gulgul Опубликовано 18 марта, 2016 #46 Опубликовано 18 марта, 2016 Может следовало продолжать цефтриаксон параллельно с антимикотиками для сдерживания кандиды, типа кетоканазола в поилку? Если кроме этих точек все нормально, рвоты и похудения нет, стоило ли отменять антибиотик?
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2016 #47 Опубликовано 18 марта, 2016 надо что-то с шишкой делатьпопросите bernat - посмотреть
ZlataOrekhova Опубликовано 18 марта, 2016 Автор #48 Опубликовано 18 марта, 2016 Доброе утро!Спасибо!На доксициклин ему точно стало хуже, его стало в прямом смысле душить.Возможно, индивидуальная непереносимость , именно на этот антибиотик.И, я просто уточняю и интересуюсь, почему не Байтрил? И, куда колоть цефтриаксон, в/м( в грудную клетку) или подкожно(В паховую складку)?И, конечно, если придем к цефтриаксону ( я его не использовала), какая дозировка, надо ли разводить ( например,так Байтрил с физраствором) , курс лечения?
Commando2 Опубликовано 18 марта, 2016 #49 Опубликовано 18 марта, 2016 Сергей причём здесь доксициклин?
dasha105 Опубликовано 19 марта, 2016 #50 Опубликовано 19 марта, 2016 Сергей причём здесь доксициклин? Шишка на вид невоспаленная. Все-таки пцр сделать на сальмонеллез.кошкам или собакам ведь делают в ветеринарках?может сначала кандидоз долечить? На трихомоноз не очень похоже-давно бы-уже оброс наростами наверноеАмоксиклав вообще бессмысленный- ни по дыханию ни по суставной форме сальмонеллеза. Если б была микоплазма то сама по себе она ж не вылечится-чего ему вдруг лучше стало?не тилозина ни сумамеда ведь не было? Без антибиотиков микоплазмоз бы быстро прогрессировал по идее.Может это грибковое поражение легких?Я бы оставила эту шишку пока в покое вообще. И если пцр сальмонеллеза будет отриц, может даже байтрил бы поколола.А вообще не знаю-без анализов можно лечить все что угодно.Если подозреваете аспергиллез-то уж рентген-то можно сделать-может там и-в легких и в костях-суставах найдут изменения и хоть что-то будет ясно
ZlataOrekhova Опубликовано 19 марта, 2016 Автор #51 Опубликовано 19 марта, 2016 По пунктам:Помет идеальный.Дыхание нарушилось при приеме доксициклина. После отмены, на третий день дыхание стало, как обычно, внорме. Шишка увеличивается и горячая.Точки в нёбе не уходят. Сегодня 7 ой день ,как обрабатываю по 4 раза в день Кандидом. Что меня настораживает, опять пример со стрижами. У них были точки, но при обработке они выходили ,но появлялись новые, пока совсем не ушли. Здесь же , две недели я обрабатывала мирамистином и раствором люголя с глицерином, потом 3 дня бетадином и сейчас 7ой день раствор Кандида. Точки не изменяются ,и не уходят. Попробую сделать анализ на пцр.В том то и дело, что можно предположить ,что угодно(((( время идет((( шишка увеливается((Опять , ища и начитавшись, похоже на стафилококкоз в статье о болезнях породистых голубей.Очень боюсь упустить время(((
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2016 #52 Опубликовано 20 марта, 2016 если шишка растёт тот свяжитесьZosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292bernat http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=42187
ZlataOrekhova Опубликовано 20 марта, 2016 Автор #54 Опубликовано 20 марта, 2016 Позвонила Зосе.Что порекомендовала на сегодняшний день:-Пимафуцин и ирунин оставляем- утром инъекционный кальций глюконат 0,3 мл 5 дней- вечер: нурофен детский сироп 6 дней на 100 грамм веса 0,2 мл ( 3 дня) и по 0,1 мл ( ещё 3 дня) суточная доза и детский сироп от аллергии ( купила Дезал) 0,3 мл.После Нурофена переходить на Пироксикам ( Не поняла, только , в какой форме брать) 0,8 мг на 1 кг веса выпаивать 20 дней. - Имунофан 5 дней по 0,5 мл и 5 дней по 0,2 мл ( колоть в грудку).Сдать анализы на сальманелез ( три дня собирать помет)- Сделать копрологический анализ помета. Сказать, что помет домашнего зверька( декоративный кролик, шиншилла). Позвонила сегодня в клинику, сказала ,что надо сдать два анализа указанные выше декоративному кролику, чтобы назначить лечение ветврачу. Ответ: мы вам перезвоним((( ( звонила в самую оснащенную и лучшую у нас ветклинику.Завтра позвоню В ветлабороторию,куда ходила со стрижиным пометом и меня, чуть ли не обматерили((( скажу кролики , может возьмут
bernat Опубликовано 20 марта, 2016 #55 Опубликовано 20 марта, 2016 Здравствуйте. Шишку нужно чистить. Или надежному вету везти, или делать это самой. Если будете сами это делать, то распишу в личку, как это сделать.
