Ujin Опубликовано 27 июня, 2016 Автор #55 Опубликовано 27 июня, 2016 Птенцы ар не боятся когда много чужих людей. Они уже самостоятельно едят пророщенное и сухое зерно.
AF_lemon Опубликовано 5 июля, 2016 #56 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Зашёл к Ujin купить корма для своих каиков, заодно пообщался с молодыми арами.Птенцы уже полностью оперились, выглядят почти как взрослые, может быть чуть постройнее.Ребята любопытные, на руки и на плечо идут и дают себя спокойно гладить, палец легонько пробуют языком, едят из рук.По сравнению с каиками ары конечно кажутся огромными, размах крыльев впечатляет и на руке вес и сила в лапах чувствуется.Но как и все птенцы Евгения очень ручные и ласковые. Изменено 5 июля, 2016 пользователем AF_lemon
inecca74 Опубликовано 20 декабря, 2016 #57 Опубликовано 20 декабря, 2016 Сколько стоят детки можно в лс
Сине-жёлтый Ара Жемчужинка Опубликовано 3 июля, 2021 #58 Опубликовано 3 июля, 2021 Здравствуйте! Нн подскажите заводчиков птенцов-выкормышей как здесь, по Санкт-петербургу?? И примерную стоимость
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти