Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. Волнистый
3. 6-7 лет, мальчик
4. Название корма не вспомню, к сожалению ( не я покупаю). С виду, обычное просо.
5. температура 20-25 градусов
6. Около месяца назад заболел. Весь день, нахохлившись, сидит в клетке и спит. В первые дни болезни у него был понос. Сейчас же я понятия не имею, выздоравливает он, или нет. Кроме того, в последние дни, стал очень плохо летать: не способен даже до меня долететь с расстояния в метр - камнем падает вниз. Помет теперь приобрел вид огромных колбасок. Не чирикает, не говорит, сидит хмуро весь день в клетке.
7. В первые дни болезни был понос, сейчас же колбаски.
8. около месяца
9. К ветеренару не водили, т.к. очень холодно и я не хочу, чтобы птиц простудился еще сильнее
55207d8bc90a.jpgc56906308598.jpg0367934581c4.jpg

Опубликовано

Пока ждем спецов: СРОЧНО сдать анализы помета - капрограмма, инвазии (обычно делают в рамках капры, только нужен свежий помет -простейшие существа нежные и недолго живут вне тела хозяина), бакпосев на патогенную флору с чусительностью к антибиотикам.
ПС: фото прям как изпод моего воробья - у нас 3 вида бакинфекции с простейшими нашли. Такой желтый и оранж цвет помета говорит о трабле с печенью.

...птицу с таким пометом не рекомендуется держать на одном просе - нам врач даже вообще его запретила на время (у нас еще боли в животе были)! - вам сейчас нужна ЛЕГКАЯ еда для жкт - запарте птичке крупы (только РОЖ птицам незя), зерно в кожуре, купите канареечник, овес, мелкое просо еще вот можно. И не берите корм на развес (я так трихомоноз домой притащила - птица умерла), покупайте лучше в пачках рекомендованные корма - престиж бельгия, фиори, подован. И ЛЮБОЙ корм\еду перебирать вручную!

Опубликовано

Спасибо за совет. Насчет анализов - сдадим на днях, а за кормом я схожу сейчас

Опубликовано

Птицу голодом не морить - каши, паренку птица может отказаться есть. поэтому купите хорошего качества кор, которые будете перебирать (не в пачке зерна рассматривать, а малыми порциями высыпать на стол и каждое зернышко просматривать. Муторно, но так значительно снизите риск отравлений и инфекций. ссылка на рекомендованные корма, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
На рынке корм не покупайте.
Завтра - срочно помет на анализы (в принципе не самый маленький город). Вам нужен не ветеринар/орнитолог, а лаборатория, хоть человеческая.
Птица ест? Сколько съедает? Прямо отмерить разницу между "сколько насыпали утром" и "сколько осталось", много ли шелухи.
Неоптребом со стола некормить, даже фрукты/овощи мыть и резать специально для птицы (ничего не откусывать самим - микробов во рту у человека, как в хорошей помойке).
У птицы рвота есть?

Что купить сегодня - энетрофурил в суспензии, линекс (или любой пробиотик содержащий лакто- и бифидобактерии), карсил, метионин, инсулиновые шприцы (они для дозирования и выпаивания препаратов)

на счет неспособности к полетам - может связано с инфекцией, может другие проблемы (опухоли, кальциевая недостаточность). ПТИЦУ НЕ ВЫПУСКАТЬ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.