Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,можно ли повторно давать голубю фоспренил?Прошло около 3-х месяцев,как я ему давала от вертячки,все рекомендации,что получала, благодаря вашему форуму,я выполнила,огромное спасибо всем! Птице лучше,но еще "наматывает" круги,головкой крутит,но гораздо меньше,сама клюет корм,но больше выбрасывает,чем глотает,до сих пор с первого дня даю пирацетам,по одной ампуле споила витамины В1,В6,В12,сейчас еще нужно по одной ампуле каждого витамина споить,чтобы закончить курс.Конечно,я её докармливаю,выпустить на волю жалко,так как она еще не сможет самостоятельно добывать себе корм,вот я и подумала,может стоит ей еще раз подавать фоспренил,напишите мне,может что то еще можно сделать,для её выздоровления?! Заранее благодарна,спасибо,что ВЫ есть! С уважением,Lyusi.

Опубликовано

Lyusi, напишите что и как давали - названия препаратов, дозировки, сколько дней. С какого периода у вас птица?
По поводу витамино группы В - рвота появляется при низких дозировках? Капля - это не доза, выпаивайте 0,05 мл (это почти капля, но сдозированная с помощью инсулинового шприца).
Если у птицы сильное поражение ЦНС, то вы должны понимать - рецидивы возможны и птице на улице не место. Судя по тому что вы так долго лечите - птица не выпускная....

Опубликовано (изменено)

Lyusi, напишите что и как давали - названия препаратов, дозировки, сколько дней. С какого периода у вас птица?
По поводу витамино группы В - рвота появляется при низких дозировках? Капля - это не доза, выпаивайте 0,05 мл (это почти капля, но сдозированная с помощью инсулинового шприца).
Если у птицы сильное поражение ЦНС, то вы должны понимать - рецидивы возможны и птице на улице не место. Судя по тому что вы так долго лечите - птица не выпускная....

Голубь у меня с 18 декабря и уже вечером я стала давать фоспренил 20 дней, по 0,3мл.пирацетам и сейчас даю по 100мг.1 раз в день,дрожжи давала 14 дней, потом продлила до 1 месяца,прочла у вас на сайте,как лечить вертячку.Далее была смекта 3 дня по 3раза в день давала,так как он вырывал пищу,после флуконазол+нистатин,(глицин-целый месяц давала),потом вы посоветовали дать витамины группы В,он опять начал рвать,я прекратила на неделю давать витамины,а после уменьшила дозу, 2-3 капли составляют приблизительно 0,1мл.Сейчас рвоты нет и голубю легче гораздо,но выпускать еще рано,вот поэтому я и обратилась к вам,может быть фоспренилом еще курс пройти,когда я покупала этот препарат,мне в аптеке сказали,что лучше этого препарата еще ничего другого не придумали,я не медик и не знаю,нужно ли или нет,недавно прочла о препаратах,которые сейчас реализуют для людей,в черном списке пирацетам и церебролизин,а я еще хотела купить,все мрачно.Спасибо за ответ,пишите,жду.Lyusi. Изменено пользователем Lyusi
Опубликовано

Я просила кроме названий написать дозировки (интересуют пирацетам, фоспренил, витамины группы В, глицин), флуконазол и нистатин я вам сама писала, их можно не указывать, т.к. речь идет о состоянии ЦНС.
также интересует общее состояние птицы, т.к. "голубю легче" понятие растяжимое.
На счет пирацетама и церебролизина - могли в черный список попасть, если только подделка или не прошли сертификацию (через определенный период времени все препараты должны проходить сертификацию). Инсультникам данные препараты в больницах назначают.
На счет фоспренила - он противовирусный и на неврологию никак не влияет, а при вертячке в первую очередь нужны препараты сосудистые и для ЦНС. Поэтому если и давать фоспренил, то в комплексе с "набором для ЦНС"

Опубликовано (изменено)

Я просила кроме названий написать дозировки (интересуют пирацетам, фоспренил, витамины группы В, глицин), флуконазол и нистатин я вам сама писала, их можно не указывать, т.к. речь идет о состоянии ЦНС.
также интересует общее состояние птицы, т.к. "голубю легче" понятие растяжимое.
На счет пирацетама и церебролизина - могли в черный список попасть, если только подделка или не прошли сертификацию (через определенный период времени все препараты должны проходить сертификацию). Инсультникам данные препараты в больницах назначают.
На счет фоспренила - он противовирусный и на неврологию никак не влияет, а при вертячке в первую очередь нужны препараты сосудистые и для ЦНС. Поэтому если и давать фоспренил, то в комплексе с "набором для ЦНС"

Фоспренил-0,3мл.1 раз день=20 дней,Пирацетам-100мг.1 раз день=3месяца,продолжаю давать,Глицин- по 1 таб. в поилку=30 дней.Витамины В1,В6,В12-0,2мл.1раз день,чередуя каждый день,началась рвота с первого дня,хотя голубя рвало и до витаминов,но не всегда,на форуме посоветовали смекту,тоже подавала 3 дня,после когда прекратилась рвота,я опять стала давать витамины,по 0,1мл.во время кормления,сейчас рвоты нет,птица сама клюет смесь зерен,я ей подсовываю все,что у меня есть,она сама выбирает,что ей хочется,но она еще не клюёт,как те голуби,что прилетают,там за секунду все сгорает,что я насыплю им,а мой голубь перебирает,клювом может все высыпать из посуды,после ходит и клюет,то что высыпал,когда приближается к нему голубь,он через сетку начинает ворковать,бегает по клетке,было такое,что и дрались через сетку,завелся какой то драчун у меня на подоконнике,он всех голубей бьет,сейчас голубь на улице в клетке целый день,когда нет дождя,он взмахивает крыльями,по сетке лапами поднимается вверх,реагирует на прилетевших голубей,но заторможенность еще присутствует,а бывает,так,как он проснулся! и хочет вырваться на волю,меня не боится,уже привык,что я ему лапки мою,не вырывается,реагирует на все стуки,звуки и даже другой раз у него страх,так как втягивает шею и прячется,еще так делает,когда не хочет кушать,когда я насильно докармливаю,воду пьет50мл.день.Вот такие у нас новости,пишите,спасибо!Я жду.Lyusi. Изменено пользователем Lyusi
Опубликовано

Давайте так, пирацетам если давали недавно, то выждите 2 недели перерыва, потом снова 3 недели. Курс витаминов группы В давать в общей сложности 1 месяц, потом прекращаете. Глицин вернуть, можна возобновить фоспренил, если после последней дачи прошло хотя бы 1,5 месяца (лучше 2), если меньше, то выждите по времени.
Когда домой заносите проверяйте летные качества, давайте размяться, но под присмотром. если полет неуверенный, сам плохо ест - о выпуске речи вообще быть не должно.

Опубликовано

Давайте так, пирацетам если давали недавно, то выждите 2 недели перерыва, потом снова 3 недели. Курс витаминов группы В давать в общей сложности 1 месяц, потом прекращаете. Глицин вернуть, можна возобновить фоспренил, если после последней дачи прошло хотя бы 1,5 месяца (лучше 2), если меньше, то выждите по времени.
Когда домой заносите проверяйте летные качества, давайте размяться, но под присмотром. если полет неуверенный, сам плохо ест - о выпуске речи вообще быть не должно.

Вы так пишете,будто я знающий птицевод! Как мне проверить и главное где? летает или не летает?! То что я вижу,когда выпускаю в клетку,которая снаружи окна,то птица когтями по сетке лезет вверх, взмахивает крыльями и смотрит по сторонам и вверх,ищет как ей выбраться из плена? Из дома никуда я не выносила птицу,она у меня гуляет в клетке,подскажите,как проверить полет? может к лапке привязать что то,выйти на стадион и пустить? пусть летит,или выпустить её в коридоре,где все закрыто,я не знаю,конечно,я ей все витамины до даю,а там посмотрим,насчет фоспренила,почему я у вас спросила,я подумала ,что это иммуномодулятор,я его давала уже более 2-х месяцев прошло, глицин давала тоже более 1 мес.а пирацетам даю уже 3 месяца без перерыва.Может быть,когда он будет в стае,он быстрее войдет в колею,когда голубки прилетают,он там вытанцовывает перед ними,вчера уже хорошо клевал смесь для попугаев,причем выбирал красные,у него постоянно есть корм и вода,может быть он и наедается,но я считаю, что мало съел и докармливаю,у него как киль торчал,так и торчит,нет у него желания все время что то клевать,а так перышки чистит,даже мне кажется,что уж через чур!А может быть из-за болезни,Спасибо,вам,что находите время, уделить нам внимание!С ув.Lyusi.
Опубликовано

Проверить летные качества можно в комнате или ванной, в клетке по лазанью по прутьям вряд ли можно оценить летные качества.
На стадионе возможно птица улетит, но у недолеченной начнется рецидив.
Если птица плохо ест, плохо попадая по зерну, то на улице с голоду помрет - пока будет примеряться к зерну, другие птицы все съедят. А вертячные голуби очень даже не плохо воркуют и танцуют.
С пирацетамом сделайте перерыв, а вот глицин начните, фоспренил тоже.

Опубликовано

Проверить летные качества можно в комнате или ванной, в клетке по лазанью по прутьям вряд ли можно оценить летные качества.
Если птица плохо ест, плохо попадая по зерну, то на улице с голоду помрет - пока будет примеряться к зерну, другие птицы все съедят. А вертячные голуби очень даже не плохо воркуют и танцуют.

KamaRo,спасибо вам!Птице становится с каждым днем лучше!Сейчас она стала клевать корм сама! лучше всего ест пшено для попугаев,причем четко выбирает сначала красные,потом крупнее желтые,даю по 5-6 шт.зерна подсолнуха,сам он хочет,но проглотить не получается,поэтому я ему забрасываю в клюв,даже порезала чуток батона,он прекрасно его съел,уже стал перебирать,что ему больше хочется.Да,вы совершенно правы,на свободе голубю будет трудно,хотя я смотрю,когда прилетает голубка,он воркует,топает лапками,вытанцовывает в клетке перед ней,а когда голубь приближается он начинает драться через сетку,хотя наблюдая за ними,я скажу так,естественный отбор и борьба за выживание,как же они беспощадно дерутся за еду! Пока пусть еще побудет у меня,я попробую его выпустить в коридор,потому что в ванне там мало места для полета,после вам напишу! Благодарю за все ваши рекомендации,с уважением Lyusi.
Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня вынесла голубя в коридор,думала он взлетит,но он не взлетел,он стал рассматривать помещение,вцепившись лапками за руку,я его пустила на пол,он все так же изучал новою местность,голову нормально держит,но когда я его взяла на руки,видно,что он боится,да еще и лифт поехал,создавая лишний шум,может надо его так выносить,чтобы он привык,к новой обстановке?! или идти на улицу и привязать лапку,чтобы не улетел,понаблюдать,а может вообще,он за эти 3 мес.все забыл и не взлетит вообще?!Жду вашего совета! Lyusi.
Опубликовано

Не нужно птицу на улицу выносить, и тем более за лапку привязывать (травма будет гарантирована). Просто давайте птице в коридоре гулять, привыкнет к обстановке , освоится и если сможет, то будет пробовать летать/подлетывать и таким образом уже сможете оценить летный птах или нет. раз не летает и даже не пытается пробовать - значит не может пока.

Опубликовано

Не нужно птицу на улицу выносить, и тем более за лапку привязывать (травма будет гарантирована). Просто давайте птице в коридоре гулять, привыкнет к обстановке , освоится и если сможет, то будет пробовать летать/подлетывать и таким образом уже сможете оценить летный птах или нет. раз не летает и даже не пытается пробовать - значит не может пока.

Спасибо за совет!Все рекомендации ваши выполняю! С ув.Lyusi.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.