Перейти к содержанию

Канарейку покусала кошка

Karr

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сейчас вытащили канарейку из кошачьей пасти, повреждено крыло, но перелома нет, крылья подвижны, идет кровь (несильно). Ранка в районе плечевой кости. Сразу промыли хлоргексидином, обработали повидон-йодом. Сейчас купила Ципрофлоксацин 500 мг, прочитала в теме про укусы кошек про 250мг и 1/4 таблетки, соответственно разделила таблетку на 8 частей, развела в 5мл воды.

Вопрос такой: она причесывает крылышки клювом, а кенар ее жалеет и кормит, они соприкасаются клювами же, надо ли кенару тоже давать антибиотик и если да, в какой дозировке? Что ещё можно сделать? Птица оправилась, общается с кенаром, чистится, бодренькая. Других повреждений нет.

ох... незнаю,но мне кажется тепер лечить обоих. СРОЧНО ПОЗВОНИТЕ ЗОСЕ ПРЯМ ЩАЗ! птицы от укусов млеков могут помереть за пару дней.

ох... незнаю,но мне кажется тепер лечить обоих. СРОЧНО ПОЗВОНИТЕ ЗОСЕ ПРЯМ ЩАЗ! птицы от укусов млеков могут помереть за пару дней.

Этому пользователю? zoisite
Простите, я до этого лечила только стрижа, и много кого не знаю(

Этому пользователю? zoisite
Простите, я до этого лечила только стрижа, и много кого не знаю(

Нет, это не она. Нашла Зосю и позвонила, спасибо за совет! Кенара, как выяснилось, лечить не надо, пастерелла смывается с раны после обработки хлоргексидином.

ципрофлоксацин такой маленькой птице гораздо удобнее дать каплями - ципролет или ципровет в зависимости от того человеческие или ветеринарные аптеки ближе. пару капель в клюв и срочно - пастарелла действует быстро.

второй птице дать обязательно. может помочь причесаться и непосредственно на месте укуса.

не прочитала дальше, что дозвонились) если птицу уже после обработки посадили, то да, можно не давать)) хотя разово я бы перестраховалась.

ципрофлоксацин такой маленькой птице гораздо удобнее дать каплями - ципролет или ципровет в зависимости от того человеческие или ветеринарные аптеки ближе. пару капель в клюв и срочно - пастарелла действует быстро.

второй птице дать обязательно. может помочь причесаться и непосредственно на месте укуса.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.