Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!
Уважаемые форумчане, довольно необычные вопросы у меня назрели - а может быть, ответы уже на форуме, но я, к сожалению, не нашла. Поэтому спрашиваю тут.

Мой птенчик обитает у меня чуть больше месяца. Ему 2.5 мес. У меня 2 вопроса о кормушках.
1. Сейчас кормушки у него в клетки крепятся внутри согласно правилам. Он их отлично знает. А вот когда стоит перейти на внешние кормушки (те, что крепятся снаружи клетки?) Когда он освоился в клетке полностью, я поменяла кормушки на внешние, понаблюдала за ним - птиц так к ним и не подлез, хотя с любопытством разглядывал. Наверное, рановато для него. В каком возрасте можно поменять?
2. Вопрос, наверное, забавный :) В одной из кормушек у птицы должен быть корм, в другой - минеральная подкормка, фрукт или овощ - в держателе на прутьях, а куда кашу класть?.. На дно клетки мой не спускается, если я туда ставлю ему мисочку с кашей. Третью кормушку вешать?

Изменено пользователем Anna_Moroz
Опубликовано

Здравствуйте!
1) я лично вообще не понимаю, зачем ставить наружные кормушки - на мой взгляд, очень удобно, что птиц возвращается в клетку за едой. А к еде на выгуле и привыкнуть можно: будет ждать, что туда что-нибудь положите, и в клетку не пойдет. У моих волнистиков одно время такое было - я убрала кормушки.
2) у меня постепенно образовалось множество различных кормушек (по размеру и способу крепления) - использую ту, что больше подходит. В клетке моих птах постоянно находятся три вида кормушек: с основным сухим кормом, с сепией, для "сладкого" (например, морковка, ягоды, яйцо). Кормушка "для сладкого постоянно меняется и моется - долго не стоит (быстро опустошается). Конечно, есть отдельные держатели для фруктов. Есть ещё один вид кормушек: для того самого влажного корма (пророщенное зерно/каша), - они висят в клетке не более 4 часов, затем убираются. Кормушки для сладкого и влажного корма могу вешать одновременно. В общем, рассмотрите вариант дополнительных съемных кормушек/лотков с местом для присады - очень удобно.

Опубликовано (изменено)

shepoopochka, спасибо большое за Ваш ответ!

1.Я, наверное, неправильно выразилась. Имела в виду кормушки, которые крепятся снаружи клетки в отверстия, но корм при этом сам птица может достать только из клетки. Как на фото.
Мой такие рассматривает, но не планирует к ним подбираться, кушает только из "детских" внутренних.
2. Про кормушки разных видов поняла :) Тогда буду экспериментировать.

post-65200-1457134071_thumb.jpg

Изменено пользователем Anna_Moroz
Опубликовано (изменено)

О! Если вы боитесь таких вывешенных за клетку кормушек, то зря :) если убрать из клетки все остальные кормушки, попик будет есть и из такой :)
Просто попики очень пугливы и недоверчивы - не сразу привыкают к чему-то новому и скорее выберут более привычный и уже знакомый вариант :)
Удачи вам!

Изменено пользователем shepoopochka
Опубликовано

shepoopochka, спасибо Вам! Пока я тоже стала опасаться вывешивать такую кормушку, раз он к ней не идет. А то я боюсь - вдруг голодный останется))) а есть смысл вешать сразу обе рядышком? С одной поест, может, и на другую переберется...

Shy, спасибо за ссылку. Я читала, что такие кормушки опасны, но мой предыдущий попугайчик всю жизнь кушал именно из них, и все было хорошо. Он физически бы там не уместился :) Птенцу я пока ее вешать не буду.

Опубликовано
Он физически бы там не уместился

Именно поэтому они там и застревают...
Опубликовано

Ох, да! Как раз вспомнила и хотела написать о такой опасности.
У меня есть кормушки Браво2 (Ферапласт) - хорошие и удобные, но я их обрезала на второй же день использования.
Мне повезло: заметила пролезшего за зернышком и застрявшего в кормушке самого прожорливого из своих волнистиков сразу же... Честно признаться, я не изверг, но первые несколько минут хохотала и фотографировала :shuffle: Потом (не без труда!) вытащила его от туда, сняла кормушки и полезла в интернет за помощью... Хорошо, что я тогда была рядом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.