AVM Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2016 Есть пара корелл.С некоторого времени самка плохо себя чувствует. Возраст 2.5 года. Корм: рио основной рацион для средних попугаев. Самец чувствует себя хорошо. Началось с того, что обнаружили вечером самку с склеенным оперением на голове (рвота) было это недель пять назад. Подумали на палочку с лакомством. Палочку убрали, птицу помыли. С тех пор, вроде все было в порядке. Птица кушала, активно ползала и летала. Вот вчера началось опять. До этого вечером давали свежие овощи: сладкий перец с семечками и огурец. Птицу рвет прозрачной слизью, стул то жидкий, то нормальный, птица сидит вытянувшись, перья прижаты. Тем не менее птица пытается есть.Пока поставил ей лампу, птица сидит под ней, греется.подскажите, что делать.Орнитологов в городе нет. Фото стула: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2016 эт чо такое желтое - помет?? -печеночный помет! позвоните главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ибо карсил думаю тут уже не поможет, тут урсосан может быть придется принимать... Еще от рвоты - скорее кандидоз у вас ИЛИ может быть трабла с подж\печенью - тоже нужны препараты- я не врач, посему срочно звоните Зосе дабы назначила лечение. ПОКА -сейчас дайте сорбент в клюв (может траванулся химией в еде в овощях фруктах - бывает...), довайте только зерносмесь и запарте крупы разные (учесть что рож птицам незя). И понюхайте рвоту\помет\ в клюве - нет ли запаха (может быть кандидоз, но НЕ ВСЕДА есть от него запах). Ну и нужны анализы -помет на капрограмму, бакпосев, мазок с глотки на цитологию и бакпосев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 марта, 2016 эт чо такое желтое - помет?? -печеночный помет! позвоните главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ибо карсил думаю тут уже не поможет, тут урсосан может быть придется принимать... Еще от рвоты - скорее кандидоз у вас ИЛИ может быть трабла с подж\печенью - тоже нужны препараты- я не врач, посему срочно звоните Зосе дабы назначила лечение. ПОКА -сейчас дайте сорбент в клюв (может траванулся химией в еде в овощях фруктах - бывает...), довайте только зерносмесь и запарте крупы разные (учесть что рож птицам незя). И понюхайте рвоту\помет\ в клюве - нет ли запаха (может быть кандидоз, но НЕ ВСЕДА есть от него запах). Ну и нужны анализы -помет на капрограмму, бакпосев, мазок с глотки на цитологию и бакпосев. Да нету там откровенно желтого или ярко зеленого. Возможно, телефон не так цвета передает. Вот ещё фото, уже не так жидко.Похоже, причина болезни нашлась, только что Бусина отрыгнула это:Это кусок каната, на котором висит качелька, монета в 50 копеек - для масштаба. Качельку - убрали (в основном с ней играл Брюс, Бусю за этим делом не видел). Итого, скорей всего воспаление зоба. Как лечить? Кашку хейнс без молока купил, кормить насильно или просто в кормушку положить? Лампу на ночь оставлять или убирать? Твердый корм убирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) ого блин кусок отрыгнула! - и слава богу! сорбент я бы все равно подовла бы пару раз. Кашку я обычно набираю в шприц, бросаю в миску с горячей водой- и теплой скармливаю со шприца без иглы, или можно ТЕПЛОЙ в мисочку положить - но нужно чтобы КАШКА была сьедена ТЕПЛОЙ. Запарте крупы (рис,гречка, овес, пшеница и пр) - вот крупы можно теплой и комн темпы подовать в мисочке -у меня вот волнухи любят ее остывшей, а воробей ест только теплую. Лампу поставить так чтобы часть клетки была в тени -чтобы птичка могла уйти в тень када захочет. На ноч можно выключить -у вас не такой случай когда нада греть все 24ч\сутки (нпр когда темпа тела упала катастрофич), да и потом мои вот НЕ спят когда лампа горит чем лечить воспал зоба не могу сказать (антибиотики тут точно не причем, заживляющее тоже пока не нада -мало ли что там - в вдруг таки де плохая бактерия осталась, может чтото успокаивающее- альмагель\маалокс типа.... хотя луше не химией, а РОМАШКУ в клюв\поилку! а лучше шалфей - он дольше не портится в отличии от ромашки, и обе травки обладают противовоспалит., бактерицидным с-вами. Сама своим довала когда врач повредил слизистую когда мазок с глотки брал)Рада что вам лучше! если что -звоните Зосе! Изменено 6 марта, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Вроде, полегче птице. Заползала по клетке. Запросилась на руки и даже сделала кругов пять по комнате. Сейчас сидит - кушает. Шалфея заварил и некрепкий раствор налил в поилку. ИМХО, сорбенты, в данной ситуации, могут только усугубить проблему, особенно если у неё в зобе ещё такие "сюрпризы" присутствуют. Вот думаю, сегодня её помыть или завтра?! Водные процедуры она хорошо переносит, иногда сама купаться лезет. Изменено 6 марта, 2016 пользователем AVM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2016 Сегодня бусину опять рвало, опять выплюнула большой кусок каната...Канат убрали ещё вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 7 марта, 2016 настаиваю позвонить Зосе! у нее были случаи когда птица наедалась ниток и пр -она ТОЧНО знает что делать! я просто не помню уже, мне как то ненада было и я не запомнила...как вариант -может вазелин. масла пару капель дать в клюв и в попку? ..и ренген бы сделать - Зося говорила на что снимке можно увидеть такие вещи - и тогда можно будет понять как много она сожрала и НАСКОЛЬКО это опасно! помню был случай когда птица наелас ниток и померла - оно в кишках гдето там застряло... вот прям ЩАЗ позвоните! (потом тут отпишитесь, мало ли вдруг у кого случай такой будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 марта, 2016 Звонить сегодня уже поздно, написал ей в личку. Заварил ей кашку хейнц без молока, пюреобразной консистенции. Бусина покушала. Полетала. Сейчас сидит, с Брюсом переговаривается. Вроде не настолько ей плохо, чтобы паниковать.У нас небольшой город, сомневаюсь, что найду тут специалистов, которые будут делать рентген птице. Орнитологов - точно нет. В основном, специалисты по кошкам и собакам присутствуют, да и тех по пальцам пересчитать. Помет, кстати, нормализовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 марта, 2016 Птице сегодня, явно, лучше. Утром набросилась на еду. Птица активная, просится гулять, ползает по клетке, "переговаривается" с Брюсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2016 Птица полностью поправилась, чувствует себя хорошо.Вот она, моя красавица:А вот с соседом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2016 Помет нормальный? Выложите фото, от каждой птицы отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 марта, 2016 Помет нормальный? Выложите фото, от каждой птицы отдельно. Нормальный, без жидкости. Аппетит - отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти