Paradis Опубликовано 12 ноября, 2006 #1 Опубликовано 12 ноября, 2006 Вообще люди подскажите! Корм "Вака Люкс" нормальный для волнистиков или лучше купить какой нибудь другой??? Да и еще сразу спрошу, какие лакомства любят волнистики?
Верблюжонок Опубликовано 12 ноября, 2006 #2 Опубликовано 12 ноября, 2006 Paradis, состав там, конечно. богатый, но: птицы от него нос воротят, это раз крашенный овес, это два комочек синтетического материала типа стекловаты размером с фасолину, это три Вывод: гадость редкостная. Есть импортные корма в вакуумных упаковках: бельгийский Престиж, Падован, Фиори, Витакрафт. Мои их очень любят Из отечественных хвалят Рио, но мы еще не пробовали. В свое время нравился Лимпопо, какой он сейчас не знаю.
Paradis Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор #3 Опубликовано 12 ноября, 2006 Верблюжонок, Все короче Вака Люкс плохой корм! Но мой волнистик вроде ест, пока оставлю его! А следующий куплю как вы сказали =)))) спасибо =))) А из лакомств что волнистики любят? Верблюжонок,
Белый попугайчик Опубликовано 12 ноября, 2006 #4 Опубликовано 12 ноября, 2006 А, может, лучше не тянуть со сменой корма?? То, что попугай его ест, ещё не значит, что корм хороший и качественный. Вот почитайте, например, такие темы: Отравление Попугая Кормом "вака+"! А Это Что Такое??? Добавлено А лакомства для попугайчиков могут быть самые разные. Есть даже целый раздел, посвященный этому вопросу: Лакомства Также, думаю, не лишним будет почитать и вот эти темы: Овощи и фрукты Веточный корм Ягоды
Natasha_s Опубликовано 12 ноября, 2006 #5 Опубликовано 12 ноября, 2006 Paradis, кормлю Вака Люкс, тем что в банке. Но у нас даже РиО дефицит, не то что импортные. Так что если выбирать между просто Вака (Чика, Лимпопо и др.), то этот почище и упаковка надёжнее.
Nebeska Опубликовано 12 ноября, 2006 #6 Опубликовано 12 ноября, 2006 Я своих тоже кормлю Вакой , правда корм сначала промываю и при покупке новой упаковки просматриваю и проращиваю . Мои любят.
Karyamba Опубликовано 12 ноября, 2006 #7 Опубликовано 12 ноября, 2006 Здравствуйте, коллеги! По поводу кормов у меня мнение такое - если живете в Москве, Питере и других городах, где широкий ассортимент кормов - лучше покупать импортные корма от надежного производителя, благо, они всегда в наличии. Если в Вашем городе нет точек, торгующих такими кормами - лучший выход из положения - из имеющегося ассортимента выбрать лучший корм исходя из своего опыта и опыта форумцев, или же попытаться промыть его и очистьть от ненужных включений, как это делает Nebeska. Главное Трилл не использовать. Здоровья Вашим питомцам.
Paradis Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор #8 Опубликовано 12 ноября, 2006 Все сегодня съездил в зоомагазин и купил пачку Витакрафта. Моему Кешке понравилось, уплетал за обе щеки =)))) А Вака Люкс отдал соседям, у них тоже волнистик =)))) Еще купил ему био песок Ocean (Padovan) неподскажите он хороший??? Мне аж самому запах понравился, но все таки не мне его есть =))))
Natasha_s Опубликовано 12 ноября, 2006 #9 Опубликовано 12 ноября, 2006 Nebeska, расскажите, как вы промываете корм? Сразу всю пачку или порционально? И как сушите?
Paradis Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор #10 Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Nebeska, расскажите, как вы промываете корм? Сразу всю пачку или порционально? И как сушите?187627[/snapback] Да кстати, мне это тоже интересно =)))) и скажите мне насчет Био-песка (смотрите выше)!!!Заранее спасибо Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Paradis
Nebeska Опубликовано 12 ноября, 2006 #11 Опубликовано 12 ноября, 2006 Я промываю по частям. Для меня так удобнее. Сушу рядом с газовой плитой на доске или кардоне (насыпаю тонким слоем). Сохнет быстро. Иногда даю размоченным, т. е. заливаю холодной кипячёной водой на 12 часов, затем промываю (тоже кипячёной) и даю. ОБАЖАЮТ!
Karyamba Опубликовано 13 ноября, 2006 #12 Опубликовано 13 ноября, 2006 Paradis! Песок на мой взгляд хороший. Жалоб на него на форуме на сколько я помню не было. Я правда сейчас использую Падовановский Биогрит - в его состав еще и уголь входит. А с Витакрафтом Вы совершенно правильно поступили. Зерновой корм еще и проращивать можно - птицы любят и полезно очень. Проращивать просто. Если надо - напишу как.
Paradis Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор #13 Опубликовано 13 ноября, 2006 Karyamba, конечно надо, напиши как если вам не т рудно =)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти