hopeneaper Опубликовано 15 марта, 2016 #1 Опубликовано 15 марта, 2016 2. Волнистый3. 6-7 лет, мальчик 4. Название корма не вспомню, к сожалению ( не я покупаю). С виду, обычное просо.5. температура 20-25 градусов6. Около месяца назад заболел. Весь день, нахохлившись, сидит в клетке и спит. В первые дни болезни у него был понос. Сейчас же я понятия не имею, выздоравливает он, или нет. Кроме того, в последние дни, стал очень плохо летать: не способен даже до меня долететь с расстояния в метр - камнем падает вниз. Помет теперь приобрел вид огромных колбасок. Не чирикает, не говорит, сидит хмуро весь день в клетке.7. В первые дни болезни был понос, сейчас же колбаски. 8. около месяца9. К ветеренару не водили, т.к. очень холодно и я не хочу, чтобы птиц простудился еще сильнее
Delfin Опубликовано 15 марта, 2016 #2 Опубликовано 15 марта, 2016 Пока ждем спецов: СРОЧНО сдать анализы помета - капрограмма, инвазии (обычно делают в рамках капры, только нужен свежий помет -простейшие существа нежные и недолго живут вне тела хозяина), бакпосев на патогенную флору с чусительностью к антибиотикам.ПС: фото прям как изпод моего воробья - у нас 3 вида бакинфекции с простейшими нашли. Такой желтый и оранж цвет помета говорит о трабле с печенью. ...птицу с таким пометом не рекомендуется держать на одном просе - нам врач даже вообще его запретила на время (у нас еще боли в животе были)! - вам сейчас нужна ЛЕГКАЯ еда для жкт - запарте птичке крупы (только РОЖ птицам незя), зерно в кожуре, купите канареечник, овес, мелкое просо еще вот можно. И не берите корм на развес (я так трихомоноз домой притащила - птица умерла), покупайте лучше в пачках рекомендованные корма - престиж бельгия, фиори, подован. И ЛЮБОЙ корм\еду перебирать вручную!
hopeneaper Опубликовано 15 марта, 2016 Автор #3 Опубликовано 15 марта, 2016 Спасибо за совет. Насчет анализов - сдадим на днях, а за кормом я схожу сейчас
KamaRo Опубликовано 15 марта, 2016 #4 Опубликовано 15 марта, 2016 Птицу голодом не морить - каши, паренку птица может отказаться есть. поэтому купите хорошего качества кор, которые будете перебирать (не в пачке зерна рассматривать, а малыми порциями высыпать на стол и каждое зернышко просматривать. Муторно, но так значительно снизите риск отравлений и инфекций. ссылка на рекомендованные корма, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915На рынке корм не покупайте.Завтра - срочно помет на анализы (в принципе не самый маленький город). Вам нужен не ветеринар/орнитолог, а лаборатория, хоть человеческая.Птица ест? Сколько съедает? Прямо отмерить разницу между "сколько насыпали утром" и "сколько осталось", много ли шелухи.Неоптребом со стола некормить, даже фрукты/овощи мыть и резать специально для птицы (ничего не откусывать самим - микробов во рту у человека, как в хорошей помойке).У птицы рвота есть? Что купить сегодня - энетрофурил в суспензии, линекс (или любой пробиотик содержащий лакто- и бифидобактерии), карсил, метионин, инсулиновые шприцы (они для дозирования и выпаивания препаратов) на счет неспособности к полетам - может связано с инфекцией, может другие проблемы (опухоли, кальциевая недостаточность). ПТИЦУ НЕ ВЫПУСКАТЬ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти