TheFreeMinstrel Опубликовано 11 марта, 2016 #1 Опубликовано 11 марта, 2016 В общем, такая ситуация: сплюшка, дикая, в конце лета буквально вытащила из когтей уличного кота. Отлично у меня прижился, в первый же месяц сменил остатки пуха на перья, ни на шаг от меня не отходит. Питался мышами и куриными сердцами с предварительно обрезанным жиром, причём первых всегда убивал самостоятельно. Дней 9 назад неудачно вылетел из клетки, повредил крыло. Врачу показали - ничего страшного, подвернул. Предупредил, что птица может начать есть, как не в себя, что, собственно, и произошло. Но ест сплюш теперь только сердца, мышей забитых игнорирует - а живых вообще боится. Это может быть как-то связано с травмой? И как решить эту проблему? Пробовала резать на маленькие кусочки и давать с рук - демонстративно отворачивается. Оставляла с надрезом - даже не смотрит в ту сторону. Пробовала суточную голодовку и снова два вышеперечисленных метода - безрезультатно. Только укает на меня жалобно, кушать просит.
Кардамон Опубликовано 12 марта, 2016 #2 Опубликовано 12 марта, 2016 рацион очень нехороший для сплюха. С мышами еще ничего, приемлемо. Но сейчас остались сердца только - это плохо. Разнообразьте рацион: суточные цыплята, молодые перепела, насекомые всякие-разные. На оруме более чем достаточно тем про питание сплюшек, в т.ч. есть советы от заводчиков. Сам факт отказа от мышей может быть связан с травмой. А может ттравма совпала с изменением обмена веществ (ожирение, дисбаланс микро- и макроэлементов и т.д.)
Angel_ica Опубликовано 22 марта, 2016 #3 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) VK простите за офф-топ, но совята просто изумительные, хочу вам показать у меня не получается вставить фото, поэтом по ссылке, там 3 фото заодно, интересно, кто это такие Изменено 22 марта, 2016 пользователем Angel_ica
Андрей Ли Опубликовано 22 марта, 2016 #4 Опубликовано 22 марта, 2016 птенцы сплюшки...Зорьки...Как угодно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти