DianaChed Опубликовано 10 марта, 2016 #1 Опубликовано 10 марта, 2016 Добрый день,Уважаемые форумчане ! Ооочень прошу Вас,помогите ! В декабре взяли кореллу цвета лютино. Сейчас ему 5 месяцев . В феврале он стал терять пёрышки . Особо панику забивать не стала ,думала линька. Но чем дальше,чем хуже . Руками он к себе не подпускает прикасаться , а когда дуешь на его тело,видно,что очень много перьев потеряно. За хохолком , под крыльями большие залысины. Орнитолога у нас в городе нет ,я не знаю у кому обращаться . Когда покупали продавец сказал что можно кормить всем что кушаем сами. Поэтому он частенько ест с нами . В клетке весит мел , корм у него Рио . Вроде ведёт себя нормально , он особо не любитель летать , любит сидеть на люстре -вентиляторе ( на жердочках ), поёт часто . Постоянно себя чешет и пух летит , такое ощущение , что если он отряхнетчя,то весь рассыпется ! На пёрышках вроде нет следов Пероедов ! Что мне делать
Виктория+Гоша Опубликовано 10 марта, 2016 #2 Опубликовано 10 марта, 2016 Орнитолога у нас в городе нет ,я не знаю у кому обращаться . Разве Вы не в Москве? В Москве много хороших специалистов.
Bamboo Опубликовано 10 марта, 2016 #3 Опубликовано 10 марта, 2016 DianaChed, продавец «молодец», что сказать. Совсем НЕможно кормить всем, что кушаете сами Почитайте здесь основы рациона: Чем кормить попугаев?
DianaChed Опубликовано 10 марта, 2016 Автор #4 Опубликовано 10 марта, 2016 Разве Вы не в Москве? В Москве много хороших специалистов. Сейчас нет ((( DianaChed, продавец «молодец», что сказать. Совсем НЕможно кормить всем, что кушаете сами Почитайте здесь основы рациона: Чем кормить попугаев? Я понимаю ,что я совсем ничего не знаю о попугайчиках , вот и слушала что скажет , думала занимается ими ,значит хоть опытней . Теперь в ужасе смотрю на лысеющую птичку . Овощи и фрукты он не любит , как быть ?сегодня помет изменился , стал какой/то как салатовый червячок . Что делать ? Кто-нибудь в курсе как и чем мне лечить птичку ???помогите пожалуйста
Bamboo Опубликовано 10 марта, 2016 #5 Опубликовано 10 марта, 2016 Я понимаю ,что я совсем ничего не знаю о попугайчиках Ну это как раз легко поправимо. Сайт и форум к Вашим услугам.Ветка форума про корелл находится тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6 Выложите фото птички, проблемые зоны крупным планом. Фото помета.И опишите что птица ела. Пищевые предпочтения. Если она кушала жареную картошечку и борщом запивала, дело может быть в нарушении обмена веществ. Тогда достаточно будет наладить хорошее питание. Это и будет наилучшим лечением.Жаль, что Вы сейчас не в Москве. Было бы на порядок проще сдать необходимые анализы. Так как дача препаратов наугад – дело рискованное.
DianaChed Опубликовано 10 марта, 2016 Автор #6 Опубликовано 10 марта, 2016 Ну это как раз легко поправимо. Сайт и форум к Вашим услугам.Ветка форума про корелл находится тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6 Выложите фото птички, проблемые зоны крупным планом. Фото помета.И опишите что птица ела. Пищевые предпочтения. Если она кушала жареную картошечку и борщом запивала, дело может быть в нарушении обмена веществ. Тогда достаточно будет наладить хорошее питание. Это и будет наилучшим лечением.Жаль, что Вы сейчас не в Москве. Было бы на порядок проще сдать необходимые анализы. Так как дача препаратов наугад – дело рискованное. Да,спасибо . На всякий и сюда скину . Помет был утром - как описывала выше,так как Ел он картошку варенную . В течение дня не давали ничего , теперь помет во такой Да,спасибо . На всякий и сюда скину . Помет был утром - как описывала выше,так как Ел он картошку варенную . В течение дня не давали ничего , теперь помет во такой Да,спасибо . На всякий и сюда скину . Помет был утром - как описывала выше,так как Ел он картошку варенную . В течение дня не давали ничего , теперь помет во такой
Bamboo Опубликовано 10 марта, 2016 #7 Опубликовано 10 марта, 2016 DianaChed, от картошки помет мог стать более светлым. На затылке вижу, что растет новое перо. Залысина должна закрыться. Оперение в целом неряшливое. Эту тему перемещаю как более информативную в подфорум «Кореллы». А дубль, который Вы сегодня создали, будет удален, чтобы не запутаться в двух темах.
DianaChed Опубликовано 10 марта, 2016 Автор #8 Опубликовано 10 марта, 2016 DianaChed, от картошки помет мог стать более светлым. На затылке вижу, что растет новое перо. Залысина должна закрыться. Оперение в целом неряшливое. Эту тему перемещаю как более информативную в подфорум «Кореллы». А дубль, который Вы сегодня создали, будет удален, чтобы не запутаться в двух темах. Да,спасибо . Оперение у него стало такое не так давно (((до этого наоборот был очень аккуратненький (( Да,спасибо . Оперение у него стало такое не так давно (((до этого наоборот был очень аккуратненький (( Вы не могли бы мне скинуть ссылочку ,куда переместите,а то я запуталась и никак не разберусь на этом сайте (((
Bamboo Опубликовано 10 марта, 2016 #9 Опубликовано 10 марта, 2016 Тема здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1840310
DianaChed Опубликовано 11 марта, 2016 Автор #10 Опубликовано 11 марта, 2016 Тема здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1840310 Ребяяяяят, очень жду помощи
Nata20_08 Опубликовано 11 марта, 2016 #11 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Вы какие-либо витамины даете своей птице? Веточный корм?Из человеческой еды, кроме овощей\фруктов, птице есть НИЧЕГО нельзя!!!! Изменено 11 марта, 2016 пользователем Nata20_08
DianaChed Опубликовано 11 марта, 2016 Автор #12 Опубликовано 11 марта, 2016 Вы какие-либо витамины даете своей птице? Веточный корм?Из человеческой еды, кроме овощей\фруктов, птице есть НИЧЕГО нельзя!!!! Да я это уже поняла , поздно ,к сражению ,но поняла . Начали давать "радостин " ,по совету . Так как птицу показать некому . Но кажется толку от него нет . Помет у неё непонятный . Вчера был как салатовый червячок , потом вроде темно -зелёный , потом жидкий . Сегодня был как огромная куча слизи. Скажите пожалуйста , что мне ей давать , какие таблетки , на какой корм заменить , какие витамины ? Я просто ничего фактически не знаю . Сейчас же помчусь покупать ,но что ?
Nata20_08 Опубликовано 11 марта, 2016 #13 Опубликовано 11 марта, 2016 Да я это уже поняла , поздно ,к сражению ,но поняла . Начали давать "радостин " ,по совету . Так как птицу показать некому . Но кажется толку от него нет . Помет у неё непонятный . Вчера был как салатовый червячок , потом вроде темно -зелёный , потом жидкий . Сегодня был как огромная куча слизи. Скажите пожалуйста , что мне ей давать , какие таблетки , на какой корм заменить , какие витамины ? Я просто ничего фактически не знаю . Сейчас же помчусь покупать ,но что ? Я своим птицам даю витамины фирмы Беафар, очень они хорошие. Рекомендую. 5 капель в поилку каждый день на протяжении 2 недель, потом перерыв месяц и опять повторить. Корм Престиж бельгийский даю. Очень полезно давать пророщенную зерносмесь. Я проращиваю овес, просо, пшеницу и кукурузу и даю своим птицам. Позапаривайте кашки птице, я в термосе это делаю, можно в стакане. Беру пшено, рис, гречку, перловку, пшеничную крупу, заливаю кипятком крутым, осталяю часов на 12 и потом даю уже птице. Подавайте веточный корм, ива, яблоко, липа, почки сейчас разпускаются, там много полезного для птицы. Перед подачей веток промойте их горячей водой очень хорошо. Купите сепию и повесте в клетку обязательно! Водичку в поилку наливайте детскую, я своим даю Агушку. Ну вот как-то так. Можно еще Цамакс для попугаев подавать, очень благотворно влияет на птицу. Это кормовая добавка, абсорбент, хорошо для нормализации обменных процессов в организме попугая. Все это можно закать в и-нете, если в городе не сможете купить. Ну овощи\фрукты давать само собой. Можно в кашку потереть яблочко или морковку, тыкву. Оставшую часть запаренной кашки можно хранить в холодильнике. Перед подавчей я ее промываю в ситичке горячей водой. И теплую кашку подаю птицам.
DianaChed Опубликовано 11 марта, 2016 Автор #14 Опубликовано 11 марта, 2016 Я своим птицам даю витамины фирмы Беафар, очень они хорошие. Рекомендую. 5 капель в поилку каждый день на протяжении 2 недель, потом перерыв месяц и опять повторить. Корм Престиж бельгийский даю. Очень полезно давать пророщенную зерносмесь. Я проращиваю овес, просо, пшеницу и кукурузу и даю своим птицам. Позапаривайте кашки птице, я в термосе это делаю, можно в стакане. Беру пшено, рис, гречку, перловку, пшеничную крупу, заливаю кипятком крутым, осталяю часов на 12 и потом даю уже птице. Подавайте веточный корм, ива, яблоко, липа, почки сейчас разпускаются, там много полезного для птицы. Перед подачей веток промойте их горячей водой очень хорошо. Купите сепию и повесте в клетку обязательно! Водичку в поилку наливайте детскую, я своим даю Агушку. Ну вот как-то так. Можно еще Цамакс для попугаев подавать, очень благотворно влияет на птицу. Это кормовая добавка, абсорбент, хорошо для нормализации обменных процессов в организме попугая. Все это можно закать в и-нете, если в городе не сможете купить. Ну овощи\фрукты давать само собой. Можно в кашку потереть яблочко или морковку, тыкву. Оставшую часть запаренной кашки можно хранить в холодильнике. Перед подавчей я ее промываю в ситичке горячей водой. И теплую кашку подаю птицам. спасибо большое ! Сегодня сменила корм на Рио , повесила сепию , песок в кормушку отдельную . Витамины у него "радостин ", стоит убрать ? Таблеточки никакие не давала пока , боюсь . Меня беспокоит ещё , что раньше у него все оперение было гладкое и аккуратное, а теперь на фото посмотрите, кажется потрёпанный ? Или это нормально при первой линьке? Но он активный , постоянно поёт , летает , сидит на деревянных жердочках люстры )
DianaChed Опубликовано 11 марта, 2016 Автор #15 Опубликовано 11 марта, 2016 спасибо большое ! Сегодня сменила корм на Рио , повесила сепию , песок в кормушку отдельную . Витамины у него "радостин ", стоит убрать ? Таблеточки никакие не давала пока , боюсь . Меня беспокоит ещё , что раньше у него все оперение было гладкое и аккуратное, а теперь на фото посмотрите, кажется потрёпанный ? Или это нормально при первой линьке? Но он активный , постоянно поёт , летает , сидит на деревянных жердочках люстры ) Он просто в любом корме есть только пшено это мелкое и все ..((( остально все на свалку... Овощи и фрукты очень редко ,и то если сама ем он смотрит и повторяет , а так ни в какую ... Сейчас почитаю , как проращивать....
Nata20_08 Опубликовано 11 марта, 2016 #16 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Про витамины Радостин ничего не знаю, может и хорошие они. В любом случае птице витамины на данном этапе нужны. Серу еще можно кормовую подавать. Мне кажется вам нужно наладить правильное питание птицы на данном этапе, а там дальше видно будет что делать. Отлиняет птица и все видно будет. Потом выжно следить за пометом. Мелкое это не пшено, а просо. Можно купить ему еще колоски чумиза, сенегальского проса, это лакомства для попугаев. Они их очень любят.Если попугай ест у вас с рук, попытайтесь покормить его фруктами\овощами таким образом. Изменено 11 марта, 2016 пользователем Nata20_08
Bamboo Опубликовано 11 марта, 2016 #17 Опубликовано 11 марта, 2016 DianaChed, что за песок? Кварцевый песок попугаям не нужен.Про «Радостин» на форуме есть негативные отзывы и предупреждения о возможности появления аллергической реакции. Более-менее безопасным считается «Радостин Антистресс», но я лично не стала бы рисковать.Ювенальная линька продолжительная, и внешний вид птицы может быть пару недель неряшливым. Во время линьки полноценный рацион просто необходим, чтобы сформировалось здоровое красивое оперение.В замоченном и пророщенном виде, думаю, быстрее распробует и более крупные зерна. Овощи и фрукты очень редко ,и то если сама ем он смотрит и повторяет , а так ни в какую Вот и ключик к приучению Он же привык с Вами питаться. Остается только исключить всё вредное и настойчиво угощать полезным. Специально кушайте овощи-фрукты с ним ежедневно, вместе. Только изо рта не кормите, в слюне полно опасных для птиц бактерий. Кушаете яблоко – отдельную дольку отрезаете заранее птичке. Список полезных фруктов/овощей посмотрите в самой первой ссылке, которую я Вам кидала, про кормление попугаев.
DianaChed Опубликовано 12 марта, 2016 Автор #18 Опубликовано 12 марта, 2016 DianaChed, что за песок? Кварцевый песок попугаям не нужен.Про «Радостин» на форуме есть негативные отзывы и предупреждения о возможности появления аллергической реакции. Более-менее безопасным считается «Радостин Антистресс», но я лично не стала бы рисковать.Ювенальная линька продолжительная, и внешний вид птицы может быть пару недель неряшливым. Во время линьки полноценный рацион просто необходим, чтобы сформировалось здоровое красивое оперение.В замоченном и пророщенном виде, думаю, быстрее распробует и более крупные зерна. Вот и ключик к приучению Он же привык с Вами питаться. Остается только исключить всё вредное и настойчиво угощать полезным. Специально кушайте овощи-фрукты с ним ежедневно, вместе. Только изо рта не кормите, в слюне полно опасных для птиц бактерий. Кушаете яблоко – отдельную дольку отрезаете заранее птичке. Список полезных фруктов/овощей посмотрите в самой первой ссылке, которую я Вам кидала, про кормление попугаев. Спасибо большое ! А скажите , какая все-таки норма корма "Рио" на день ? И какие витамины лучше ему давать ? Радостин купила тогда ,один раз дала и больше не стала , отзывов хороших не нашла . Вчера и сегодня ничего не даю со стола , вроде помет меняется )))
Bamboo Опубликовано 12 марта, 2016 #19 Опубликовано 12 марта, 2016 Пожалуйста)Норма зерносмеси 1,5 столовых ложки. Витамины для линьки, например, Beaphar Mauser Tropfen можете приобрести.
DianaChed Опубликовано 13 марта, 2016 Автор #20 Опубликовано 13 марта, 2016 Пожалуйста)Норма зерносмеси 1,5 столовых ложки. Витамины для линьки, например, Beaphar Mauser Tropfen можете приобрести. ребят ,а сегодня он пару раз вырвал за вечер !!!! Какая-то прозрачная жидкость и белый как комочек веутри . Пару дней кормлю его "Рио " . Может ли быть от этого ? Сегодня он пока меня не было съел немного сыра , когда мама ела . Но раньше у него такого не было ! Что ему можно дать ???
Bamboo Опубликовано 13 марта, 2016 #21 Опубликовано 13 марта, 2016 DianaChed, корм на вид, запах нормальный? Если есть хоть малейшее подозрение на некачественный корм, срочно меняйте!Постарайтесь объяснить маме и другим родственникам, что еда со стола не приносит пользы. Сыр – жирный соленый продукт, вот зачем он корелле... Угостила бы лучше яблочком, если птичка просила вкусняшки. Из молочных продуктов птицам можно обезжиренный творог и натуральный йогурт. Кореллы (и другие попугайчики) очень любят сыр, если их познакомить с этой пищей. Но сыр - это удар по печени, не приспособленной у птиц к переработке больших количеств животной пищи. Подтверждается это и желтоватым цветом помета.Давайте птичке Карсил. Этот препарат растительного происхождения хорошо себя зарекомендовал при лечении недомоганий печени.Карсил не менее 1 таблетки в день, покрошенной в зерновой корм, можно давать долго - месяцами, иногда даже годами. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Описание карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/ Дайте птице сорбент. Самый лучший вариант – «Энтеросгель». Можно активированный уголь.Срочная помощь при отравлении
allely Опубликовано 13 марта, 2016 #22 Опубликовано 13 марта, 2016 Похоже на отравление.Переношу в болезни!
DianaChed Опубликовано 13 марта, 2016 Автор #23 Опубликовано 13 марта, 2016 Похоже на отравление.Переношу в болезни! И помет стал ярко зелёный (салатовый ) . Что стоит дать сейчас , пока нет возможности найти карсил? Корм уроде никаких подозрений не Вызвал , есть немного запах , но он не может совсем не пахнуть . Или может ? Может лучше перейти на тот что был до ? "Sultan"
Bamboo Опубликовано 13 марта, 2016 #24 Опубликовано 13 марта, 2016 Выложите фото помета.РИО для средних попугаев пахнет просто зерном. Не должно быть неприятного запаха и вида плесени или чего-то подобного. Про корм «Султан» не владею информацией. РИО до сих пор не вызывал у меня нареканий. Что стоит дать сейчас , пока нет возможности найти карсил? Самый лучший вариант – «Энтеросгель». Можно активированный уголь.
DianaChed Опубликовано 13 марта, 2016 Автор #25 Опубликовано 13 марта, 2016 Выложите фото помета.РИО для средних попугаев пахнет просто зерном. Не должно быть неприятного запаха и вида плесени или чего-то подобного. Про корм «Султан» не владею информацией. РИО до сих пор не вызывал у меня нареканий. Самый лучший вариант – «Энтеросгель». Можно активированный уголь. Скажите пожалуйста , как и в какой дозировке Давать энтеросгель? И можно ли параллельно давать карсил ? И стоит ли давать витамины какие-либо ?
DianaChed Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #26 Опубликовано 14 марта, 2016 Скажите пожалуйста , как и в какой дозировке Давать энтеросгель? И можно ли параллельно давать карсил ? И стоит ли давать витамины какие-либо ? Он у меня просто на руки не идёт . Вычитала в теме совет , что можно заманить чем/нибудь из еды что любит окунув в лекарство , чтоб прям капелька уже стекала , он потянется к любимому и выпьет . Вот только вопрос ,энтеросгель горький , кто-нибудь знает ?
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 #27 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) DianaChed, где вы сейчас территориально? Если живете не в Москве и не МО, зачем писать недостоверную информацию? Консультанты должны ориентироваться в ваших возможностях, поэтому либо в теме, либо в данных укажите реальное место проживание.если все же в МО, то вам прямой путь к вет.орнитологу (доехать на электричке/автобусе не проблема - знаю что пишу), причин не ехать нет, вот ссылка на рекомендованных вет.орнитологов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (сегодня Лешкова принимает в Созвездии (бывший 9 жизней), завтра в Центре прием вет.орнитологов).Если вы живете в другом регионе, то начиная с сегодняшнего дня (сегодня-завтра) сдавайте анализы - помет на гельминтоз и простейших (в идеале копрологию), а также на бакпосев. Раз птицу рвет - мазки из зева на бакпосев и микологию. Рекомендованные клиники и лаборатории можно посмотреть здесь, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024Если Питер, вот здесь, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4432&st=140По поводу энетросгеля - развести до состояния жидкой сметаны и выпоить в клюв через инсулиновый шприц 0,6 мл (это без потерь, если есть потери, то компенсируйте).Как фиксировать птицу, смотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php, лучше птицу замотать к полотенце по самые уши (не махровое, чтобы не цеплялся когтями за нитки)Витамины дают либо по показаниям (авитаминоз), либо здоровой птице. При болезни витамины не дают - это не лекарство от всех болезней. Изменено 14 марта, 2016 пользователем KamaRo
DianaChed Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #28 Опубликовано 14 марта, 2016 DianaChed, где вы сейчас территориально? Если живете не в Москве и не МО, зачем писать недостоверную информацию? Консультанты должны ориентироваться в ваших возможностях, поэтому либо в теме, либо в данных укажите реальное место проживание.если все же в МО, то вам прямой путь к вет.орнитологу (доехать на электричке/автобусе не проблема - знаю что пишу), причин не ехать нет, вот ссылка на рекомендованных вет.орнитологов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (сегодня Лешкова принимает в Созвездии (бывший 9 жизней), завтра в Центре прием вет.орнитологов).Если вы живете в другом регионе, то начиная с сегодняшнего дня (сегодня-завтра) сдавайте анализы - помет на гельминтоз и простейших (в идеале копрологию), а также на бакпосев. Раз птицу рвет - мазки из зева на бакпосев и микологию. Рекомендованные клиники и лаборатории можно посмотреть здесь, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024Если Питер, вот здесь, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4432&st=140По поводу энетросгеля - развести до состояния жидкой сметаны и выпоить в клюв через инсулиновый шприц 0,6 мл (это без потерь, если есть потери, то компенсируйте).Как фиксировать птицу, смотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php, лучше птицу замотать к полотенце по самые уши (не махровое, чтобы не цеплялся когтями за нитки)Витамины дают либо по показаниям (авитаминоз), либо здоровой птице. При болезни витамины не дают - это не лекарство от всех болезней. скажиье пожалуйста , если помет постоянно меняется и перья в плохом состоянии , начну давать ему карсил , 1 таблетка в день в корм . Нужно ли что-либо ещё ? Витамины стоит давать параллельно ?
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 #29 Опубликовано 14 марта, 2016 DianaChed, я в сообщении выше про витамины написала, читайте внимательно - в вашем случае витамины лишние.Карсил можете давать, можете линекс давать, ветом 1.1, данные препараты по крайней мере не навредят (1/4 капсулы линекса суточно - давать с разбивкой в 2 приема - утро,вечер), ветом - на кончике ножа с широким лезвием (развести в 0,3 мл воды и выпоить, тоже 2 раза в день).Курс 14 дней.На счет дачи чего то серьезного - анализы нужны, поэтому ищите куда сдать. Ну и наладьте питание, если не хотите угробить птицу - никакого непотреба.Если задаются вопросы в теме - нужно отвечать, поэтому просьба не игнорировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти