sazir Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 3 марта, 2016 Здравствуйте.Моему жакуше уже пятый год.Со дня приобретения птички наблюдается жидкий помет,сформированных какашек еще ни разу не видела.Либо жижа в большом количестве,либо одна вода(на бумаге в объеме где-то см.15).Причем чувствует себя хорошо.Анализы сдать нет возможности,в городе только ветеренары,ничего не соображающие в заболеваниях птиц(это я из опыта говорю,приходилось обращаться с другим попугаем)Подскажите,может попробывать что-то из аптеки?Я понимаю,что без анализов нельзя поставить диагноз,но что-то делать надо.Корм-Фиори.Вода фильтрованная из скважены,без хлора.Другие попугаи не поносят от этой воды.В рационе-фрукты(яблоки,бананы,мандарины),каши(рис,гречка,иногда-1 макаронина).Я пробывала не кормить его ничем,кроме Фиори,чтобы выяснить,отчего понос.Ну даже на одном корме ситуация не меняется.Может его линексом попоить?Вреда не будет?А в какой дозировке? С уважением,ИРина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 3 марта, 2016 Здравствуйте sazir, я бы начала с замены Фиори на другой корм. Хоть он и является рекомендованным кормом но исключения всегда бывают. Попробуйте РИО или Версе Лага. Ну и конечно же ищите человеческую лабу и договаривайтесь об анализах. Выложите фото птицы и помета. Вашу тему перенесут в болезни и врач сразу сможет все посмотреть. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 3 марта, 2016 sazir, переношу тему в Болезни.Заполните опросник вверху темы (над первым вашим сообщением на розовом фоне "!правила создания сообщений"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 3 марта, 2016 вопросник:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 вот сайт вашей вет лабы: (везет же вам, она у вас ЕСТЬ!, причем список иследований двольно не хилый таки) http://www.fgbu-sakhmvl.ru/Зайдите в Услуги и там скачайте прайслист, в нем есть :4.21 Исследование на условно-патогенную микрофлору (фекалии, слизь, влагалищная, носовая, объекты внешней среды) 1 исследов. 1022,358.8 Копрологическое исследование 1 гол 241,34 Вам нужны анализы обязательно! чтоб не было как у меня -птица 4 г с момента приобретения поносила, потом заболела трихомонозом и померла от пробадения зоба. По анализам была чусительность к 1 антибиотику, ПОСЕМУ И НУЖЕН АНАЛИЗ - вы можете лечить птицу, но можете НЕ ПОПАСТЬ с антибиотиком! а у птиц слабая печень, ей нельзя просто так такие нагрузки довать. Нужно знать ЧТО лечить и ЧЕМ лечить, понимаете? Сейчас звоните в вашу ветлабу и узнавайте делают ли они (список это еще не говорит что они это делают) помет на:- бакпосев на условно патогенную флору с чусительностью к антибиотикам- капрограмма (с определением жиров, мыл, слизи, крови, лейкоцитов, переваренной клетчатки, кристалов солей, и пр)- инвазии (смотрят на глисты и простейшие)Так же ВСЕМ ЖАКО нужен ренген. Это специф птичка и у нее своя специфика, как говорится легче лечить 3 ар чем 1 жако. Поэтому стукнитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ибо нужны еще (помимо общепринятных для птиц) специфичные анализы.... Линекс - это пробиотик, можете спокойно довать, это не лекасртво в прямом смысле, это всего навсего полезные бактерии которые населют кишечник.Я своим на глаз даю - в запаренные крупы сыплю или развожу с водичкой и в клюв со шприца. НО: ЭТО НЕ ЛЕЧЕНИЕ! поймите - если у вас там гуляет инфекция или паразиты (в чем почти не сомневаюс), то линекс ничо не решит - помет на нем МОЖЕТ приобретать нормальный вид, но понятно - как только вы его отмените, все вернется. Так же можно довать ветом1.1 вместе с линексом - ветом вытесняет собой некоторую мелкую патфлору и он реально хорошо помогает при поносе (разовом! а не пожизненным), оба эти препарата ничо не изменят если у вас инфекция - ее нужно выявить и ЛЕЧИТЬ! пока ничо не давайте - сдайте анализы для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 3 марта, 2016 забыла написать- еще на дисбактериоз сдайте помет. Поглядеть что и в каких кол-вах по полезной флоре кишечника имеется (если мало будет - тогда точно пробиотик пить придется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти