Katerinka1204 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Доброго времени суток!Уважаемые знатоки, помогите мне пожалуйста. Два дня назад привезли нам птичку, кореллу. Самец, примерный возраст 5 месяцев. Вчера я его не видела, сегодня заметила такие симптомы. Сильно вертит головой, прям выворачивает на 360 градусов. Вертит так, только тогда, когда к нему подходишь и он пытается скрыться. Когда спокойно сидит, все отлично. Птица активна, поёт. Хорошо кушает и пьёт. Корм Рио, вода фильтрованная. Но! У него очень плохой помет, походе на отравление.Фото помета прилагаю. Как прикрепить видио, не знаю к сожалению( https://vk.com/video8272870_456239024 Вот так только смогла видио выложить Изменено 16 марта, 2016 пользователем Katerinka1204 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Пока ждете консультантов:видео прямо на форум выложить нельзя -нужно довать ссыль, а вот фото выкладывается.Помет вам нужно сдать (я сдаю в вет клинику где лечат собак и где есть микроскоп) на капрограмму (покажет состояние внутр органов, судя по фото -имхо поджелудка страдает) хотя бы. В идеале - еще на инвазии (нужен свежий помет, ибо простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина) и бакпосев с чувсительностью к антибиотикам. Сейчас птичке диету, кормить легкой едой для жкт - кашки, запарте крупы, только учесть что рож птицам незя, канареечник. Ничо кислого не довать, зелень и пр -тоже ПОКА НЕ ВЫЯСНИТЕ диагноз.Рио -им травились были случаи, посему луше купить чтото рекомендованное - фиори, подован, прсетиж бельгия. И - ЛЮБОЙ корм\еду перебирать вручную.При отравлении дают сорбент (луше всего ентересгель) в клюв- за день можно дать несколько раз, при необх. дают максимум 2 дня, но ваш помет имхо не похож на отравление -обычно при отравлениях идет растройство жкт - понос, много мочи, жидкости, измененный цвет кислотных отенков.Про голову- я конечно не спец (было всего 3 корелы ), но как вариант- может это поведенческое -реакция на страх нпр. У своих такого не видела, но вот один волнух так делал (он вообще психованый был - метался по клетке, лазил по потолку и выкручивался) Изменено 16 марта, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти