марина.ку Опубликовано 1 октября, 2016 #136 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Майя, малыш на фото, постоянно выпрашивает еду. Как буд то он голодный.Корми тогда малыми порциями, но очень часто. Майя, а когда малыш был значительно меньше, были такие проблемы или они возникли только сейчас?За ночь зоб должен был опустошиться, а еды осталось много, хотя и кормление жидкое.__________________Когда мой младший сын болел, до трёх лет.Врач всегда советует исключать молочные продукты, особенно молоко.А мы только молоком спасались, в эти дни. Так как другое он ничего не ел, в рот не шло. Изменено 1 октября, 2016 пользователем марина.ку
MarinaS Опубликовано 1 октября, 2016 #137 Опубликовано 1 октября, 2016 За ночь зоб должен был опустошиться, а еды осталось много, хотя и кормление жидкое. Ну не моментально же восстановление-то происходит. Очень постепенно. А сдвиги в лучшую сторону уже есть. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Дора Асилье Опубликовано 1 октября, 2016 #138 Опубликовано 1 октября, 2016 марина.ку, в одну из первых ночей я проспала и зоб полностью опустошился. А так он у него всегда с остатками. В перерывах между кормлениями корм полностью никогда не уходил. и за ночи никогда не уходил полностью.
Vitu_la Опубликовано 1 октября, 2016 #139 Опубликовано 1 октября, 2016 Бедняжка, голодненький. Ну ничего, сдвинулось и хорошо. Думаю должно пойти на лад. Кстати, движение может означать брожение.
Дора Асилье Опубликовано 1 октября, 2016 #140 Опубликовано 1 октября, 2016 Нет, не брожение. Пузырьков никаких нет. Запаха тоже нет. Переходим постепенно на корм Китти.
Vitu_la Опубликовано 1 октября, 2016 #141 Опубликовано 1 октября, 2016 Кейти? Отличный корм, кукуруза на мой взгляд полезнее и лучше усваивается.
Aleksandriiskaya Опубликовано 2 октября, 2016 #142 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Я прошу прощения, что не в тему. У меня вопрос за который в меня могут тапком кидануть, но считаю лучше спросить. Птецам 24 дня, сами не едят , дикие. Кореленыши. Родители активно спариваются, кормят хорошо. Могу ли я забрать птенцов на искуственный докорм СЕЙЧАС? Или уже поздно это делать? Я не хочу запороть все дело и загубить птиц своей самодеятельностью. На докорм хочу забрать с целью первое это приручения, второе, чтобы не допустить вторую кладку. Что скажут опытные форумчане? Изменено 2 октября, 2016 пользователем Aleksandriiskaya
surikat Опубликовано 2 октября, 2016 #143 Опубликовано 2 октября, 2016 Aleksandriiskaya, да, забрать можно. Есть такой опыт именно в 24 дня забрала птенца кореллы, по причине ощипа родителями. Первые два раза получилось покормить не полноценно (без зонда кормила, шприцом обычным), птенец сидел как вкопанный, ел медленно, а вот наутро "всос" был со зверским аппетитом!!! И всё, на следующий день он меня уже не боялся, через два дня думал, что я его мама. Правда залюбила я его - импринт получился, слишком человечный, забаловала...
mesotypus Опубликовано 2 октября, 2016 Автор #144 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Цитата дня, сами не едят , дикие. Если совсем нет опыта,лучше попробовать прокормить одного,наиболее дикого,прежде чем забирать всех насовсем.И уже в зависимости от результата,должно быть ясно-сможете их кормить или нет. Изменено 2 октября, 2016 пользователем mesotypus
mesotypus Опубликовано 2 октября, 2016 Автор #145 Опубликовано 2 октября, 2016 Цитата попробовать прокормить-опечатка(пишу с планшета)-попробовать покормить
Vitu_la Опубликовано 2 октября, 2016 #146 Опубликовано 2 октября, 2016 Я прошу прощения, что не в тему. У меня вопрос за который в меня могут тапком кидануть, но считаю лучше спросить. Птецам 24 дня, сами не едят , дикие. Кореленыши. Родители активно спариваются, кормят хорошо. Могу ли я забрать птенцов на искуственный докорм СЕЙЧАС? Или уже поздно это делать? Я не хочу запороть все дело и загубить птиц своей самодеятельностью. На докорм хочу забрать с целью первое это приручения, второе, чтобы не допустить вторую кладку. Что скажут опытные форумчане? Да, можно забрать. Приручатся. Первые пару дней не забирайте из гнезда совсем, а доставайте на прикорм. Покормили - убрали. Так и вы за 2-3 дня поймете и приловчитесь как кормить и птенцы не будут голодать пока вы прилаживаетесь - родители покормят.
Дора Асилье Опубликовано 3 октября, 2016 #147 Опубликовано 3 октября, 2016 16 дней. Перешли полностью на кейти-корм. После ночи все равно остается в зобе еда. Помета много при этом. Видео на скорую руку с утра. https://youtu.be/RphxOp-GJ1o
Aleksandriiskaya Опубликовано 3 октября, 2016 #148 Опубликовано 3 октября, 2016 Не хорошо как то под постами Маий писать, все перемешивается, но тут опытных людей много , поэтому отпишусь. Сделала как сказали, попробовала кормить , самый дикий тот что младше, при виде меня распластывается в лужу и орет. Шприц у меня был самый маленький на два кубика. Попробовала им, вливается хорошо только если его прямо в клюв ближе к горлу пихнуть. .. я так попугая не разорву? Просто иначе все течет назад. Влила ему три шприца нутриберда и вернула назад к родителям.
mesotypus Опубликовано 3 октября, 2016 Автор #149 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Цитата Попробовала им, вливается хорошо только если его прямо в клюв ближе к горлу пихнуть. .. я так попугая не разорву? Просто иначе все течет назад. Велика опасность попадания корма в трахею и как следствие очень быстрая смерть.Птенцов кормят так,что бы кончик шприца был в углу рта,осторожно выжимая корм и птенец САМ с большой охотой его ест.Что для больших птенцов выкормленных родителями ,естественно, по крайней мере по началу ,это большая проблема,так как они знают только другой тип кормления-родительский,плюс большинство из них( птенцов) очень сильно стрессуют при манипуляциях с ними человеком,которого они до более-менее разумного возраста почти не знали.Поэтому IMHO, лучший возраст для начала выкармливания корелл для тех у кого нет опыта,это возраст около 13 дней,птенцы в этом возрасте уже не совсем маленькие и очень легко переходят на искусственное выкармливание,без всякого стресса для них. Изменено 3 октября, 2016 пользователем mesotypus
Vitu_la Опубликовано 3 октября, 2016 #150 Опубликовано 3 октября, 2016 16 дней. Перешли полностью на кейти-корм. После ночи все равно остается в зобе еда. Помета много при этом. Видео на скорую руку с утра. https://youtu.be/RphxOp-GJ1o Такой зоб еще несколько дней будет держаться. Должно за дня 3 нормализоваться. Не хорошо как то под постами Маий писать, все перемешивается, но тут опытных людей много , поэтому отпишусь. Сделала как сказали, попробовала кормить , самый дикий тот что младше, при виде меня распластывается в лужу и орет. Шприц у меня был самый маленький на два кубика. Попробовала им, вливается хорошо только если его прямо в клюв ближе к горлу пихнуть. .. я так попугая не разорву? Просто иначе все течет назад. Влила ему три шприца нутриберда и вернула назад к родителям. Для тренировки берите инсулинки - выдавливается по капельке - то что надо. Научитесь - пробуйте перейти на зонд, так удобней. 6 мл для начала это очень хорошо, Вы молодец -)))То что распластывается - нормальная реакция -) привыкнут
mesotypus Опубликовано 3 октября, 2016 Автор #151 Опубликовано 3 октября, 2016 Цитата 16 дней. Перешли полностью на кейти-корм. После ночи все равно остается в зобе еда. Помета много при этом. Видео на скорую руку с утра Майя, свежий помет цвета как от Кейти?
mesotypus Опубликовано 4 октября, 2016 Автор #152 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Цитата от mesotypus Птенцов кормят так,что бы кончик шприца был в углу рта Более точнее-что бы кончик шприца был в клюве с левой стороны клюва птицы. http://hari.ca/hari/research-facility/hari...g-baby-parrots/ Изменено 4 октября, 2016 пользователем mesotypus
Дора Асилье Опубликовано 4 октября, 2016 #153 Опубликовано 4 октября, 2016 17 дней. Все по- прежнему. Помет коричневатый, от кейти-корма,да.
Дора Асилье Опубликовано 7 октября, 2016 #156 Опубликовано 7 октября, 2016 Как результаты? Да никак. 20 дней. По развитию птен не отстает-пошли перышки. Сильно отстает по весу. В его возрасте птенцы весят в районе 100гр. Его вес 50гр. За сутки набирает всего 4 грамма.
Дора Асилье Опубликовано 8 октября, 2016 #157 Опубликовано 8 октября, 2016 21 день.Все-таки родительская пара не ушла бы из гнезда просто так. Они за всю свою карьеру ни одного птенца даже не ощипали, всех отлично кормили. Значит они поняли ,что с птеном что то не так. Они умнее нас.А все эти выкармливания-вытягивания у птенцов/ щенков ... в результате получаем ослабленное потомство с пожизненными проблемами по здоровью. Вот и все.Естественный отбор имеет свое рациональное зерно, так сказать.Сегодня птенец и вовсе не прибавил в весе, а даже убавил-48 грамм. Остаток пищи с утра в зобе примерно в 1 мл, на ощупь твердый был как пластилин примерно. Когда покормила жидкой едой, то он разошелся. Сейчас кормлю Падованом.
марина.ку Опубликовано 8 октября, 2016 #158 Опубликовано 8 октября, 2016 Майя, я то же об этом подумала.Что родители не спроста малыша оставили.Возможно есть патология.В кладках встречаются птенцы, которые отстают в развитии при хорошем выкармливании родителями. И сколько в него не вливай, проблема не уходит.
mesotypus Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #159 Опубликовано 8 октября, 2016 Цитата Значит они поняли ,что с птеном что то не так. Они умнее нас Куда более высокорганизованные животные,например человекообразные обезьяны,бывает бросают своих детей при содержании в неволе,причём часто совершенно нормальных,а в других случаях-держат погибших на себе по многу дней,в случаях ,когда к сожалению потомство погибло-возможно не понимая что детеныш мертв. Что касается некрупных птиц,имеющих как правило достаточно многочисленное потомство,механизм такого поведения со стороны птиц IMHO, достаточно легко объясним-время которое тратится на вскармливание одного птенеца,можно использовать на воспроизводство и воспитание нескольких птенцов.
MarinaS Опубликовано 8 октября, 2016 #160 Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Мне кажется, что неправильно будет проблему данного, отдельно взятого птенца, списывать только на возможную его патологию, как и на основании единственного птенца делать вывод, что все эти выкармливания-вытягивания у птенцов/ щенков ... в результате получаем ослабленное потомство с пожизненными проблемами по здоровью. Потому что из гнезда птенца забрали с нормальным зобом. По крайней мере Дора Асилье ничего о наличии встающего зоба на момент забора из гнезда не говорила.И потом целую неделю В приготовлении еды были у меня ошибки. и низкая Т содержания птенца.В данном конкретном случае совершенно непонятно - какова единственная причина или сумма нескольких причин. Т.е проблема может быть как врожденной, так и приобретенной.УДора Асилье это первый опыт. Изменено 8 октября, 2016 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
mesotypus Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #161 Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Если у птенца корм плохо уходил с самого начала,значит проблема возможна была изначально Либо проблема возникла при переходе на искусственное выкармливание ввиду возможного несоблюдения некоторых нужных моментов. Изменено 8 октября, 2016 пользователем mesotypus
Дора Асилье Опубликовано 8 октября, 2016 #162 Опубликовано 8 октября, 2016 Получается, что температура как раз была изначально нормальная. Я ее просто не измеряла. А обогрев то был одинаков изначально- теплая стена, горячая грелка, на которой стояло гнездо и две фляжки в гнезде. Это и было так сразу. Когда померяла температуру , то как раз 32-34 град и было. По корму я делала наоборот-порошок заливала водой ,кипяченой, размешивала и подогревала до нужной. Я думаю что принципиальной разницы нет. Сейчас я подогреваю сначала воду, потом сыплю порошок, размешиваю, подогреваю до нужной температуры и даю. Мне кажется что порядок приготовления это несущественно абсолютно. Получается , что ошибок то грубых и не было.
MarinaS Опубликовано 8 октября, 2016 #163 Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Дора Асилье, были. И именно грубые.Все добавки в корме "просыпаются" именно при Т вмешивания 50-60 градусов.Т.е. Вы просто наполняли зоб. Плюс ко всему - нутриберд - далеко не самый лучший корм в плане усваиваемости. Тяжел он для птенцов, особенно средних попугаев. Вы же писали, что Температуру подняли до 32-33 градуса Если бы, как Вы говорите - Т была как раз 32-34 град - то Вы, по идее, -должны были ее опустить, а не поднять. Изменено 8 октября, 2016 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 8 октября, 2016 #165 Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) И вот в этом моменте что-то у Вас не так: Сейчас я подогреваю сначала воду, потом сыплю порошок, размешиваю, подогреваю до нужной температуры и даю Мы разведенную уже кашу - только остужаем до нужной Т (39 градусов). Не возникает необходимости подогревать, если изначально Т воды - 50-60 градусов.. Изменено 8 октября, 2016 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Дора Асилье Опубликовано 9 октября, 2016 #166 Опубликовано 9 октября, 2016 Да у меня каша чего то быстро остывает пока ее мешаю, вот подогреваю. Нам 22 дня.
Дора Асилье Опубликовано 10 октября, 2016 #167 Опубликовано 10 октября, 2016 23 дня. Набрал 54 грамма веса. С утра
MarinaS Опубликовано 10 октября, 2016 #168 Опубликовано 10 октября, 2016 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Дора Асилье Опубликовано 18 октября, 2016 #170 Опубликовано 18 октября, 2016 1 месяц сегодня! Наели 72 грамма веса Спасибо всем, кто помогал и кто переживал !!!
artaniya Опубликовано 19 октября, 2016 #171 Опубликовано 19 октября, 2016 Дора Асилье, очень хорошо, что все наладилось у птенца!Вы - молодец, что справились
Aleksandriiskaya Опубликовано 1 ноября, 2016 #172 Опубликовано 1 ноября, 2016 Подскажите пожалуйста, что делать, если родители перекамливают птенца, ему всего 5 дней, а зоб с куриное яйцо, огромный. Они все толкают и толкают в него еду, я первый раз в жизни вижу такой ужас.
mesotypus Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор #173 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) IMHO,птенца отсадить в тёплое место,с температурой нужной для его возраста и ждать когда он постепенно усвоит корм который находится в его зобе. При уменьшении зоба,можно немного подкармливать очень жидким кормом для выкармливания птенцов(если содержимое зоба трудно усваяемо для птенца такого возраста)-это не оставит птенца голодным и поможет быстрее усвоить корм в зобе.Вышенаписанное для того случая,когда функции и проходимость зоба не нарушены. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем mesotypus
Дора Асилье Опубликовано 2 ноября, 2016 #174 Опубликовано 2 ноября, 2016 А нет возможности родителям еще подкинуть птенца из другого гнезда? Чтобы немного распределить их усердие?
Натуша Опубликовано 23 ноября, 2016 #175 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) А они примут чужого? Не различают своих-чужих? Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Натуша
Дора Асилье Опубликовано 24 ноября, 2016 #176 Опубликовано 24 ноября, 2016 Натуша, у меня, было дело- неразлучники выкармливали птенцов кореллы и пара чехов выкармливала птенцов кореллы. Так что в экстренных случаях подбрасывают...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти