shepoopochka Опубликовано 4 марта, 2016 #1 Опубликовано 4 марта, 2016 Очень много пишут о вредности хвойных деревьев для попугаев, в то же время где-то видела сообщение о том, что смола может быть полезной, да и кедровые орехи попикам, вроде бы можно... Наткнулась в магазине на кедровую шишку и, каюсь, не удержалась и купила.Мои розеллы с удовольствием растрепали её на части, вытрепанные из шишки орехи я собрала и давала по-чуть-чуть. Как это часто с людьми бывает: делаем, а потом думаем...Так можно ли давать попикам кедровые шишки?
Лилит Опубликовано 4 марта, 2016 #2 Опубликовано 4 марта, 2016 Вред не столько в хвойных деревьях, сколько в существующей опасности выделения смолы.Дело в том, что даже сухая древесина в определённых условиях может начать смолить, к этому нужно относиться очень внимательно, потому что запачканное оперение очистить будет практически невозможно, и для его восстановления потребуется достаточно много времени.Сухие и полностью раскрытые шишки можно и в лесу собирать, после кипячения и дальнейшей просушки использовать в качестве игрушек.Кедровые шишки давать можно, но рассчитывайте "дозировку" самих орехов.
shepoopochka Опубликовано 4 марта, 2016 Автор #3 Опубликовано 4 марта, 2016 На купленной шишке была смола. Не видела, что бы они её ели, но ведь шишку как-то разгрызли - получается, что покупные шишки вредные...
Лилит Опубликовано 4 марта, 2016 #4 Опубликовано 4 марта, 2016 Оперение можно испачкать только "жидкой" смолой.
shepoopochka Опубликовано 4 марта, 2016 Автор #5 Опубликовано 4 марта, 2016 ну, на шишке смола сухая была (пару капелек, как я понимаю, для вида - будто специально сверху накапали).Да и вообще шишка вся сушеная какая-то - рассыпалась почти: просто вытащить из неё лишние орехи было не возможно (подбирала упавшие), - она рассыпалась бы от таких манипуляций. Розеллы растрепали её за два дня в пух и прах, а вот собранные орешки я им потом ещё долго давала... Если смола и сама шишка сухая, получается, что такие шишки всё-таки можно? На этот вопрос можно ответить однозначно? Найти кедровую шишку самой мне не представляется возможности - климат не тот... У нас только еловые в избытке
Лилит Опубликовано 15 марта, 2016 #6 Опубликовано 15 марта, 2016 Если смола и сама шишка сухая, получается, что такие шишки всё-таки можно? На этот вопрос можно ответить однозначно? Найти кедровую шишку самой мне не представляется возможности - климат не тот... У нас только еловые в избытке Можно шишки. Сухие раскрытые шишки, сосновые, еловые. Как фуражилки, и просто игрушки птицы их очень уважают. Сухие и полностью раскрытые шишки можно и в лесу собирать, после кипячения и дальнейшей просушки использовать в качестве игрушек.
Stacy Опубликовано 12 июля, 2016 #7 Опубликовано 12 июля, 2016 А я слышала, что производители шишки, которые продают, специально как-то обрабатывают, за счет чего снижают содержание смол. Я пару раз брала шишки в зоомагазине, смолу на них не видела.
уррик Опубликовано 20 июля, 2016 #8 Опубликовано 20 июля, 2016 Я иногда даю небольшие веточки сосны, на которых нет никакой смолы, балуются и жуют потихоньку, вреда вроде никакого не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти