DaryaSaw Опубликовано 22 марта, 2016 #1 Опубликовано 22 марта, 2016 Очень хочу завести крупную птиц из семейства Врановых. Фавориты: Чёрный ворон, Галка и Грач.Склоняюсь к Грачу т.к. у них более спокойный нрав.Есть некоторые вопросы по поводу Грачей)1. Нужны ли им прививки? Если да, то где их можно сделать? Какие?2. Какие заболевания могут развиться у Грачей со временем? Как это предотвратить?3. Каких размеров должна быть клетка? (Подойдёт ли 1,5 м высоту и 1 в длину. Достаточно просторная, крупная сетка, большой лаз наружу, который будет закрыт?)4. Склонны ли они улетать на зиму? Стоит ли гулять с птицей зимой? Как она перенесёт перемену температуры?5. Как грачи относятся к хозяину? Проявляют ли любовь? Привязанность?6. Как часто их кормить и купать? Или еда должна быть всегда? (Вода будет стоять всегда)7. Какие игрушки купить и как развлекать птицу? 8. Как уживётся с кошкой (У нас неконфликтный котёнок)? Как "знакомить" правильно птиц и кошку, чтобы не испугать ни того, ни другого?9. Нужно ли выпускать птицу полетать? Возвращается ли она после "вольной прогулки"?10. Какую литературу или источники посоветуете почитать перед тем, как взять к себе Грача и какие особенности в уходе у них имеютсяP.S. Опыт у содержании птиц есть. 3 месяца выхаживали галку, которую отпустили на волю (вполне успешно), держим 2 попугаев, выхаживали синичку и стрижа. Прочитала много всего на форумах и в различных группах и точно определилась с птицей, которую хотела бы приобрести. Именно из семейства Врановых
pepetka94 Опубликовано 23 марта, 2016 #2 Опубликовано 23 марта, 2016 DaryaSaw, 1. Прививки не нужны. но иногда полезно глистогонные давать. Но перед этим требуется анализ сдать. Так что тут вопрос должен быть: а можно ли у вас сдать анализы для птицы? (учитывая что вы не из Москвы)2. Теоретически - любые. Практически, если кормить по рекомендациям, то проблем быть не должно.3. Подойдет. Но клетка должна быть вандалоустойчивая + удобная для уборки, так как птица какает много4. Смотря в какой местности. Вообще грачи перелетные птицы, но вот, примеру, у нас в Волгоградской области если и улетают, то явно не все.5. Будете много времени проводить с птицей, будет и привязанность и любовь.6. Я даю корм своему 3 раза в день: Утром, в обед, вечером. Чаще смысла нет, так как птица просто растаскивает еду из кормушке по клетке.7. Можно с ней играть, можно заниматься воспитанием, чтобы команды выполняла - это уже у каждого своё8. С кошкой - не очень рекомендуется соседство. Одна корябка - и птица труп, если не успеть вовремя лекарство дать. 9. Нет. Вероятность отлета есть всегда, даже с тренированной птицей. Если отпускать просто так, без подготовки, то почти наверняка отлетит. И в этом случае вероятность смерти большая.10. Почитайте врановый раздел для общей информации. Можете мою темку почитать, у меня как раз грач живет.
Lado Опубликовано 25 марта, 2016 #3 Опубликовано 25 марта, 2016 Со мной живут три чёрные ворОны. Чрезвычайно сообразительные, умные, нежные и верные птицы. pepetka94 уже ответил на Ваши вопросы. От себя добавлю только то, что Вы зря в свой список не внесли ворОн. Что такое ворОны Вы можете понять из моей темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=955381. И не важно, что у вас в регионе нет чёрных ворон, но у вас водятся серые вороны.
Даниш Лидия Опубликовано 25 марта, 2016 #4 Опубликовано 25 марта, 2016 DaryaSaw, я бы не рискнула заводить галку в пару к кошке. Галка - птичка некрупная, для кошки она всегда будет добычей. Если на ворону или грача кошка (возможно) поостережется охотиться, то галку рано или поздно задушит.По поводу температуры: местные враны приспособлены к зимам. Я со своими сороками гуляла даже в -20, причем они при этом даже купались в снегу. Но мои сороки живут на балконе, где температура ниже, чем в квартире. Более теплолюбивая птица, привыкшая к +22 градусам в квартире, на улице зимой может мерзнуть. Можете здесь прочитать про содержание птиц в разных условиях: Содержание птицы на неотапливаемом балконе.Вообще, присоединяюсь к предыдущим комментариям: читайте форум) Не только информационные темы, но и личные, там много полезного можно узнать)
Корвиана Опубликовано 26 марта, 2016 #5 Опубликовано 26 марта, 2016 ну, то что у грача "спокойный нрав" это, конечно, шутка (миф форума). Очень даже подвижные птицы и точно так же любят поорать и поотдирать обои, как и остальные. Но хотя к покусам менее склонны
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти