Перейти к содержанию

Можно ли давать кедровые шишки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень много пишут о вредности хвойных деревьев для попугаев, в то же время где-то видела сообщение о том, что смола может быть полезной, да и кедровые орехи попикам, вроде бы можно... Наткнулась в магазине на кедровую шишку и, каюсь, не удержалась и купила.
Мои розеллы с удовольствием растрепали её на части, вытрепанные из шишки орехи я собрала и давала по-чуть-чуть.
Как это часто с людьми бывает: делаем, а потом думаем...
Так можно ли давать попикам кедровые шишки?

Опубликовано

Вред не столько в хвойных деревьях, сколько в существующей опасности выделения смолы.
Дело в том, что даже сухая древесина в определённых условиях может начать смолить, к этому нужно относиться очень внимательно, потому что запачканное оперение очистить будет практически невозможно, и для его восстановления потребуется достаточно много времени.
Сухие и полностью раскрытые шишки можно и в лесу собирать, после кипячения и дальнейшей просушки использовать в качестве игрушек.
Кедровые шишки давать можно, но рассчитывайте "дозировку" самих орехов.

Опубликовано

На купленной шишке была смола. Не видела, что бы они её ели, но ведь шишку как-то разгрызли - получается, что покупные шишки вредные...

Опубликовано

Оперение можно испачкать только "жидкой" смолой.

Опубликовано

ну, на шишке смола сухая была (пару капелек, как я понимаю, для вида - будто специально сверху накапали).
Да и вообще шишка вся сушеная какая-то - рассыпалась почти: просто вытащить из неё лишние орехи было не возможно (подбирала упавшие), - она рассыпалась бы от таких манипуляций. Розеллы растрепали её за два дня в пух и прах, а вот собранные орешки я им потом ещё долго давала...

Если смола и сама шишка сухая, получается, что такие шишки всё-таки можно? На этот вопрос можно ответить однозначно?

Найти кедровую шишку самой мне не представляется возможности - климат не тот... У нас только еловые в избытке :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если смола и сама шишка сухая, получается, что такие шишки всё-таки можно? На этот вопрос можно ответить однозначно?

Найти кедровую шишку самой мне не представляется возможности - климат не тот... У нас только еловые в избытке :)

Можно шишки. Сухие раскрытые шишки, сосновые, еловые. Как фуражилки, и просто игрушки птицы их очень уважают.

Сухие и полностью раскрытые шишки можно и в лесу собирать, после кипячения и дальнейшей просушки использовать в качестве игрушек.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А я слышала, что производители шишки, которые продают, специально как-то обрабатывают, за счет чего снижают содержание смол. Я пару раз брала шишки в зоомагазине, смолу на них не видела.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я иногда даю небольшие веточки сосны, на которых нет никакой смолы, балуются и жуют потихоньку, вреда вроде никакого не было.

• Irinkaa изменил название на Можно ли давать кедровые шишки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.