Перейти к содержанию

Помогите вылечить Грача

karlusha777

Рекомендуемые сообщения

20 января подобрал на улице грача с поломанным крылом. Сразу же сделали рентген, отвезли к врачу, тот поставил спицу.
post-65201-1457114321_thumb.jpg
С перевязанным и зафиксированным крылом была 3 недели, привезли на осмотр, там повязки сняли. Как приехали домой, грач крылом пару раз попробовал шевельнуть, и всё. Через несколько дней начал постоянно (особенно когда боится чего-либо) дёргать больным крылом (точнее не крылом, а "плечом"). Опять повезли к врачу, тот сказал - сухая гангрена, крыло придётся ампутировать. Приезжайте через 2 недели, когда место, где перестала поступать кровь будет более выделенным, отрежем крыло.

Отрезать крыло совсем не хочется, сделали новый снимок, повезли к другому врачу.
post-65201-1457114345_thumb.jpg
Он осмотрел и сказал:
1) Отрезать крыло не нужно
2) Спица стоит правильно
3) Перелом был в двух местах, одно срослось, второе еще нет
4) Нужно опять зафиксировать крыло
5) Почему первый врач не выписал антибиотики?
И дал два антибиотика (названия к сожалению не знаю) + витамины, сказал колоть 10 дней.

Всё прокололи, поехали опять на осмотр. На осмотре врач сказал что всё хорошо, развяжите крыло. Спица останется в крыле навсегда. То что птица продолжает дёргать крылом никак не прокомментировал.

Развязали крыло, оно стало дергаться еще сильнее, плюс через несколько дней провисло, почти волочит.
Видео (

):

На вид птице 2-3 года, с первого дня кушает хорошо, помёт вроде бы нормальный (в лабораторию не возили еще).

Почему Грач так дёргает крылом и что с этим делать?

Заранее благодарен за ответы

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 эт вам к главврачу форума к Зосе нада

...дергает - может собрать крыло не получается.... нервничает...

1. Я не ХИРУРГ. Поэтому ИМХО- вам надо обратиться к Марии Маркиной (ник Полосатая), платно (она есть и ВКонтакте).
2.Пока- ес-но сломано ДВЕ косточик. Перелом сложный, с отломками. Репозиция(сколько я могу видить) сделана вроде пристойно.
3.Ес-но нужен а/б, и не на 10 дней, а на пару-тройку недель,цефтриаксон.
4.Так же нужны нестероидные противовспалительные,напрмиир мелоксикам(мовалис,локсиком).
НО! Еще обязательно нужна копрология,чтобы оценить- насколько убита печень.
Вес птицы нужен.

По поводу пожизненной постановки спицы... я в этом не спец. Мне это кажется сомнительным.

Постучитесь еще к Александру Томашевскому (LIL-BUKK), он молодой и крайне хорошо образованный специалист, не чурающийся новых методов лечения (в отличие от меня).

Я бы пока крыло мягко фиксировала... но чтобы контрактуры не возникли.

Наличие или отсутствие гангрены смотрится не по рентгену, а с фото и описания вами- цвет/тактильная восприимчивость конечности/запах.

Перезалил снимки в хорошем качестве:
1. 20 января
2. 18 февраля

Ездили к еще одному врачу, там взвесили птичку - 500-530 грамм, выписали вот такое:
1) протирать область струпа хлоргексидином
2) обрабатывать или мазью Этоний, или Колофлоксом
3) Возможно добавлять в еду обезболивающее Метакам
4) Греть 3 раза в день по пол часа инфракрасной лампой
5) Спица немного сдвинулась, это не страшно, но стала больше торчать, нужно подрезать если мешать будет

Я бы пока крыло мягко фиксировала... но чтобы контрактуры не возникли.
Крыло зафиксировали, ему действительно так спокойнее, потому что в последние дни, когда крыло еще было свободно, ему приходилось прижимать его к лапе, чтобы меньше дёргалось. Теперь спокойно ходит, но продолжает подёргивать плечом.

Наличие или отсутствие гангрены смотрится не по рентгену, а с фото и описания вами- цвет/тактильная восприимчивость конечности/запах.
Третий врач сказал что гангрены вроде как нет, проверить ощущает ли птица крыло не получилось, запаха никакого нет.

Марии Маркиной сейчас отпишу, спасибо.

НО! Еще обязательно нужна копрология,чтобы оценить- насколько убита печень.

Сделали сегодня копрограмму + анализ кала на яйца глистов и цисты простейших, вот результаты:

Lab_result_20160315171831.pdf
Lab_result_20160315171437.pdf

Я так понял, что яйца глистов и цисты простейших не обнаружены, но с копрограммой к сожалению ничего не понятно, хорошие ли результаты, буду очень благодарен, если кто проанализирует результат анализов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.