ZlataOrekhova Опубликовано 20 марта, 2016 Автор #56 Опубликовано 20 марта, 2016 Здравствуйте. Шишку нужно чистить. Или надежному вету везти, или делать это самой. Если будете сами это делать, то распишу в личку, как это сделать. Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись.С мужем ,сами будем делать.Антибиотик пока никакой не включаем?
bernat Опубликовано 20 марта, 2016 #57 Опубликовано 20 марта, 2016 Извините, нет времени перечитывать всю ветку, поэтому напишите, какие препараты птица получала и как долго, и что сейчас принимает. Сейчас в личку распишу как почистить шишку.
ZlataOrekhova Опубликовано 20 марта, 2016 Автор #58 Опубликовано 20 марта, 2016 Извините, нет времени перечитывать всю ветку, поэтому напишите, какие препараты птица получала и как долго, и что сейчас принимает. Сейчас в личку распишу как почистить шишку. С 28 февраля Пимафуцин и ирунин (по сегодняшний день) , через неделю 5 дней Трихопол (отменили из-за свиста при дыхании), три дня доксициклин ( отменили из-за удушья, тяжело дышал, клокотания). На третий день отмены Доксициклина дыхание пришло в норму. Имунофан по о,2 через день 5 раз. Верхнее нёбо от точек обрабатывала 2 недели мирамистин + раствор люголя с глицирином, затем три дня бетадином, затем 7 дней раствором Кандид. Точки не изменяются.Перескоки в лечении связаны с изменениями в назначенияхСегодня дала, как все эти дни, Пимафуцин и Ирунин, Нурофен, Дезал, Имунофан.
bernat Опубликовано 20 марта, 2016 #59 Опубликовано 20 марта, 2016 Было бы неплохо сделать мазок из клюва.
ZlataOrekhova Опубликовано 20 марта, 2016 Автор #60 Опубликовано 20 марта, 2016 Было бы неплохо сделать мазок из клюва. Завтра , позвоню в ветклиники попрошу. Это специальная баночка нужна, если не путаю?
bernat Опубликовано 20 марта, 2016 #61 Опубликовано 20 марта, 2016 ZlataOrekhova,нужно лабораторно определить, из-за чего белые точки. Возможно не правильно подобрано лекарство. Обычно это трихомоноз или кандида, но бывает и с чувствительностью сложно угадать.
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2016 #62 Опубликовано 21 марта, 2016 Что бы определится с кандидой в зобе, то нужно взять мазок из горла на грибок. Но я думаю что там кандида. Она так и начинается с белых точек на нёбе, похожих на манку. А друго там и быть ничего не может. Я писала ранее что "жёлтая пробка это - трихомоноз, кандидамикоз, оспа (дефт.форма) и авитаминоз витамина А (дефтер. форма). Даша 105 права, на счёт того, что если бы был бы трихомоноз, то вся ротовая полость бы уже была в наростах. Злата вы ранее писали. что подобные точки у стрижей, вы наблюдали и пишите что эти точки похожи на бактериалку. У меня к вам вопрос, а с чего вы взяли что это бактериалка и что вы понимаете под этим словом? Я имею ввиду "бактериалка"? У меня Кандид хорошо помогал. Я незнаю почему он у вас непомогает. Возможно из-за неправильно лечения в начале. Нужно было мазать им ротовую полость строго по инструкции , т.е. четыре раза в день. Это если вы пузырьки с Кандидом неперепутали, я имею ввиду для ОРАЛЬНОГО и НАРУЖНОГО применения.
ZlataOrekhova Опубликовано 21 марта, 2016 Автор #63 Опубликовано 21 марта, 2016 Что бы определится с кандидой в зобе, то нужно взять мазок из горла на грибок. Но я думаю что там кандида. Она так и начинается с белых точек на нёбе, похожих на манку. А друго там и быть ничего не может. Я писала ранее что "жёлтая пробка это - трихомоноз, кандидамикоз, оспа (дефт.форма) и авитаминоз витамина А (дефтер. форма). Даша 105 права, на счёт того, что если бы был бы трихомоноз, то вся ротовая полость бы уже была в наростах. Злата вы ранее писали. что подобные точки у стрижей, вы наблюдали и пишите что эти точки похожи на бактериалку. У меня к вам вопрос, а с чего вы взяли что это бактериалка и что вы понимаете под этим словом? Я имею ввиду "бактериалка"? У меня Кандид хорошо помогал. Я незнаю почему он у вас непомогает. Возможно из-за неправильно лечения в начале. Нужно было мазать им ротовую полость строго по инструкции , т.е. четыре раза в день. Это если вы пузырьки с Кандидом неперепутали, я имею ввиду для ОРАЛЬНОГО и НАРУЖНОГО применения. Не у меня одной такие точки присутствовали у стрижей. Предполагают бактериальную инфекцию или синегнойку из-за корма. По этому вопросу , лучше с Anysya переговорить ( она здесь курирует по стрижам). Как я поняла, диагноз ставился Томашевским, она с ним общается на прямую. Последнее время, кто из стрижеспасов брал корм у одного из поставщика, у всех стрижики заболели((( и течение болезни у всех одно и тоже ( точки в глотке, опухание глаз у некоторых стрижей, сипы, клокотание, что-то вроде булькания при дыхании, трудность при приеме пищи ( это,когда запущено)).
ZlataOrekhova Опубликовано 21 марта, 2016 Автор #64 Опубликовано 21 марта, 2016 Нигде не могу найти в Какой форме и какую дозировку давать ПИРОКСИКАМ((((Посмотрела по ссылке,которую дали выше и гугл запросила, ничего(((кто знает ,напишите ,пожалуйста. Он бывает в капсулах и таблетках, в инъекциях нет.
ZlataOrekhova Опубликовано 25 марта, 2016 Автор #65 Опубликовано 25 марта, 2016 Добрый день!Результаты анализов(сдала во вторник) будут готовы,как пообещали в ветлаборатории, в понедельник.Завтра едем к ветврачу по поводу шишки ( под ней штук 5 бугорков, она увеличилась).Лечение веду по рекомендации Зоси + противогрибковые.Завтра по рекомендации bernat, после операции, подключу цефтриаксон 1,0г ( как разводить посмотрела по ссылке), остался вопрос :сколько мл колоть, если два раза в день?
ZlataOrekhova Опубликовано 30 марта, 2016 Автор #66 Опубликовано 30 марта, 2016 Добрый вечер! Наконец-то, готовы результаты анализов. Из всех Выделена культура S. epidermidis.Были в субботу у ветврача. Ветврач решил, пока шишки не трогать, а начать колоть цефтриаксон. И, через 10 дней снова на прием. Из лекарств Даю: Пимафуцин, Ирунин, Цефтриаксон, Фоспренил, Пираксикам, Карсил.
