Blue1 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Волнистый попугай,12 лет,самец. Сейчас корм Престиж(месяц назад корм Фиеста). В комнате примерно+22 и еще лампа включена и он накрыт покрывалом, но не полностью. Попугай болеет уже месяц сначала меня насторожило то , что он постоянно хохлился и стал мало есть( поначалу только одну чайную ложку корма, хотя всегда съедал 2 ложки) и также у него была вода в помете, он был вялый и сонный и у него также еще была странная реакция( какие-то приступы ему больно было петь или что-то такое он приоткрывал клюв и как-то дергал его и при этом исходил звук это было часто когда он хотел петь или чирикать и потом этот приступ и после этого приступа он очень огорчался как я поняла от боли и сидел уже тихонько и хохлился( эти приступы уже наверное больше чем 3 месяца). Анализов никаких не делала, я только давала препараты которые мне советовали на сайте зоовет( карсил, хофитол(четвертинка таблетки) панзинорм (я давала на глаз вначале где-то кусочков 4-5 из капсулы) метионин и урсосан(аналог) (тоже на глаз только не очень много). Карсил, хофитол даю ему больше месяца( как мне сказали),метионин, панзинорм 10 дней, урсосан больше 2 недель, также я кормила его насильно кашей нестле 7 злаков помогайка когда он не хотел есть. были первые улучшения он начал есть корм( я ему варила корм Престиж, уже варю и даю месяц) иногда 30 иногда меньше минут иногда ему ставало плохо и он опять отказывался есть и тогда пару дней я все препараты по новой давала. поэтому точно я не скажу сколько дней точно я давала ему лекарства панзинорм метионин наверное 14 или 15 дней, потом ему ставало лучше и он стабильно ел 2 ложки вареного корма. Сейчас ему стало хуже потому, что я ему как я понимаю я дала ему сухой корм(вторая половина дня) и утром у него были неперевареные зерна в помете и он не хотел есть даже вареный корм и мне пришлось давать панзинорм опять вместе с карсилом и хофитолом и съедал он уже меньше ложки +4 мл каши ( это последние дни) но вчера он съел 2 ложки вареного корма и также я давала ему панзинорм, карсил и хофитол) сейчас ему чуть хуже, больше хохлится и мало ест и сонный, он съел пока меньше ложки варенного корма. Вообще все лекарства даю и давала ему один раз в день так как он не любит и очень волнуется когда его беру в руки. Также даю 4 мл глюкозы 5% в воду и чуть соли как мне сказали, но 4-3 мл это я на глаз даю, мне точно дозировку не говорили( сказали нужно давать в воду или колоть подкожно если худеет). Недавно помет был зеленый без белого и большой мне кажется из за воды, сегодня или вчера чуть темно красный (иногда в течении этого месяца такое было), вот сейчас вроде нормальный обычный зеленый с белым. Фотографии есть (помет сейчас) также сегодня скормила кашей 4 мл и съел он пока только меньше ложки корма. Ему стало хуже вот пару дней назад из за сухого корма, резко ухудшилось состояния и как я уже писала появились зерна в помете( сейчас уже их нету). Вес попугая (только что взвесила): 40 г. Помогите, пожалуйста! Скажите, почему ему от сухого корма плохо стает и скажите как его лечить мне кажется он не выздоравливает и у него на фото видно, что помет темнее чем обычно, скажите ,что вообще это значит, что мне дальше делать? Перед этим помет был жидкий и на сайте зоовет мне сказали сделать анализы.( копрограмму и бакпосев из ротоглотки) и сейчас у него немного клюв надщерблен вырос а потом опять кусочек маленький отпал( я вот думаю может из за этого не хочет есть. хотя вчера он все съел)http://www.zoovet.ru/forum_foto/s959071.jpg Изменено 9 марта, 2016 пользователем Blue1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2016 выложите фото птички в позе обычного состояния и свяжитесь с главврачом форума Зосей (ник Zosia,ссыль недаю бо пишу с телеф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) вот ссылка на профиль Зоси http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Изменено 9 марта, 2016 пользователем Koalla88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blue1 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2016 спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти