Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Волнистый попугай.
2. Девочка, меньше 3 месяцев.
3. Корм Рио, давала две недели витаминки Биофар, теперь у нас перерыв. Даю морковку, салатик, обгрызаем декабрист и хлорофитум, грызем березовые веточки. В клетке есть сепия.
4. Температура 24 градуса стабильно, влажность около 50. Клетка 24х42х47, две девки живут, но птички на свободном вылете, в клетке только спят и едят. Световой день 12 часов.
5. Помет сформированный, на фото светловатый, потому что ели салатик вечером.
d16328a6dd9ct.jpg
6. Выставлю себя в не очень хорошем свете, но юлить не буду. Преамбула будет длинная.
Покупали малыша-мальчика, который оказался девочкой. Прожил попугайчик у нас две недели, после чего у меня появились подозрения, которые подтвердили здесь, на форуме. так как у нас уже была одна девка, а я не была уверена, что они сойдутся, птичку обменяли в магазине на мальчика. С тех пор обстоятельства изменились - друг завел мальчишку и я, все это время продолжавшая отслеживать судьбу птички, понеслась в магазин ее выкупать с намерением если что потом отдать другу в хорошие руки.
Принеся девку домой обнаружила, что у нее болит правая лапка - ей сложно ходить и опираться на нее, хотя пальчики работают хорошо и хватается она ими крепко. Лапку держит чуть отставленной в сторону. В остальном все нормально - отеков и припухлостей нет, опухолей на теле птицы тоже не нашли, помет в норме, лишь чуть светлее чем обычно у наших птичек, но учитывая, что у птички стресс, это нормально имхо. Птица активна, интересуется обстановкой, хорошо летает.
Сначала решили, что лапку повредили, когда в магазине ее отлавливали, чтобы в переноску посадить, но когда я купила мазь Травмо-Гель и начала мазать лапку, то заметила на второй, на которую птица переносит вес тела, небольшое покраснение в паре мест вроде натоптышей, из чего сделала вывод, что проблема уже имеет место какое-то время. В магазине, несмотря на все заверения, что птицу В ЛЮБОМ случае оставляем у себя, нам не признались, что лапа болела, хотя могли и не обратить внимания - там несколько птичек сидело в клетке, свежий завоз, из "стареньких" была только Лёлька.
Птица пробыла в магазине три недели. Как долго болит у нее лапа, я не знаю.

Лечим две недели. Сначала 7 дней мазала Травмо-гелем плюс глюконат кальция в поилку, но эффекта особого нет. Натоптыши и ссадинки на второй лапе вылечили. Решили, что это невралгия из-за стресса, начали давать пирацетам два раза в день по капле и массировать лапку никотиновой кислотой, продолжая мазать все-таки травмо-гелем, он гомеопатический, хуже не будет, имхо.
Девочка стала ставить лапку поближе к телу, но этим дело и ограничилось. В остальном птица бодра, активная и любопытна. Дает отпор старшей самочке в ерундовых сварах из-за кормушек и веточек.
Вес 32 грамма, стабильный.
741016382afft.jpge9ca0029e23dt.jpg

Изменено пользователем Cesario
Опубликовано

Cesario, птица с магазина, помет не понятный (радикал не позволяет ничего разглядеть, т.к. все рекламой закрывает), лапа болит (ушиб, перелом или патология) - гадать можно бесконечно.
Поэтому, хоть это никто не любит читать, но рискну: покажите птицу квалифицированному специалисту, которые доступны москвичам и жителям МО - завтра в Центр принимает Лешкова, Волгина, Литовченко, в понедельник и среду в Созвездие (бывший 9жизней) принимает Лешкова, с четверга по воскресенье в Свой доктор и Белый клык принимает Томашевский, в Золотое Руно (Люберцы) принимает Маркина.
По интернету без анализов/диагностики диагноз не поставить, на птицу можно извести кучу мазей/гелей валить литры пирацетама (помомему он вообще не к месту), но будет ли эффект вот в чем вопрос. Нет диагноза - нет адекватного лечения. Форум последняя надежда, когда отсутствуют хорошие специалисты.
Птица с магазина, а это значит сплошные сюрпризы, а что именно можно понять по диагностике - в вашем случае нужен рентген (качественный), а также чтец, на форуме не кому читать, также нужна копрология и бакпосев мазков из клоаки.

Опубликовано

KamaRo, я без машины, а на улице не лето. Боюсь малышку просто застудить. В выходные постараюсь заарканить товарища с колесами.

Опубликовано

Ну вы же не в пакете повезете птицу, а в утепленной сумке. Я в январе в -20 возила птицу общественным транспортом с длительными переходами пешком (нет у нас нормального метро, на весь город всего 10 станций). Центр в 5 минутах от ст.метро, Созвездие в 7 минутах, т.к. в обход нужно немного идти. В электричке тепло, т.е. переходов по улице будет немного.
Если у вас есть солевые грелки (нужно две - одна в одну сторону, другая в обратную, грелка-матрасик подходит, размеры меньше формата бумаги А4), то клетку-переноску (есть для грызунов небольшие) можно утеплить. Если нет солевых грелок, то обычные бутылки с горячей водой. Я в свое время грелки купила на всякий пожарный, пригодились.

По деньгам бюджетно получается в Созвездии, в Центр немного дороже, но там рентгеновский аппарат очень хороший, возможно в Созвездии аппарат поменяли.

Опубликовано

Точно, соляная грелка! Я про нее совсем забыла, спасибо))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.