Commando2 Опубликовано 30 марта, 2016 #67 Опубликовано 30 марта, 2016 Дозировки??? Дозировки какие на лек. препар.???
ZlataOrekhova Опубликовано 30 марта, 2016 Автор #68 Опубликовано 30 марта, 2016 По ссылке , которую вы дали развела цефтриаксон 1,0 с водой для инъекций 7,5мл и лидокаин 2% 0,5 мл, колю утром и вечером по 0,1мл.Пираксикам 10мг ( дозировку высчитали, как Зося рекомендовала) капсулу на 5мл воды и по 0,1 в клюв 1 раз днем.
Commando2 Опубликовано 30 марта, 2016 #69 Опубликовано 30 марта, 2016 Дозировка на цефтриаксон не верная. 0,1 мл. два раза в день ничего не даст. кроме как резистентности. Вет. врачь у которого вы были такую дозировку дал? По ЭКВИ дозировка нацефтриаксон (1 гр.) по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса. К примеру, если голубь весит 300 гр., то доза цефтриаксона 0,3 мл. два раза в день. Но вы ж не абывайте, что у вашего голубя кандида, поэтому нужно и соответствующую дозировку противогрибковых подобрать. А что бы её подобрать правильно, нужно знать в каком кол-ве грибы.
ZlataOrekhova Опубликовано 30 марта, 2016 Автор #70 Опубликовано 30 марта, 2016 Дозировка на цефтриаксон не верная. 0,1 мл. два раза в день ничего не даст. кроме как резистентности. Вет. врачь у которого вы были такую дозировку дал? По ЭКВИ дозировка нацефтриаксон (1 гр.) по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса. К примеру, если голубь весит 300 гр., то доза цефтриаксона 0,3 мл. два раза в день. Но вы ж не абывайте, что у вашего голубя кандида, поэтому нужно и соответствующую дозировку противогрибковых подобрать. А что бы её подобрать правильно, нужно знать в каком кол-ве грибы. Дозировка по ссылке, которую вы мне дали. На неё же указала bernat
gulgul Опубликовано 31 марта, 2016 #71 Опубликовано 31 марта, 2016 Та дозировка с лидокаином по ссылкам с сизариков не актуальна, только сбивает всех с толку, я тоже первые разы неправильно колол, но, к счастью, без последствий. Лидокаин не надо вообще, цефтриаксон разводил просто водой для инъекций или натрийхлоридом.
ZlataOrekhova Опубликовано 31 марта, 2016 Автор #73 Опубликовано 31 марта, 2016 Та дозировка с лидокаином по ссылкам с сизариков не актуальна, только сбивает всех с толку, я тоже первые разы неправильно колол, но, к счастью, без последствий. Лидокаин не надо вообще, цефтриаксон разводил просто водой для инъекций или натрийхлоридом. Сергей, напишите, пожалуйста, как вы разводили и какую дозировку кололи. Сколько воды для инъекций для цефтриаксона 1,0? И, сколько дней колоть?
gulgul Опубликовано 1 апреля, 2016 #74 Опубликовано 1 апреля, 2016 1,0 разводил 10-ю миллилитрами и колол дважды в сутки через 12 часов по 0,1 мл на 100 грамм веса. Флакон (по совету Марины Лешковой) использовал на три укола, например: утро-вечер-утро, на вечер новый флакон, хранить в холодильнике. Никакой разницы в плане болезненности без лидокаина не заметил.По длительности зависит от диагноза, я только после переломов колол, там свои сроки.
ZlataOrekhova Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор #75 Опубликовано 1 апреля, 2016 1,0 разводил 10-ю миллилитрами и колол дважды в сутки через 12 часов по 0,1 мл на 100 грамм веса. Флакон (по совету Марины Лешковой) использовал на три укола, например: утро-вечер-утро, на вечер новый флакон, хранить в холодильнике. Никакой разницы в плане болезненности без лидокаина не заметил.По длительности зависит от диагноза, я только после переломов колол, там свои сроки. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти